誰かと話したい②

レス500 HIT数 6626 あ+ あ-

2023/10/23 09:03(更新日時)

『誰かと話したい』の次スレです。

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊

御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸

ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。

そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖

悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。

23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼

23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇‍♀

No.3880846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 244 おはようございます 今日は、休み 昨日は、いろいろあって 旦那の冷たい態度と息子とちょっと 揉めて体というより 精神的ストレスで何… 凛々さん、旦那さんと息子さんと揉めちゃった?
仕事はじめで疲れてるのに、労ってほしいよね💧
うちはね息子しかいなかったから味方がいなかった〜(T_T)
下の子なんて反抗期が長かったし。

炊いたんって関西弁なんだけど
前にお店で、野菜の炊いたんって書いてあってそれが料理名になるってのは知らなかったの。
母はそうでっしゃろ、とかごめんやっしゃ、とかベタベタだったけど
私達はテレビの影響うけて標準語に近付いてるよーに思うね。

• << 255 反抗期は、嫌だよね 長かったのかー大変だ😰 そうでっしゃろ、ごめんやっしゃは、 吉本新喜劇思い出して 笑ってしまった☺️ 低血圧でめまいは、大変だね デリケートなんだろうね 病気の事は、分からないから いいアドバイスが思いつかないな🤣

No.252

>> 247 凛々さん、仕事もまだ慣れてないのに ちょっと精神的ストレス、重なっちゃったね (T_T) 今は、気分戻ってるといいんだけど(*´꒳… ありがとう!(´▽`)
もう大丈夫☺️

病院ご苦労さま
立ちでの待ち時間って嫌だよね😰

• << 254 凛々さん、良かった❣️😄✨✨✨ 少し持ち直したんだね(*´∀`)=3 ホッ 本当に金儲けしか考えてないから、人数からしたら最低あとひとり医師がいないとムリ❗ ちっさい待合室しか作らなくて💢 そのくせ、税金対策だろうけど、隣に3階建てのわけわかんない建物立てて💢 患者の事なんて何も考えてないんだよ〜 他に変えたいけど、もともといなかだから数が少なくて💦 どこも口コミ見ると、待ち時間が長いのに診察3分とか書いてあるし(;^ω^) 月に1度の修行だと思うよ(笑)

No.253

>> 249 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは♪♪ 主さん今日はお医者さんだったんだね、 座るとこがないと言うコトはいっぱいだったんだ… わーい\( *´ω`* )/主婦さんだぁ

めまいの薬、もらえたんだね!!

しばらく飲んでいれば、よくなっていくと思うよウン♪(,,^ᴗ^,,)

うちの娘はね、入院した時もデジタル血圧計で測るとエラーになっちゃって💦

看護師さんがシュコシュコで測ると下が40、上が60で、看護師さんが「そんなバカな!そんな数値で生きていられる訳ない」って(笑)

生きてるんだけどね(;^ω^)

だから、すぐに血の気が引いてきて倒れたりするよ(家の中で)

それでなかなか外にはいけない(。>ㅿ<。)

しかたないよね、そういう体なんだから

その日の様子みながらボチボチ暮らしてるよ

私は疲れた〜(›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー………

今は持ち直したけど、明日は絶対に
のんびり過ごす!(*´▽`)ノ

No.254

>> 252 ありがとう!(´▽`) もう大丈夫☺️ 病院ご苦労さま 立ちでの待ち時間って嫌だよね😰 凛々さん、良かった❣️😄✨✨✨

少し持ち直したんだね(*´∀`)=3 ホッ

本当に金儲けしか考えてないから、人数からしたら最低あとひとり医師がいないとムリ❗

ちっさい待合室しか作らなくて💢

そのくせ、税金対策だろうけど、隣に3階建てのわけわかんない建物立てて💢

患者の事なんて何も考えてないんだよ〜

他に変えたいけど、もともといなかだから数が少なくて💦

どこも口コミ見ると、待ち時間が長いのに診察3分とか書いてあるし(;^ω^)

月に1度の修行だと思うよ(笑)

• << 256 待ち時間が長いのに診察3分は、 うんうん分かるだね 最近は、予約制の病院もあるけど 全てそうなればいいのにと 思ったりする 月曜日は、多いから どうしてもって時以外は、 行かないなぁ

No.255

>> 251 凛々さん、旦那さんと息子さんと揉めちゃった? 仕事はじめで疲れてるのに、労ってほしいよね💧 うちはね息子しかいなかったから味方がいなかっ… 反抗期は、嫌だよね
長かったのかー大変だ😰

そうでっしゃろ、ごめんやっしゃは、
吉本新喜劇思い出して
笑ってしまった☺️

低血圧でめまいは、大変だね
デリケートなんだろうね
病気の事は、分からないから
いいアドバイスが思いつかないな🤣

No.256

>> 254 凛々さん、良かった❣️😄✨✨✨ 少し持ち直したんだね(*´∀`)=3 ホッ 本当に金儲けしか考えてないから、人数からしたら最低あ… 待ち時間が長いのに診察3分は、
うんうん分かるだね
最近は、予約制の病院もあるけど
全てそうなればいいのにと
思ったりする
月曜日は、多いから
どうしてもって時以外は、
行かないなぁ

• << 258 精神科は完全に治るって事がないから、行きだすと一生かかる事になるんだよ そういう人は、気質として抑うつ傾向があるから、よくなったと思っても薬はやめられない 生活の質を保つ為、飲み続けるんだよね たまに、普段はそういう人ではないのに会社内で配置替えがあって、ストレスから眠れなくなった、とか、そういう人は薬飲んでれば、あとは仕事が慣れればいいかもしれないけれど、そんな人は少ないよ で、6月頃から新患さんが増えてきて、初めての人は1時間くらいかかるから、更に待たされるようになったんだよ (›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー……… 出来たら、新患専門に診てくれる医師が欲しいくらい あ〜!思いっきり愚痴っちゃった❗ ごめんね、凛々さん🙏💦↷ 今日は仕事なんだよね、朝からごめんね🙇‍♀ 仕事、がんばってね( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐

No.257

>> 256 凛々さん、おはよ〜😊

それが、これで完全予約制なんだよ😩

だから、いつ行っても予約でいっぱい

同じ時間に何人も入れるから、10分刻みのはずなんだけど😮‍💨

大体、私が行って待ってる間、どんどん後から後から来て、一時待ってる人が50人位になったんだよ💦

2階で前はもうひとりの先生が診察してくれてたから、今は2階はただの待合室で、持たされたブザーがバイブで鳴ると下に来るんだよ(2階は広いんだよ)

入りきれない人は車で待ってたり、駅前に出かける人もいるし(その場合はスマホの番号と名前を書いていくんだよ)

おかしいでしょ?
絶対に人数から言ったら本当は医師が3人いて欲しい(;^ω^)

これでも、火曜日と水曜日の午前中は女の先生が来てくれてるから少しは早いはずなの

前は院長先生だけの時は受付に『今の待ち時間2時間半』とかあったし(T_T)

だから、行くのが気が重い(>_<)

他の先生雇うとお給料払わなきゃいけないから、嫌なんじゃないかな

• << 267 そんなに待ち時間長いと 予約制の意味がない気がしますね😱 私が通ってる皮膚科なんて スマホに順番番号出て来て もうそろそろ来て下さいって 入って来て 着いたら10分もかからず だから驚きました もう1箇所の人気のとこでも 30分ほど 要領が悪いし患者請け負いすぎ お金儲けだからいっぱい 予約出来るようにしてるんでしょうけど 何だかなって感じ けどそれなら 予約時間から30分後とか1時間後に 行ったらダメなのかなぁ?

No.258

>> 256 待ち時間が長いのに診察3分は、 うんうん分かるだね 最近は、予約制の病院もあるけど 全てそうなればいいのにと 思ったりする 月曜日… 精神科は完全に治るって事がないから、行きだすと一生かかる事になるんだよ

そういう人は、気質として抑うつ傾向があるから、よくなったと思っても薬はやめられない

生活の質を保つ為、飲み続けるんだよね

たまに、普段はそういう人ではないのに会社内で配置替えがあって、ストレスから眠れなくなった、とか、そういう人は薬飲んでれば、あとは仕事が慣れればいいかもしれないけれど、そんな人は少ないよ

で、6月頃から新患さんが増えてきて、初めての人は1時間くらいかかるから、更に待たされるようになったんだよ
(›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー………

出来たら、新患専門に診てくれる医師が欲しいくらい

あ〜!思いっきり愚痴っちゃった❗

ごめんね、凛々さん🙏💦↷

今日は仕事なんだよね、朝からごめんね🙇‍♀

仕事、がんばってね( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐

No.259

珍しく早く目が覚めちゃった😥

そうそう、昨日アラームかけて寝たのに寝坊してすごい焦った(;゚∀゚)

で、大体翌日は早く目が覚めるの(笑)

ムギちゃんは今日は美容院💇行ってきれいになって地元に帰って、また友達とお酒🍻かな❓

でも、なんでもいいからストレス発散方法あるといいよね

私はケーキ🍰食べる事かな( ᐢᢦᐢ )

凛々さんや主婦さんは、何かストレス発散方法ある❓

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、今日もよろしく(*´︶`*)💕✨✨✨✨

No.260

皆さん🌞
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

我が家は昨夜も喧嘩だよ┐(´д`)┌
もう愚痴っちゃうよ!!聞いて🙏

旦那は、自分の不利になること
自分の立場が弱くなることを言われると逆ギレするの
で、暴言吐きまくって次の日には覚えてない┐(´д`)┌

呆れちゃう
疲れたわ(|||´Д`)

だからね
今朝は「私を大事にしてくらないなら無理だから」て釘刺しておいた

稼ぎがいいから散財して我慢してるけど
離婚もチラつく
もう、いっかなハァ━(-д-;)━ァ...て

• << 262 ムギちゃん、傷つくよね😢 1度や2度じゃなくて、しょっちゅうだと でも、ムギちゃんも体、無理できないでしょう? 男の人って、なんで不利になるとすぐ怒鳴るのかな それって卑怯だよね٩(◦`ω´◦)و 離婚、1度も考えない奥さんっているのかなあ、って思ったよ、よく(T_T) ムギちゃん!辛い時は話しはいくらでも聞くよ そんな事しかできないけれど、私はいつでもムギちゃんの味方だよ ╭( ・ㅂ・)وグッ💓

No.261

私もね、低血圧なの90と60
主さんの娘さん
そうとう辛いと思うわ🥺

目眩は6年前酷かったな
主婦さんと同じくお風呂入るのも大変だった
同時にパニック障害もあって
息が出来なくて死ぬかと思いながら生活してたよ

でもね〜
年々回復してきてる
パニック障害とバセドウ病は完治に近い

お医者さん選びは大切だよね

主さんの通う病院酷い対応だね(ꐦ ᐙ )
他に選択肢がないのが辛いね😭

今日は美容室キャンセルしちゃったから
ネイルチェンジ💅✨して気晴らしするよ😊

• << 263 ムギちゃん、上が100切れると辛いよね (。>ㅿ<。) これからの時期が特にね😰 娘はそこに、もう治療出来ない貧血もあるんだよね💦 ムギちゃんも主婦さんと同じ様な病気だったんだね!! しかも、どっちもかなり辛い病気でしょう? がんばって仕事したり、家事してたんだね(T_T) 私もパニック障害と強迫性障害あるよ 今はもう、パニック障害はだいぶいいけれどね(^ー^) また、ネイル💅キレイにできたら良かったら見せてね😄🌟🎵 ムギちゃん、元気出してね❣️💕✨✨✨✨

No.262

>> 260 皆さん🌞 おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 我が家は昨夜も喧嘩だよ┐(´д`)┌ もう愚痴っちゃうよ!!聞いて🙏 旦那は… ムギちゃん、傷つくよね😢

1度や2度じゃなくて、しょっちゅうだと

でも、ムギちゃんも体、無理できないでしょう?

男の人って、なんで不利になるとすぐ怒鳴るのかな

それって卑怯だよね٩(◦`ω´◦)و

離婚、1度も考えない奥さんっているのかなあ、って思ったよ、よく(T_T)

ムギちゃん!辛い時は話しはいくらでも聞くよ

そんな事しかできないけれど、私はいつでもムギちゃんの味方だよ
╭( ・ㅂ・)وグッ💓

No.263

>> 261 私もね、低血圧なの90と60 主さんの娘さん そうとう辛いと思うわ🥺 目眩は6年前酷かったな 主婦さんと同じくお風呂入るのも大変… ムギちゃん、上が100切れると辛いよね
(。>ㅿ<。)

これからの時期が特にね😰

娘はそこに、もう治療出来ない貧血もあるんだよね💦

ムギちゃんも主婦さんと同じ様な病気だったんだね!!

しかも、どっちもかなり辛い病気でしょう?

がんばって仕事したり、家事してたんだね(T_T)

私もパニック障害と強迫性障害あるよ
今はもう、パニック障害はだいぶいいけれどね(^ー^)

また、ネイル💅キレイにできたら良かったら見せてね😄🌟🎵

ムギちゃん、元気出してね❣️💕✨✨✨✨

No.264

今日は、SEIYUのネットスーパーが来たよ❣️

涼しくなったから、野菜やさつま揚げ、こんにゃくやお豆腐とかいろいろ買ったよ😄

白菜は〜、人参とさつま揚げ舞茸とツナ缶入れた煮物にするつもり

お豆腐は木綿豆腐2丁買って、しらたきも買ったから、冷凍してあるお肉と一緒に煮て、我が家流、肉豆腐、あ!長ネギ頼み忘れた〜💦

今、長ネギ高いからお店で買うの嫌だなあ
(・∀・;)
いつも行くお店がやたらと野菜が高い!!

しかたないよね、明日、お金おろさなきゃいけないから、そして払込してちょっと買い物してくるよ

長ネギ、2本いつも入れるんだけど入れられるかなあ(;^ω^)

あとは娘のリクエストで焼きうどんを作るよ👍

お肉少なめのとキャベツ買ったから、玉ねぎとピーマンはあるから❗

うちは大豆の水煮買って、水気を切って小分けにしてラップに包んでジップロックに入れて冷凍しておいて、高野豆腐を卵で煮込むのがあるんだけど、いつもそこに冷凍ほうれん草と大豆入れるよ、おいしいし量も増えるから💕

今日は、昨日病院🏥行ってきて疲れたから、なーんにもしない日なの(笑)

野菜がいろいろ届くと嬉しい(*´꒳`*)

苦し紛れに作ったら娘に好評で、うちのメニューになったものも結構あるよ
( *´艸`)フフフ

明日は焼きうどんかな😊🎶

• << 268 凄い美味しそうなメニューが いっぱい 体調悪いのにいろいろ頑張って作る 主さんは、凄いね💮

No.265

なんだか今夜はやたらと淋しいなあ

戸を閉め切ってエアコンもついてないと
こんなにも静かなんだね

虫の声だけが聞こえるよ

No.266

なんか、少し落ちてるっぽいから、早めにとんぷく飲んじゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

昨日、私の担当の女の薬剤師さんに言われて、変だな、と思ったら早目に飲むほうが早く良くなるよ〜って言われて

あ!こんな時間だ、寝なきゃ(;^ω^)

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、
みんなもいっぱい寝てね😊

暖かくしてね(*´▽`)ノ

No.267

>> 257 凛々さん、おはよ〜😊 それが、これで完全予約制なんだよ😩 だから、いつ行っても予約でいっぱい 同じ時間に何人も入れるから、… そんなに待ち時間長いと
予約制の意味がない気がしますね😱

私が通ってる皮膚科なんて
スマホに順番番号出て来て
もうそろそろ来て下さいって
入って来て
着いたら10分もかからず
だから驚きました
もう1箇所の人気のとこでも
30分ほど

要領が悪いし患者請け負いすぎ
お金儲けだからいっぱい
予約出来るようにしてるんでしょうけど
何だかなって感じ
けどそれなら
予約時間から30分後とか1時間後に
行ったらダメなのかなぁ?

• << 269 凛々さん夜、眠れないの? 仕事あるから、早く寝てるんだと思ってびっくりしたよΣ(゚д゚) うーん、前に遅く行ってみたけれどやっぱり待たされたけれど、今度もう1度、遅く行ってみようかな その時間の予約の合間にもしかしたら入れてもらえるかもね! 立ってひたすら1時間以上待つのがくたびれて嫌で、メンタルクリニックの前の日は大抵具合悪くなるんだよね💦 よし!来月は遅く行って見るよ ありがとうね、凛々さん😊🎵✨✨✨

No.268

>> 264 今日は、SEIYUのネットスーパーが来たよ❣️ 涼しくなったから、野菜やさつま揚げ、こんにゃくやお豆腐とかいろいろ買ったよ😄 白… 凄い美味しそうなメニューが
いっぱい
体調悪いのにいろいろ頑張って作る
主さんは、凄いね💮

• << 270 そんな事ないよ〜💦 凛々さんこそ、いろいろなお料理作れて羨ましい〜( ᐢᢦᐢ ) 私は、とにかく煮物作るのが好きだから、涼しくなってきて、あれもこれもと作りたくてしかたないんだよね でも、今はなんでも高くて😩 簡単な、小松菜とがんもの煮浸し作ろうと思っても、小松菜1束250円位するんだよ?! 1束じゃあペタペタして少ないから、いつもは2束で作っていたけれど、その頃は98円だったから😅 そんなのが高級品になっちゃったよ (´ーωー`) 今はとにかく葉物野菜が高いね💦 ほうれん草も地物が無くて茎も細くて、でもすごい高いから買う気になれない イヤだよね、小さくなったり、値上げしてたりでうちなんか本当に困る(>_<)

No.269

>> 267 そんなに待ち時間長いと 予約制の意味がない気がしますね😱 私が通ってる皮膚科なんて スマホに順番番号出て来て もうそろそろ来て下… 凛々さん夜、眠れないの?

仕事あるから、早く寝てるんだと思ってびっくりしたよΣ(゚д゚)

うーん、前に遅く行ってみたけれどやっぱり待たされたけれど、今度もう1度、遅く行ってみようかな

その時間の予約の合間にもしかしたら入れてもらえるかもね!

立ってひたすら1時間以上待つのがくたびれて嫌で、メンタルクリニックの前の日は大抵具合悪くなるんだよね💦

よし!来月は遅く行って見るよ

ありがとうね、凛々さん😊🎵✨✨✨

No.270

>> 268 凄い美味しそうなメニューが いっぱい 体調悪いのにいろいろ頑張って作る 主さんは、凄いね💮 そんな事ないよ〜💦

凛々さんこそ、いろいろなお料理作れて羨ましい〜( ᐢᢦᐢ )

私は、とにかく煮物作るのが好きだから、涼しくなってきて、あれもこれもと作りたくてしかたないんだよね

でも、今はなんでも高くて😩

簡単な、小松菜とがんもの煮浸し作ろうと思っても、小松菜1束250円位するんだよ?!
1束じゃあペタペタして少ないから、いつもは2束で作っていたけれど、その頃は98円だったから😅

そんなのが高級品になっちゃったよ
(´ーωー`)

今はとにかく葉物野菜が高いね💦

ほうれん草も地物が無くて茎も細くて、でもすごい高いから買う気になれない

イヤだよね、小さくなったり、値上げしてたりでうちなんか本当に困る(>_<)

No.271

主婦さん、大丈夫かな〜😰

ムギちゃんは地元で友達とはしゃいでいるんだろうな( *´艸`)フフフ
それで、元気が出ればいいんだけどね

戻ってくると、またダンナさんと喧嘩になっちゃうのかなσ(^_^;)

No.272

皆さん、どーも(*´꒳`*)

今日は、朝寒かっただけによく晴れて☀️
気持ちのいい日だよ〜

昨日の夜、天気予報で『西高東低』と言っていて、あ〜、その言葉が出てきたかぁ、となったよ💦

私は、これでいいだろう、とレギンス履いてたら、冷えたらしく今朝お腹を壊した〜
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

で、押し入れに顔突っ込んで収納ケースからいろいろ出したよ🎵

毛糸のパンツも出した👍

これで安心ε=(。・д・。)フー

みんなも冷えないように気ぃつけてや!!

……こうは言わないの❓

偽物とバレルな( ー̀дー́ )チッ

No.273

主婦さん、調子はどう❓

寒くなるからこれから朝が起きにくいよね
(´ーωー`)

まぁ、私は早くは起きないけれど😁

日差しが下がってきて部屋にサンサンと入ってくるよ

暖かいけれど、眩しくて本とか読めない💦

上のベランダが狭いんだよ〜

なんせ、すんごい安いアパートだからね😅

なんと言っても4万円以内の物件しか駄目なの

でも、本当にあって、むしろ
その事に驚いたよ(笑)

ここは2等地だけど、都会は1等地だから

10万円くらいまでらしい(都心の場合)

それでも、玄関で靴脱いで入る、築50年とかになるらしい

お風呂も共同だってΣ(゚д゚)

だから、娘の知り合い(女性)が都心で生活保護受けてるんだけど、お風呂の鍵壊れていて

銭湯に行くんだって。

都心ってすごい高いんだね〜😳❗

No.274

こんにちは~☺️
仕事あってもなくても
時々眠れなくて
あまりに眠れないから
顔だしてしまった

仕事だから寝なきゃって思えば
思うほど眠れなかったりする

明日、明後日は、休みだし
逆に寝れるのかも😊
分からないけど🤣

• << 276 凛々さんだ〜😄💕 お仕事、お疲れさま〜🍵 連休中だと嬉しいよね(*´꒳`*) 私もそうだったから 寝なきゃ、と思わずに、絶対に今夜はチラとも寝ない!!と思ってると意外と寝れるよ✌ 私は不眠の娘に教えてもらった 絶対に寝るもんか!と思うと眠くなってきて それでも寝ない!と思ってるとある所で熟睡してるよ(^ー^) 仕事、しだしたばかりだからかな❓ 慣れたら、寝れるんじゃないかな〜

No.275

凛々さんはお仕事、もうすぐ終わりかな❓

何時から働いてるの?

私が前にパートに出てた時は、9時半から2時くらいまでなんだけど、掃除とか朝はあるから、結局9時過ぎには着いてたかな?

その頃のうちから、歩いて7分くらいの所だったから近くてそれが良かった

その手前に大きなスーパーあるんだけど、

同じ建物の人が勤めていて、週に平日1日と土曜日は休めるって言われて、まだ子供さんが小学生だったから、1日は一緒に過ごせると思ったら、土曜日、日曜日、あと祝日は長く勤めているオバちゃん達が休み入れちゃって

結局、全然土曜日の休みもらえなくて、
思い切って「土曜日の休みはいつもらえますか?」って言ったら「どーしても!どーしても!!休まないといけないの?!」って言われて

結局、勤めも辞めちゃったよ

ひどいよね、長くいるオバちゃん達で好きなところに休み入れて、あとから入った人は平日しかないなんて話が違うじゃない❗
ε٩(๑> <)۶з

私がいた所は、日曜日が店休日で前任者が月曜休みだったから、あの頃ハッピーマンデーとかで、娘も高校休みだったからちゃんと休めたよ

それと、小さいお店なのに時給が良くて、友人がコンビニにいたんだけど、私より安くてショック受けてて、気まずかった(;^ω^)

No.276

>> 274 こんにちは~☺️ 仕事あってもなくても 時々眠れなくて あまりに眠れないから 顔だしてしまった 仕事だから寝なきゃって思えば … 凛々さんだ〜😄💕

お仕事、お疲れさま〜🍵

連休中だと嬉しいよね(*´꒳`*)

私もそうだったから

寝なきゃ、と思わずに、絶対に今夜はチラとも寝ない!!と思ってると意外と寝れるよ✌

私は不眠の娘に教えてもらった

絶対に寝るもんか!と思うと眠くなってきて
それでも寝ない!と思ってるとある所で熟睡してるよ(^ー^)

仕事、しだしたばかりだからかな❓
慣れたら、寝れるんじゃないかな〜

• << 278 まちがえた❗ 「連休中」じゃなくて「連休」だった! 確かめてるはずなのに、何故か間違える💦 ごめんねぇ(。>ㅿ<。)

No.277

仕事、一緒の人で嫌な人とかいない?

よく、意地悪な人いるから、心配してたよ
ε=(。・д・。)フー

私はビビリだから、初日はどう見ても商品のバーコードが見つからなくて💦

その後2日休みで、仕事の日ドキドキしていたら、ちゃんと今度はバーコード見えた(笑)

常連の人達が優しくて、遅いのに
「慌てなくていいよ〜」って言ってくれて
涙出そうに嬉しかったよ

No.278

>> 276 凛々さんだ〜😄💕 お仕事、お疲れさま〜🍵 連休中だと嬉しいよね(*´꒳`*) 私もそうだったから 寝なきゃ、と思わず… まちがえた❗

「連休中」じゃなくて「連休」だった!

確かめてるはずなのに、何故か間違える💦

ごめんねぇ(。>ㅿ<。)

No.279

今日は、午前中からどうしても
いちごのショートケーキ🍰が食べたくて

近いから今、シャ○レーゼにケーキ🍰と豆大福ひとつ、買ってきちゃった🎵

で、お茶を飲みながら食べました〜
ヽ(´∀`)ノ

おいしかった❣️満たされました〜💕💕

豆大福は夜に食べちゃう😁

あ〜、しあわせ(*´˘`*)

今は幸せホルモンのセロトニン出まくり〜
❀(*´▽`*)❀

よし!これで免疫力爆上がり
(ง`▽´)งヨッシャァ!

No.280

>> 279 主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは(.ᵕᴗᵕ.)"

すっかり涼しくなったね🍃
虫の声が聞こえてくると、寂しくなる時あるね。

主さん、肉豆腐いいねー🥩
人の家のオカズを聞くと、参考になるなぁ、、
そうそう、(冷えないよう気ぃつけてや!)
はあってるよヽ(´▽`)ノ
風邪ひいたらあかんでー 😅

• << 283 主婦さん、こんばんは😊 そうなんだよね〜、よその家のご飯のおかずってすごく興味あるし、参考にしたいよね 私もわかる〜( *´艸`)フフフ あ!合ってたんだ〜✌🎵 あはは、ありがとね、主婦さんもね😄🎶💓

No.281

目眩と、吐き気止めの薬のおかげで
なんとかなってるよ。

私も血圧はめちゃくちゃ低かったけど
最近は少し高くなってきたよ。
歳とると若干高くなってくるらしいの。

なんかね、鉄剤のサプリメント飲むと
精神的にも落ち着くって説があって、
最近は時々 飲むようにしてるんだ
😅

• << 284 主婦さん、私の母方の祖母が若い時はずっと低血圧でずーっとそう思ってたら、年してから何かで測ったら、高血圧(そんなに高くはなかったらしいけど)になっていたんだって! うちの娘も鉄分のサプリをずっと飲んでいるよ DHCの『ヘム鉄お徳用90日分』っていうの ヘム鉄の方が吸収がいいらしい 値段も安いしね╭( ・ㅂ・)وグッ 主婦さんは、貧血はないの? なければいいんだけど。 主婦さんとこうして話が出来てすごく 嬉しいよ(๑•ᴗ•๑)♡〜🎶✨✨✨✨

No.282

こんばんは(*^▽^*)ノ🌙

今夜は秋祭りの練習の音が聞こえてきます🏮👘🏮
お布団は羽毛布団なったし
ヒートテックのインナーも出したし
秋🎃🍁🍄🌰だなぁ(^⌄^)

今週はね、実家に帰らず家族会議をしたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
もうね
限界来てたから離婚する気で話した
結果は
旦那が態度を改めるとの事。だよ

• << 285 わーい、ムギちゃんだ\( *´ω`* )/ 久しぶり〜 もう秋というより冬支度もOKだね😉🌟 そうか、家族会議をしたんだね そうやって、きちんと話すのって大事だよね それで旦那さんがまたもとに戻ったら また話し合うようにして 少しずつ、改善してくしかないね❗ ムギちゃん、すごいじゃない! これでムシャクシャする事、減るといいね (/ꕤ>ω<)/🍀フレーフレー
  • << 298 ムギちゃん、家族会議したの? 我が家はした事ない〜💦 だけど旦那さん、反省してくれたんだ! 成果あったね。 どんなふうに話したの? うちのご主人さまは、私がお願いしても怒り狂っても、ダメな物はダメ、 頑固一徹で、ぜーーったいに聞きいれてくれない〜💧

No.283

>> 280 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは(.ᵕᴗᵕ.)" すっかり涼しくなったね🍃 虫の声が聞こえてくると、寂しくなる… 主婦さん、こんばんは😊

そうなんだよね〜、よその家のご飯のおかずってすごく興味あるし、参考にしたいよね

私もわかる〜( *´艸`)フフフ

あ!合ってたんだ〜✌🎵

あはは、ありがとね、主婦さんもね😄🎶💓

No.284

>> 281 目眩と、吐き気止めの薬のおかげで なんとかなってるよ。 私も血圧はめちゃくちゃ低かったけど 最近は少し高くなってきたよ。 歳とる… 主婦さん、私の母方の祖母が若い時はずっと低血圧でずーっとそう思ってたら、年してから何かで測ったら、高血圧(そんなに高くはなかったらしいけど)になっていたんだって!

うちの娘も鉄分のサプリをずっと飲んでいるよ

DHCの『ヘム鉄お徳用90日分』っていうの

ヘム鉄の方が吸収がいいらしい
値段も安いしね╭( ・ㅂ・)وグッ

主婦さんは、貧血はないの?

なければいいんだけど。

主婦さんとこうして話が出来てすごく
嬉しいよ(๑•ᴗ•๑)♡〜🎶✨✨✨✨

• << 295 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは(.ᵕᴗᵕ.)" 主さん、私も貧血もあるよ〜 献血車来てるから、献血しよーとしたら断られ...💧 何年かして再挑戦したら あなたね、前もお断りしましたよねっ??(`Д´;#) って言われてショックだった...。 あれから行く勇気ないわ〜😅

No.285

>> 282 こんばんは(*^▽^*)ノ🌙 今夜は秋祭りの練習の音が聞こえてきます🏮👘🏮 お布団は羽毛布団なったし ヒートテックのインナーも出し… わーい、ムギちゃんだ\( *´ω`* )/

久しぶり〜

もう秋というより冬支度もOKだね😉🌟

そうか、家族会議をしたんだね

そうやって、きちんと話すのって大事だよね

それで旦那さんがまたもとに戻ったら

また話し合うようにして

少しずつ、改善してくしかないね❗

ムギちゃん、すごいじゃない!

これでムシャクシャする事、減るといいね
(/ꕤ>ω<)/🍀フレーフレー

No.286

さっきね、お茶飲みながら、買ってきた豆大福食べたけど、悶絶するほどおいしかった〜(๑>؂<๑)۶

かすかな塩気のある柔らかなお餅と甘すぎない、絶妙な味のあんこ、そして主張し過ぎないお豆!

安かったよ、今度はもうケーキ🍰は満足したんで、秋だし🍁和菓子でいきます
╭( ・ㅂ・)وグッ

食べてなかったら、シャ○レーゼの豆大福食べてみて!!

ひとつしかもう無くて、買ってきたけど

今度はもっと早く行って2つ買ってくるよ
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!

ではでは、凛々さん(明日からお休みだネ)、主婦さん、ムギちゃん

皆さん、おやすみなさーい💕zzz🐑💕

No.287

皆さん、おはよーございます😊

あ〜、お布団さんがなかなか離してくれなくなってきたよ〜(;^ω^)

これから、もっと寒くなるからイヤだね〜

まぁでも、いっそもっと寒ければ
ヒーターつけるからその方がいいから

今頃が1番中途半端に寒い!!

私は今、パチっと目が覚めました!
アハハ(*´︶`*)

私はまだお布団は掛けてないよ✌

3日前位に出して掛けて寝たら朝方熱くて
気持ち悪かったから、今は毛布と薄ーいのを
ダブルで掛けて寝てまーす

寒がりのくせに、寒さには強いんだよ
∠(๑• ̀ω•́)/シャキーン✧

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
\( *´ω`* )/

今日もよろしく😉🎵✨✨✨✨✨

No.288

それにしてもこのところ、最低気温が
1桁っていうのが、なかなか慣れない😅

喘息も、少しずつ悪くなってるし(;-△-)

秋が深まり、冬になると、薬を飲んでいても
吸入薬使っても咳はどうしてもひどくなるよ

イヤだなあ(>_<)

キライだけど真夏は全然咳は出ないんだよね

まだ、眠ってる時に出ないからいいけど

真冬は、咳しながら、あぁ、喘息

今夜はひどいなぁ、と思いながら半分寝てる

だから、冬は寝不足の季節( ߹ᯅ߹)

お昼寝なしには生活できない

お仕事してる人、ごめんなさい🙏❗

No.289

こんにちは~
なかなか来れなくてごめんね

仕事はね
8時から12時半までなの
近いけど
始まるまでにする作業が
いろいろあって7時20分に
家を出てる
洗濯を月曜日以外は、2回
回すから5時過ぎに起きてる

朝早すぎがちょっと辛いけど
昼からゆっくりしたい私には
向いてるかも🤔
嫌な人は、今の所いないよ
いろいろ注意はされるけど
慣れるまでは、仕方ないよね🤣

• << 297 凛々さん、 仕事と家事とお疲れ様です。 子供さんは手伝ってくれないのかな? 疲れた時だけでも、手伝ってほしいよね。 そろそろお風呂タイムが楽しくなってきたから ゆっくり浸かってほぐしてね♡

No.290

>> 289 凛々さん、忙しいんだから、来れる時に来てくれればいいんだよ😉

まずは自分の体を休めてね✨✨✨✨

私も勤めていた時、娘が高校生、母もいたから、5時に起きて娘のお弁当、母のお昼(油ものが食べられないから別に用意)、母の10時と3時のお茶の漬物やお菓子を全部用意して、ポットも母のとこっちのと沸かすし、夏はその他に麦茶も沸かすから(やかん4杯分)、暑くて朝ごはんが食べられなくて(;^ω^)

冷めたお味噌汁をご飯にかけて流し込んで、
後片付けもして掃除機かけてから仕事に
行ったよ〜

2時すぎに終わっても、買い物して買えるから
お昼を家で食べるのは3時頃。

今考えると、この私がよくやってたなあ、と思うよ(笑)

洗濯機2回はキツイね😰
だって、干す衣類が半端ない量(・∀・;)

私も、最初は9時30分から13時30分までと言われ、なら、午後も少しはのんびりできるな、と思ったら、辞めてしまった人がいて結局2時までとなったけれど、なんだかんだ2時には終わらない😅

接客業だから仕方ないよね

凛々さんは旦那さんもいるから私より大変だよねσ(^_^;)

今は、仕事込みの毎日が習慣になるまでは、
こっちは無理しないでね✌

もちろん、凛々さんが来てくれれば嬉しいよ
(*´꒳`*)

でも無理はしないでね😊🎶✨✨✨

• << 292 おはようございます そんな事ないよ 旦那は、朝ご飯食べない人だし 昼のお弁当作ってるだけ しかもチンばかり(笑) お母さんのお昼やおやつ、そして やかん4杯もお茶沸かすのは、凄い 大きいやかんに1回沸かすだけで 3人分のお茶沸かすの出来てる😅 私は、いらないの 職場でトイレ休憩あって その時飲めるから☺️ 主さんに比べたら怠け者だなって 思う 掃除も嫌いだから毎日してないし🤣 買い物もまとめ買いで冷凍庫に 詰め込んでるし 全然頑張れてない😅 頑張ってる人は、凄いね いつも尊敬するよ😊

No.291

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん

寒くなったね😅

暖かくしてよく寝てね

みんな、おやすみなさーい🛌🌠😪💤

No.292

>> 290 凛々さん、忙しいんだから、来れる時に来てくれればいいんだよ😉 まずは自分の体を休めてね✨✨✨✨ 私も勤めていた時、娘が高校生、母… おはようございます
そんな事ないよ
旦那は、朝ご飯食べない人だし
昼のお弁当作ってるだけ
しかもチンばかり(笑)

お母さんのお昼やおやつ、そして
やかん4杯もお茶沸かすのは、凄い
大きいやかんに1回沸かすだけで
3人分のお茶沸かすの出来てる😅
私は、いらないの
職場でトイレ休憩あって
その時飲めるから☺️

主さんに比べたら怠け者だなって
思う
掃除も嫌いだから毎日してないし🤣
買い物もまとめ買いで冷凍庫に
詰め込んでるし
全然頑張れてない😅
頑張ってる人は、凄いね
いつも尊敬するよ😊

No.293

>> 292 凛々さん〜😊🎵

いやいや、あれは母がいたからやらざるを得なかったから

だから現に、母のいない今、掃除なんて毎日しないし、体調悪い時はベッドにいるし

もう、やりたい放題だよ(´-∀-`)

私は元々、全然てきぱき何かできる人じゃないから、のんべんだらりと毎日過ごしてるよ〜
ヽ(´∀`)ノ

今は、凛々さんを尊敬するよ(✪▽✪)

私は、新しい環境に入っていくっていうのがとても怖くて:(´◦ω◦`):

だから、そうやって、また仕事に出る凛々さんを心から尊敬してるよ

仕事してた時も、気分屋の社長になって、店の経営が傾き出した頃から、気分でシカトしたり、私にじゃないけど、先輩の女の人に怒鳴ったり(意味不明な事で)その頃は仕事行くのが怖くて怖くて、朝、家で泣いてから行ってたよ

結局、ドクターストップで辞めたけれどね😅

だから私は、出来損ないなの(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

今は誰にも怒られないから、のびのび
自分のままだよ〜٩(๑˘ω˘๑)۶

No.294

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん(*´︶`*)

寒くなってきたねぇ🍁、特に朝が💦

私は、上は薄い綿の半袖シャツに長袖Tシャツだけだけど、裏起毛の腹巻きやって、今朝からウール混のハイソックスになったらポカポカだよ〜

こたつは、まだいいかな😅

私は抗がん剤治療の副作用で『限りなくリューマチに近い』と言われたんだけど、寒くなると手の指の関節が腫れてすごい疼痛(>_<)

前に、指にはめる物を買ったんだけど、布だからびしょびしょになって😩

今は、その時より腫れてすごい痛むから、固定する物をAmazonで探してる

しかたないよね、また生かさせていただいたんだからありがたいよ、それだけで😄

だんだん、あちこち年齢でガタも来るんだから
そう思えば気にならない(*´▽`)ノ

みんなはきっと私よりだいぶ若いと思うけれど、みんなそれぞれ、いろんな病気と闘っているんだもんね、みんなエライ😉❗

今日は、ものすごく外が暗い💦
びっくりだよΣ(゚д゚|||)

• << 296 主さんとこ、やっぱり冬は早いのかな? 喘息があると辛いだろうなぁ... 私は気管も弱くて咳が酷いので、よくわかるよ。今年な冬は寒いそーだから暖かくしないとだね。 シャトレーゼほ豆大福はきっと人気なんだね。 私は今日はチーズケーキ買ってきたよ〜。 3本入ったみたらしと、6個入りのお饅頭と... お腹空いてる時に買い物に行ったらあかんね( ・ ・̥ )↑関西弁

No.295

>> 284 主婦さん、私の母方の祖母が若い時はずっと低血圧でずーっとそう思ってたら、年してから何かで測ったら、高血圧(そんなに高くはなかったらしいけど)… 主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは(.ᵕᴗᵕ.)"

主さん、私も貧血もあるよ〜
献血車来てるから、献血しよーとしたら断られ...💧
何年かして再挑戦したら
あなたね、前もお断りしましたよねっ??(`Д´;#)
って言われてショックだった...。
あれから行く勇気ないわ〜😅

• << 299 主婦さんだ〜🎶 やっぱり貧血あるんだね😰 ねー💢こっちは善意で献血しに行ったのに その言い方はないんじゃない?! あ〜、なんか頭来た〜ε٩(๑> <)۶з 私はね、出来ないんだよ(T_T) わりと比重軽い方で、ギリギリできたりだめだったりしたんだけど、それは若いときの事 今なら体重も増え、いい血液だろうと思ったら、ガンやった人は献血できないんだって ガ━━(゚Д゚;)━━ン! お後がよろしいようで〜( ᐢᢦᐢ )
  • << 303 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます 主婦さん貧血なのに献血 そらダメだよ‼️ でもその優しさは、素敵だよね

No.296

>> 294 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん(*´︶`*) 寒くなってきたねぇ🍁、特に朝が💦 私は、上は薄い綿の半袖シャツに長袖Tシャツだけだ… 主さんとこ、やっぱり冬は早いのかな?
喘息があると辛いだろうなぁ...
私は気管も弱くて咳が酷いので、よくわかるよ。今年な冬は寒いそーだから暖かくしないとだね。

シャトレーゼほ豆大福はきっと人気なんだね。

私は今日はチーズケーキ買ってきたよ〜。
3本入ったみたらしと、6個入りのお饅頭と...

お腹空いてる時に買い物に行ったらあかんね( ・ ・̥ )↑関西弁

• << 300 主婦さんたち、関西組よりは一応、雪国だから寒いんだろうね〜😅 なんと!!おいしそうなものを🤤💖 ええ?!チーズケーキとみたらしとお饅頭5個食べたのぉ(º ロ º๑)!!(ウソウソ🤭) で、2つ買ってきたようなフリをしてダンナさんに1つ出したのぉ?(ウソ、ちゃあんとわかってマス💕) いいなぁ、おいしそうなものを食べて ( *´艸`)フフフ 寒くなると、和菓子がおいしいよねえ(^ー^) チーズケーキ、この間、見たらおいしそうだった、というか何でもおいしそうだった(笑) 主婦さんも器官が細くて咳がひどいんだね😰 苦しそう(。>_<。) 暖かくしていてね❗🎵💕🌟💓
  • << 301 そうそう、お腹空いてる時にスイーツなんて買いにいこうものなら、私なら、その倍買っちゃうかも(*´▽`)ノ それで済んで、さすが主婦さん! 主婦さんって食が細そう🤔 私の見事な食べっぷりを見せてあげたい👍

No.297

>> 289 こんにちは~ なかなか来れなくてごめんね 仕事はね 8時から12時半までなの 近いけど 始まるまでにする作業が いろいろあっ… 凛々さん、
仕事と家事とお疲れ様です。

子供さんは手伝ってくれないのかな?
疲れた時だけでも、手伝ってほしいよね。

そろそろお風呂タイムが楽しくなってきたから
ゆっくり浸かってほぐしてね♡

• << 304 お腹空いてる時に買い物行くと 無駄な物買ってしまうね おやつ🍭🍬🍫🍿🍩買いすぎたり まぁ全部食べちゃうけど☺️ でもお腹いっぱいで行くと それは、それで夜ご飯が 思い浮かばなかったり 何も欲しく無さすぎたりしてしまう だからお腹空いてる時に行ってしまうよ 🤣 娘がね時々洗い物してくれたり 洗濯畳んでくれたりするよ😊 お風呂が気持ちよくなって来たね でも私は、浸かると足とか痒くなるの アトピーだから でも寒いとゆっくり浸かってしまうね

No.298

>> 282 こんばんは(*^▽^*)ノ🌙 今夜は秋祭りの練習の音が聞こえてきます🏮👘🏮 お布団は羽毛布団なったし ヒートテックのインナーも出し… ムギちゃん、家族会議したの?

我が家はした事ない〜💦

だけど旦那さん、反省してくれたんだ!
成果あったね。
どんなふうに話したの?
うちのご主人さまは、私がお願いしても怒り狂っても、ダメな物はダメ、
頑固一徹で、ぜーーったいに聞きいれてくれない〜💧

• << 307 ウチの旦那も頑固だよ|( ̄3 ̄)| 「私は私を大切にしたいから今のアナタじゃ無理です」て話たよ 「大切にしてるやろ」 て返されたけど「無理です、別れます」と突っぱねたら変わってくれてる 今の所はね^^;

No.299

>> 295 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは(.ᵕᴗᵕ.)" 主さん、私も貧血もあるよ〜 献血車来てるから、献血しよー… 主婦さんだ〜🎶

やっぱり貧血あるんだね😰

ねー💢こっちは善意で献血しに行ったのに
その言い方はないんじゃない?!

あ〜、なんか頭来た〜ε٩(๑> <)۶з

私はね、出来ないんだよ(T_T)

わりと比重軽い方で、ギリギリできたりだめだったりしたんだけど、それは若いときの事

今なら体重も増え、いい血液だろうと思ったら、ガンやった人は献血できないんだって

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

お後がよろしいようで〜( ᐢᢦᐢ )

No.300

>> 296 主さんとこ、やっぱり冬は早いのかな? 喘息があると辛いだろうなぁ... 私は気管も弱くて咳が酷いので、よくわかるよ。今年な冬は寒いそーだ… 主婦さんたち、関西組よりは一応、雪国だから寒いんだろうね〜😅

なんと!!おいしそうなものを🤤💖

ええ?!チーズケーキとみたらしとお饅頭5個食べたのぉ(º ロ º๑)!!(ウソウソ🤭)

で、2つ買ってきたようなフリをしてダンナさんに1つ出したのぉ?(ウソ、ちゃあんとわかってマス💕)

いいなぁ、おいしそうなものを食べて
( *´艸`)フフフ

寒くなると、和菓子がおいしいよねえ(^ー^)

チーズケーキ、この間、見たらおいしそうだった、というか何でもおいしそうだった(笑)

主婦さんも器官が細くて咳がひどいんだね😰

苦しそう(。>_<。)

暖かくしていてね❗🎵💕🌟💓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ