誰かと話したい②

レス500 HIT数 6622 あ+ あ-

2023/10/23 09:03(更新日時)

『誰かと話したい』の次スレです。

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊

御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸

ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。

そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖

悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。

23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼

23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇‍♀

No.3880846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.202

>> 199 こんにちは.神奈川県に住んでおりますトド君と申します.ここは限られた人だけなのかな?良かったら宜しくおねがいします. トド君、はじめまして

あちこちでお名前お見かけしています

今現在、こちらは女性だけで話しています。

もちろんご新規さんも募集してますが、スレ建てに書いたように、女性特有の話などもしてますので、ご新規さんの募集は女性だけとさせていただいているんです。

せっかく、顔を出していただいて申し訳ありません。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

No.203

>> 198 行って来たよ〜チャリンコで(*'ᴗ'*) 今日はとても爽やかなお天気𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ コスモス(@^^@)b❁… ムギちゃん、今、男の人で話したいという人が来たけれど、スレ建ての所にも書いたけれど、ご新規さんは女性だけで、という形だったので、丁重にお断りさせていただいたんだけど、ムギちゃんは男の人が入ってもいいと思う?

けっこう、更年期の話とかするから、男の人が入ると話しづらいかな、と思ったんだけど💦

なんか、おことわりするのって勇気がいる
せっかく来てくれたのだから。

No.204

そんなに丁重ではなかったかも(´ーωー`)

失礼ないい方だったかな😰

レス見て、とても困っちゃった(>_<)

だめだね〜💦しっかりしたスレ主じゃなくて

No.205

凛々さん、もう帰ってるよね

きょうは初日で精神的にも疲れたんじゃないかな😥

晩ご飯の用意とか、洗濯物たたんだり、帰ってきても女の人はやる事あるから疲れるだろうな〜🍵

しばらくは、顔出すどころじゃないだろうけれど、凛々さん、お疲れさま(*´꒳`*)

こっちは二の次でいいから、しばらくは、疲れるだろうから応援してるよ〜❣️
(/ꕤ>ω<)/🍀フレーフレー

No.206

女性の方、募集中でーす❣️

男性の方、ごめんなさい🙏

遅い時間は話さないです。

まったり、ゆったり、楽しいスレです
(*´▽`)ノ

良かったらお待ちしてまーす💕

• << 208 同じく 宜しく(∩´∀`@)⊃お願いしまーす♡ ムギちゃんより🌾( '▽'🌾)

No.207

>> 200 ムギちゃん、えらい❣️ やっぱり関西の人は「煮る」事を「炊く」っていうんだね(^ー^) 昔住んでた所で、お向かいの家が関西の人で… そうそう😂おイモさん炊く言うよ
ご飯炊く、おかず炊く、何でも炊くやわ
煮るって言葉を使わない🤣

面白いね^^
自分じゃ当たり前のことだと思ってたど風情を感じて貰えるって✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

因みに茹でるは使うよー
スパゲティ茹でる、ほうれん草茹でる
とかね

私の親戚のお姉さんが
凄く野菜作りが上手いの
なのに主さんと同じで観葉植物を枯らす魔法(∩^o^)⊃━☆゚使い(笑)
私が思うにね〜お世話のし過ぎだと思う🤭🥰

• << 209 炊くってこっちはご飯にしか使わないよ でも、おかず炊く、も言うんだね〜 Σ(º ロ º๑) 不思議だね〜、そこでは当たり前の言葉なのに 関西弁は、私の印象では、 京都弁→はんなり 大阪弁→コントかいな だよ〜 そうなの〜私はお花も観葉植物も枯らす魔法使いなの(∩ᐛ )⊃━☆° .*・。 って、お世話のし過ぎ!! そうだと思う❗ やり過ぎもだめなんだね(¯∇¯٥)アリャ
  • << 218 そうそう、あんまり煮るって言わないよね。 うちの亡くなった母は 煮物を◯◯の炊いたん、っておかずだった。 関西弁は文字にするときつくなるから 標準語にしてるけど (そうだよねー)とかって普段は言わないよね。

No.208

>> 206 女性の方、募集中でーす❣️ 男性の方、ごめんなさい🙏 遅い時間は話さないです。 まったり、ゆったり、楽しいスレです (*… 同じく
宜しく(∩´∀`@)⊃お願いしまーす♡

ムギちゃんより🌾( '▽'🌾)

• << 210 はーい🙋 こちらこそ、よろしくおたのもうします ムギちゃん、かわいい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨✨✨✨

No.209

>> 207 そうそう😂おイモさん炊く言うよ ご飯炊く、おかず炊く、何でも炊くやわ 煮るって言葉を使わない🤣 面白いね^^ 自分じゃ当たり前の… 炊くってこっちはご飯にしか使わないよ

でも、おかず炊く、も言うんだね〜
Σ(º ロ º๑)

不思議だね〜、そこでは当たり前の言葉なのに

関西弁は、私の印象では、

京都弁→はんなり
大阪弁→コントかいな
だよ〜

そうなの〜私はお花も観葉植物も枯らす魔法使いなの(∩ᐛ )⊃━☆° .*・。

って、お世話のし過ぎ!!
そうだと思う❗

やり過ぎもだめなんだね(¯∇¯٥)アリャ

No.210

>> 208 同じく 宜しく(∩´∀`@)⊃お願いしまーす♡ ムギちゃんより🌾( '▽'🌾) はーい🙋

こちらこそ、よろしくおたのもうします

ムギちゃん、かわいい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨✨✨✨

No.211

>> 210 ごめんね〜
顔が変になっちゃった( ߹ᯅ߹)

もう一度、ムギちゃん、かわいい
(⌯'-'⌯)💓🌟🌟🌟🌟🌟

No.212

私が買うたまごは、双子ちゃんが多いの〜

この間は2つ割ったら2つとも双子ちゃんだった❗

今日も、晩ご飯に使おうと3つ割ったら
やっぱりひとつは双子ちゃん(  ¯꒳¯ )

今年の暑さと関係あるのかな

No.213

>> 179 あ〜、やっぱり主婦さん、呑気だわ🤭 なんと言っても回し打ちって事は、いろんな人の体液や血液に触れてるって事だからね💦 ヘタすると… 主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは♪

今朝は寒かった〜🍃

主さん、私ねカラダが弱いから
かかりつけ医を決めていて、その先生はあらゆる病気を疑って
大きい病院で色んな検査をしてもらってて。
お金かかる〜💦って思ったけど
どんな病気も早期発見して治療したら怖くないって信念を持ってる先生だから
多分、肝炎はないと思うのよ。

今は持病と自律神経かなぁ...と思う。
めまいが1番困るのよ。

主さんは車酔いないって言ってたから
吐き気とかはないのかな?
それは本当に良かったね✨

• << 219 主婦さん、こんばんは😊 私は一時期、めまいがすごくて 1度たまたまテレビの前を通ろうとしたら急にグワーンと回る感じで目の前が真っ暗に どこかにつかまろうと手を振り回したけれどだめで、気がついたらテレビ台に座っていて、 え?という事は、とテレビを見たら画面が斜め上向いちゃっていて(笑) 量販店に買いにいったら、ちょうど4Kテレビが話題になっていて、普通のテレビは以前の半額くらいに❗ だから、一回り大きなの買ったけど安くて助かった それからは、なるべくテレビの前は通らないことにしたよ あれは更年期の名残り?だったのかな 時々今でもめまいはするけれど、ひどくはないよ 肝炎でなくて本当に良かったよ〜 ( ߹ᯅ߹)安心したよ〜 私も娘も自律神経失調症なんだよ 私は遅くても二十歳のときにはなってたよ

No.214

>> 180 主婦さんもクセ毛なのΣ(´⊙ω⊙`) なんか、みんなでシンクロ率高くない?(笑) でも、主婦さんの髪質、私と同じ! 私もパ… わかる〜!
主さんは無理に染めてないのね。
憧れる(*゚‐゚)
私ずっと自分で念入りに染めてるんだけど、すぐに根元が...

美容師さん曰く、白髪染めしてる人は
今以上濃い色にしない方がいって。

いづれ、全白髪になった時に
私は外人さんのように薄い栗色にしたいの。

でもロングヘアだし、今は濃く染めてるから
切り替えれないよー。°(>_<。)°°。

• << 224 よくロングヘア、自分で染められるね〜! 私はその頃は短かったから自分で染めてたけれど、頻繁に染めなきゃいけなくなってきて、そうしたら、なんの為に、誰の為に染めてるんだろうって。 それで私はもともと自然体が好きだからやめちゃったんだよ。 今はすごい楽。 でも艶のないシルバーヘアはイヤだから、シャンプーやトリートメント、ドライヤーの使い方やオイルには気を配ってるよ。 どうせなら、きれいなシルバーヘアでいたいからね😉💓 ウェーブがあるから、シルバーヘアだとキラキラ光るんだよ😄✨✨✨

No.216

>> 186 ありがとう 私もスキルなくて🤣 だから労働系なの 週4でガッツリじゃないから 頑張るつもり でも続くかは?だね 事務とかパソ… 凛々さん、
今日からお仕事なんだね。

どうだったかな?

疲れただろうなぁ...

No.218

>> 207 そうそう😂おイモさん炊く言うよ ご飯炊く、おかず炊く、何でも炊くやわ 煮るって言葉を使わない🤣 面白いね^^ 自分じゃ当たり前の… そうそう、あんまり煮るって言わないよね。

うちの亡くなった母は
煮物を◯◯の炊いたん、っておかずだった。

関西弁は文字にするときつくなるから
標準語にしてるけど
(そうだよねー)とかって普段は言わないよね。

• << 227 主婦さん、凛々さんもムギちゃんもそうだけど、標準語も書くし話せるの❓ 「そうだよねー」は「そやねん」になるのかな? 文字にしてもキツくはならないと思うけどな〜 リズムがあって、いいと私は思うよ😁 夫婦げんかした時も、関西弁だとコントみたいで傷つかなそうだけど、そうでもないの? 標準語で元ダンナに罵倒された時、本当に怖かった(T_T) すくんじゃったよ

No.219

>> 213 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは♪ 今朝は寒かった〜🍃 主さん、私ねカラダが弱いから かかりつけ医を決めていて、そ… 主婦さん、こんばんは😊

私は一時期、めまいがすごくて

1度たまたまテレビの前を通ろうとしたら急にグワーンと回る感じで目の前が真っ暗に

どこかにつかまろうと手を振り回したけれどだめで、気がついたらテレビ台に座っていて、

え?という事は、とテレビを見たら画面が斜め上向いちゃっていて(笑)

量販店に買いにいったら、ちょうど4Kテレビが話題になっていて、普通のテレビは以前の半額くらいに❗

だから、一回り大きなの買ったけど安くて助かった

それからは、なるべくテレビの前は通らないことにしたよ

あれは更年期の名残り?だったのかな

時々今でもめまいはするけれど、ひどくはないよ

肝炎でなくて本当に良かったよ〜
( ߹ᯅ߹)安心したよ〜

私も娘も自律神経失調症なんだよ

私は遅くても二十歳のときにはなってたよ

• << 223 主さん、 テレビが今はそんなに安くなってるの? 何でだろ? でもトクしたねー。 きっと普段から心掛けがいいからかな♡ 私はね、去年の今頃に酷いめまいで 起き上がれなくなって。 立ち上がると回るから、吐くのよ💧 お風呂とトイレは、はって行ってバスタオルを敷いておいて、寝転がって拭いて。 もともとメニエールがあったから、自律神経やられて相乗効果なのか、 本当に辛かったҨ(x_x) 病院に行くのもひと苦労で、なおるのに2ヶ月かかったのよー💦 今年もちょっとクラッときて、困るよ〜( ・ ・̥ ) 自律神経失調症って、どうやったらましになるのかなぁ?

No.220

>> 198 行って来たよ〜チャリンコで(*'ᴗ'*) 今日はとても爽やかなお天気𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ コスモス(@^^@)b❁… ムギちゃん家のモンステラちゃん?

素敵だねー✨

私も観葉植物は片っ端から枯らすんで
関心しちゃう〜(´ー`* ))))

• << 226 主婦さん、またまた同じところが (;^ω^) 私もお花と観葉植物を枯らす魔法使いなの〜 (∩ᐛ )⊃━☆° .*・。 ムギちゃんはお世話のし過ぎ!って言ってたよ たしかにそうだったかも しかし似ているね〜Σ(゚д゚)

No.221

娘はひどい低血圧と貧血で、常に吐き気があるよ

ひどいか、比較的軽いかだけで

だから吐き気止めの薬をいつももらってくるよ

私が。

テーブルにいても、急に血の気が引いてきて慌てて隣の部屋のベッドに行こうとして、間に合わなくてフローリングに倒れて失神したことが何度かあるよ

急になるから、怖くて(;^ω^)

No.222

主婦さんの病気は、治るってことはないの?

簡単に治れば苦労しないよね、ごめんね

病気があると、先の予定とか立たないし、いろいろ不便だよね

何より自分が辛いものね

No.223

>> 219 主婦さん、こんばんは😊 私は一時期、めまいがすごくて 1度たまたまテレビの前を通ろうとしたら急にグワーンと回る感じで目の前が真っ… 主さん、
テレビが今はそんなに安くなってるの?
何でだろ?
でもトクしたねー。
きっと普段から心掛けがいいからかな♡

私はね、去年の今頃に酷いめまいで
起き上がれなくなって。
立ち上がると回るから、吐くのよ💧
お風呂とトイレは、はって行ってバスタオルを敷いておいて、寝転がって拭いて。
もともとメニエールがあったから、自律神経やられて相乗効果なのか、
本当に辛かったҨ(x_x)

病院に行くのもひと苦労で、なおるのに2ヶ月かかったのよー💦
今年もちょっとクラッときて、困るよ〜( ・ ・̥ )
自律神経失調症って、どうやったらましになるのかなぁ?

• << 225 主婦さんは本当にひどい症状だったんだね 自律神経失調症は治らないよ〜 漢方薬とかで少しは軽くなるんじゃないのかな 私は、大病してそれがすごく大変で辛かったから、今はもう、あきらめてるよ (。>ㅿ<。)

No.224

>> 214 わかる〜! 主さんは無理に染めてないのね。 憧れる(*゚‐゚) 私ずっと自分で念入りに染めてるんだけど、すぐに根元が... 美容… よくロングヘア、自分で染められるね〜!

私はその頃は短かったから自分で染めてたけれど、頻繁に染めなきゃいけなくなってきて、そうしたら、なんの為に、誰の為に染めてるんだろうって。

それで私はもともと自然体が好きだからやめちゃったんだよ。

今はすごい楽。

でも艶のないシルバーヘアはイヤだから、シャンプーやトリートメント、ドライヤーの使い方やオイルには気を配ってるよ。

どうせなら、きれいなシルバーヘアでいたいからね😉💓

ウェーブがあるから、シルバーヘアだとキラキラ光るんだよ😄✨✨✨

No.225

>> 223 主さん、 テレビが今はそんなに安くなってるの? 何でだろ? でもトクしたねー。 きっと普段から心掛けがいいからかな♡ 私は… 主婦さんは本当にひどい症状だったんだね

自律神経失調症は治らないよ〜

漢方薬とかで少しは軽くなるんじゃないのかな

私は、大病してそれがすごく大変で辛かったから、今はもう、あきらめてるよ
(。>ㅿ<。)

No.226

>> 220 ムギちゃん家のモンステラちゃん? 素敵だねー✨ 私も観葉植物は片っ端から枯らすんで 関心しちゃう〜(´ー`* )))) 主婦さん、またまた同じところが
(;^ω^)

私もお花と観葉植物を枯らす魔法使いなの〜
(∩ᐛ )⊃━☆° .*・。

ムギちゃんはお世話のし過ぎ!って言ってたよ

たしかにそうだったかも

しかし似ているね〜Σ(゚д゚)

No.227

>> 218 そうそう、あんまり煮るって言わないよね。 うちの亡くなった母は 煮物を◯◯の炊いたん、っておかずだった。 関西弁は文字にす… 主婦さん、凛々さんもムギちゃんもそうだけど、標準語も書くし話せるの❓

「そうだよねー」は「そやねん」になるのかな?

文字にしてもキツくはならないと思うけどな〜

リズムがあって、いいと私は思うよ😁

夫婦げんかした時も、関西弁だとコントみたいで傷つかなそうだけど、そうでもないの?

標準語で元ダンナに罵倒された時、本当に怖かった(T_T)
すくんじゃったよ

• << 229 皆さん主さん🌞 おはようございます‪ ᕕ(๑^ᴗ^๑)ᕗ 「そうだよねー」は 「そうやんねー」か「そやんなー」 になるよ^^ 喧嘩はね、凄いキツイ言葉になるかも?! コントにはならないよ〜 私は罵倒されたら、し返す(笑) 結構気が強いんだよ👊( ¨̮💪)

No.228

皆さんおはようございます

昨日は、半分話だったから
そんなに疲れてなかったけど
疲れてないから
ご飯真面目に作って
洗い物大量で疲れた
夜もあまり眠れなかったな
でもみんな体調悪そうなのに
頑張ってて凄いから
私も寝不足ぐらいって思って
頑張る💪(ง •̀_•́)ง

明日は、休みだし(*>∀<)ノ♪

あっ私も観葉植物育てられない
私の場合は、放置し過ぎてしまうわ🤣

ダメダメちゃん 🤣🤣🤣
切り花飾るぐらい
それもたまにがいいな😅

あと言われないと炊く気付いてなかったな
ずっと関西だからなぁ😅

• << 230 凛々さん🌞おはよー 今日も仕事だね 頑張って( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 真面目にご飯作ったんやね 私なら手抜きしちゃうわ 偉い‼️ 明日は休みやから 出来るだけノンビリ過ごしてね(*˘︶˘*).。.:*♡ みんな観葉植物枯らしちゃうのね🪴 なんでやろ?ウチは放ったらかしで 猫の飲み水を入れ替える次いでに植木にあげるだけ 多分そのくらいのいい加減さがいいのかなσ(∵`)? 時々、万田酵素の植木用をシュッシュしてあげる すると❣️分かり易く新芽出てくるのが面白いよ(=^▽^=)
  • << 231 凛々さん、お仕事、今日からいよいよ本番だね😊 夜、あまり眠れなかったのは疲れちゃったからかな😰 寝不足で仕事はキツイね(。>ㅿ<。) 私も前は切り花を時々買っていたけれど それ以外はダメ(  ¯꒳¯ ) そうだよね、生まれてずっといると、何が方言か気づかないことあるよね 私も生まれてずっと同じ所だから、方言喋りまくりの気づかないタイプ(;^ω^)

No.229

>> 227 主婦さん、凛々さんもムギちゃんもそうだけど、標準語も書くし話せるの❓ 「そうだよねー」は「そやねん」になるのかな? 文字にしても… 皆さん主さん🌞
おはようございます‪ ᕕ(๑^ᴗ^๑)ᕗ

「そうだよねー」は
「そうやんねー」か「そやんなー」
になるよ^^

喧嘩はね、凄いキツイ言葉になるかも?!
コントにはならないよ〜
私は罵倒されたら、し返す(笑)
結構気が強いんだよ👊( ¨̮💪)

• << 232 ムギちゃん、喧嘩は凄いキツイ言葉になるんだ!知らなかった😱 ムギちゃんみたいに罵倒されたらし返せれば良かったんだけど 私は、あまり人に対して怒ったことないから それからずっとビクビクしてたよ😥 うちは父が病弱だったし、もともと温厚で寡黙な人だから、話すときも静かだし。 男の人の罵声を聞いたことなかったんだよね ムギちゃんに助っ人頼めればよかったんだけどね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

No.230

>> 228 皆さんおはようございます 昨日は、半分話だったから そんなに疲れてなかったけど 疲れてないから ご飯真面目に作って 洗い物大量… 凛々さん🌞おはよー

今日も仕事だね
頑張って( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

真面目にご飯作ったんやね
私なら手抜きしちゃうわ
偉い‼️
明日は休みやから
出来るだけノンビリ過ごしてね(*˘︶˘*).。.:*♡

みんな観葉植物枯らしちゃうのね🪴
なんでやろ?ウチは放ったらかしで
猫の飲み水を入れ替える次いでに植木にあげるだけ
多分そのくらいのいい加減さがいいのかなσ(∵`)?

時々、万田酵素の植木用をシュッシュしてあげる
すると❣️分かり易く新芽出てくるのが面白いよ(=^▽^=)

• << 233 ムギちゃん、いい加減なんじゃなくて 良い加減、だったんだよ〜、きっと( ᐢᢦᐢ ) 私には難しくてムリだ〜💦

No.231

>> 228 皆さんおはようございます 昨日は、半分話だったから そんなに疲れてなかったけど 疲れてないから ご飯真面目に作って 洗い物大量… 凛々さん、お仕事、今日からいよいよ本番だね😊

夜、あまり眠れなかったのは疲れちゃったからかな😰

寝不足で仕事はキツイね(。>ㅿ<。)

私も前は切り花を時々買っていたけれど

それ以外はダメ(  ¯꒳¯ )

そうだよね、生まれてずっといると、何が方言か気づかないことあるよね

私も生まれてずっと同じ所だから、方言喋りまくりの気づかないタイプ(;^ω^)

No.232

>> 229 皆さん主さん🌞 おはようございます‪ ᕕ(๑^ᴗ^๑)ᕗ 「そうだよねー」は 「そうやんねー」か「そやんなー」 になるよ^^ … ムギちゃん、喧嘩は凄いキツイ言葉になるんだ!知らなかった😱

ムギちゃんみたいに罵倒されたらし返せれば良かったんだけど

私は、あまり人に対して怒ったことないから
それからずっとビクビクしてたよ😥

うちは父が病弱だったし、もともと温厚で寡黙な人だから、話すときも静かだし。

男の人の罵声を聞いたことなかったんだよね

ムギちゃんに助っ人頼めればよかったんだけどね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• << 236 時々腹たって「うるさいハゲ〜」て言うのꉂ🤣𐤔 「ハゲてないわ!デコ広いだけじゃ!」 と返ってくる コレはコントバージョンね( ・∇・)w 本気の喧嘩になると怒鳴り合いになって 私が自室に篭って終了( ̄□ ̄;)するよ 主さんが喧嘩売られた時は駆けつけよう⊂((*´∇`*)ノ シュタタタタ---⊃ 大阪のオバハンは強いんやで(笑)

No.233

>> 230 凛々さん🌞おはよー 今日も仕事だね 頑張って( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 真面目にご飯作ったんやね 私なら手抜きしちゃうわ 偉い… ムギちゃん、いい加減なんじゃなくて
良い加減、だったんだよ〜、きっと( ᐢᢦᐢ )

私には難しくてムリだ〜💦

No.234

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん

今朝は寒かったね😅

こっちは最低気温が10度だったから、長袖パジャマにして、真夏のタンクトップを半袖シャツに変えました〜、(*´꒳`*)

これ以上、寒くなったら、いよいよ毛布から布団にしなきゃあ

寒いと、片頭痛がひどくなるから、朝
目が覚めると痛い('﹏*๑)ウッ…

みんなも風邪ひかないよう、暖かくしてね😊

今日もよろしくネ😄💓✨✨✨✨✨

No.235

>> 234 う〜〜寒い((:;(∩´﹏`∩);:
今ね、室温見たら14℃だった

私は半袖半ズボンジャージの上下セットアップだったんだけど
長袖パーカー
長ズボンと靴下に変更した

寒いよぉ*🥶💨*コタツ出したいくらいだわ

と言いつつ、窓全部閉めると換気悪くなる気がして空けてる(笑)
どないやねーんバシッΣヾ(>ω<=)

このまま寒くなるのかな?
だとしたら、ウチも布団変えなきゃ!

主さん家は早めに干しておいたコタツ布団が役立ちそうだね(^⌄^)

• << 237 ムギちゃん、14度はちょっと寒すぎじゃない😰❓ 私なら風邪ひくε=o(´ロ`||)ゴホゴホッ 換気すると窓閉めちゃうよ?うちの辺りはみんな🤔 冬なんて、ヒーター、30分に1度換気しろって言うけど、人と話すと「やらないよ〜、せっかく暖かいのに台無しだし、石油、もったいないもん」っていうね (;^ω^) 朝は真冬は凍りついて、そもそも窓は10時頃にならないと開かない💦 あんまり換気しないで着けてると、ピーピー鳴って、換気マーク出るけれど、「ハイハーイ」って言ってヒーターの後ろをうちわでパタパタあおいでいると、換気マーク消える(笑) だって、部屋の中で息が真っ白く煙みたいに口から出るんだよ?! やっと暖まったのに、そんなもったいない でも、体に悪いから3日に1度くらい、気が向くとお昼頃換気する、2分くらい (°∀° )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

No.236

>> 232 ムギちゃん、喧嘩は凄いキツイ言葉になるんだ!知らなかった😱 ムギちゃんみたいに罵倒されたらし返せれば良かったんだけど 私は、あま… 時々腹たって「うるさいハゲ〜」て言うのꉂ🤣𐤔
「ハゲてないわ!デコ広いだけじゃ!」
と返ってくる
コレはコントバージョンね( ・∇・)w

本気の喧嘩になると怒鳴り合いになって
私が自室に篭って終了( ̄□ ̄;)するよ

主さんが喧嘩売られた時は駆けつけよう⊂((*´∇`*)ノ シュタタタタ---⊃
大阪のオバハンは強いんやで(笑)

• << 238 ムギちゃん、そういうのは楽しいコミュニケーションなのかな?🎶 怒鳴り合いなんて、みんなしてるのかな (*゚・゚)ンッ? ここらはそこまでになると、もう離婚の危機じゃないかな😅 でも、我慢しないでお互い言いたいこと言うから、もしかしたら、大阪の離婚率、低いんじゃないの❓ 普段、ガマンしてるから、爆発すると、取り返しがつかないことになると思うよ コワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!! 田舎の方は、まだここらはマシだけど、同じメンツで暮らすから、表面上にこにこは得意かも だから、夫婦もそうかも……❓ バツイチ、結構いるよ〜
  • << 239 ムギちゃん、ありがとう💓 頼りにしてるねウン♪(,,^ᴗ^,,) でも、元ダンナ以外、怒鳴られないけど その時はお願いするね💕

No.237

>> 235 う〜〜寒い((:;(∩´﹏`∩);: 今ね、室温見たら14℃だった 私は半袖半ズボンジャージの上下セットアップだったんだけど 長袖… ムギちゃん、14度はちょっと寒すぎじゃない😰❓

私なら風邪ひくε=o(´ロ`||)ゴホゴホッ

換気すると窓閉めちゃうよ?うちの辺りはみんな🤔

冬なんて、ヒーター、30分に1度換気しろって言うけど、人と話すと「やらないよ〜、せっかく暖かいのに台無しだし、石油、もったいないもん」っていうね
(;^ω^)

朝は真冬は凍りついて、そもそも窓は10時頃にならないと開かない💦

あんまり換気しないで着けてると、ピーピー鳴って、換気マーク出るけれど、「ハイハーイ」って言ってヒーターの後ろをうちわでパタパタあおいでいると、換気マーク消える(笑)

だって、部屋の中で息が真っ白く煙みたいに口から出るんだよ?!

やっと暖まったのに、そんなもったいない

でも、体に悪いから3日に1度くらい、気が向くとお昼頃換気する、2分くらい
(°∀° )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

No.238

>> 236 時々腹たって「うるさいハゲ〜」て言うのꉂ🤣𐤔 「ハゲてないわ!デコ広いだけじゃ!」 と返ってくる コレはコントバージョンね( ・∇・)… ムギちゃん、そういうのは楽しいコミュニケーションなのかな?🎶

怒鳴り合いなんて、みんなしてるのかな
(*゚・゚)ンッ?

ここらはそこまでになると、もう離婚の危機じゃないかな😅

でも、我慢しないでお互い言いたいこと言うから、もしかしたら、大阪の離婚率、低いんじゃないの❓

普段、ガマンしてるから、爆発すると、取り返しがつかないことになると思うよ
コワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!!

田舎の方は、まだここらはマシだけど、同じメンツで暮らすから、表面上にこにこは得意かも

だから、夫婦もそうかも……❓

バツイチ、結構いるよ〜

• << 242 そーいえば 前の旦那さんも大阪の人だったけど 怒鳴り合いはなかったな🤔 なんかね 今の旦那は偏屈なの でも、良いところも沢山あって プラマイでプラスな感じ(^⌄^) 主さん、 調子良くなるといいね(*´ω`*) 私も今日は調子悪くてずっと吐きそう💦 だからお夕飯は手抜きしたよ(*^^*) リラックス出来るといいね🍀*゜

No.239

>> 236 時々腹たって「うるさいハゲ〜」て言うのꉂ🤣𐤔 「ハゲてないわ!デコ広いだけじゃ!」 と返ってくる コレはコントバージョンね( ・∇・)… ムギちゃん、ありがとう💓

頼りにしてるねウン♪(,,^ᴗ^,,)

でも、元ダンナ以外、怒鳴られないけど
その時はお願いするね💕

No.240

去年の日記見たら(私、3年日記買ってずっとつけてるの)去年は今月の17日にこたつ作ってるよ。

今年はどうかなあ

やっぱり20日頃には作るんじゃないかな?

ヒーターは結構寒くなってからだけど、こたつがあれば暖かい💓🎶

うちのはリビングこたつで椅子が回転するから、比較的立ちやすいけど、こたつ作ると、出たくなくなるよね🤭

No.241

さっきまで元気だったのに、明日、またメンタルクリニックの日だから、行く事考えて用意してたら急に怖くなってきて手が震えてきた💦

何が怖いの?
自分に聞いてもよくわかんない(T_T)
コワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!!

とりあえず頓服は飲んでみたけれど

お天気がドンヨリしてるからかな〜
あ〜!嫌な気持ち!!

別に最近、普通に面倒だな〜くらいで行っていたのに😔いきなり落ちた⤵️

これが嫌なんだよね〜

さっきまで普通だったのに

あ!明日雨☔だからか!!

気圧の変化かも、と思っても治らない

薬が効きますように♪ .•*¨*•.¸¸♬✧•*¨*•.¸¸☆*・゚.。.:* ♬*゜

No.242

>> 238 ムギちゃん、そういうのは楽しいコミュニケーションなのかな?🎶 怒鳴り合いなんて、みんなしてるのかな (*゚・゚)ンッ? ここら… そーいえば
前の旦那さんも大阪の人だったけど
怒鳴り合いはなかったな🤔

なんかね
今の旦那は偏屈なの
でも、良いところも沢山あって
プラマイでプラスな感じ(^⌄^)

主さん、
調子良くなるといいね(*´ω`*)

私も今日は調子悪くてずっと吐きそう💦
だからお夕飯は手抜きしたよ(*^^*)

リラックス出来るといいね🍀*゜

• << 250 ムギちゃんの旦那さま、偏屈なの? うちもなの💧 うちの夫は外ではとても感じが良くて、幸せねって言われるけど 家ではめちゃくちゃ不機嫌な事が多くて どこが地雷かわかんない...(T_T) なので、主人の友達や家族に会った時に、あなた、こないだこんなん言ってたよね〜?って言ってあげるの(⁎˃ᴗ˂⁎)ハハハ♡ 関西弁の喧嘩は怖いかもしんないね。 イントネーションかな? あほか! って言葉一つとっても、言い方とイントネーションで全然違うもんねー。

No.244

おはようございます
今日は、休み
昨日は、いろいろあって
旦那の冷たい態度と息子とちょっと
揉めて体というより
精神的ストレスで何か疲れた

今日は、ちょっと買い物は、行きたいけどそれ以外は、ゆっくり
のんびり過ごします☺️

• << 247 凛々さん、仕事もまだ慣れてないのに ちょっと精神的ストレス、重なっちゃったね (T_T) 今は、気分戻ってるといいんだけど(*´꒳`*) 今日は温度が昨日までより 3度下がって20度で 20度って、どんな温度(´ーωー`)?! ってなって、服装に困ったよ😥 帰りにスーパーでお弁当買って 遅いお昼食べてもう限界でお昼寝したヨ 休んだから、ご飯も食べられた❗ 息子さんと少し揉めて、おまけに ダンナさんの冷たい態度、ってこたえるよね 私はメンタルクリニックで座るイスも無くて 一杯で、みんな立っていて、私もそう😩 結局、1時間半くらい立っていたよ 娘みたいに貧血ないからいいけど 心底疲れた〜(›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー……… 凛々さん、元気出してね❣️ 愚痴だっていいんだよ みんな、凛々さんの味方だよ(>᎑<`๑)
  • << 251 凛々さん、旦那さんと息子さんと揉めちゃった? 仕事はじめで疲れてるのに、労ってほしいよね💧 うちはね息子しかいなかったから味方がいなかった〜(T_T) 下の子なんて反抗期が長かったし。 炊いたんって関西弁なんだけど 前にお店で、野菜の炊いたんって書いてあってそれが料理名になるってのは知らなかったの。 母はそうでっしゃろ、とかごめんやっしゃ、とかベタベタだったけど 私達はテレビの影響うけて標準語に近付いてるよーに思うね。

No.245

>> 244 凜々さん🌞皆さん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

分かるわ😵‍💫
揉めると疲れるよね
でも話し合いは必要だしね

今日はのんびり過ごしてストレス吹き飛ばしてね(*˘︶˘*).。.:*♡

私は今日は仕事💅🏻
明日は美容室へ行って夜から地元へ帰る予定です🚗³₃

No.246

皆さん、こんばんは😊

はぁ〜、なんとか行ってきたよ〜

ムギちゃん、今のダンナさん、プラマイプラスって言うのがイイね!(´ω`)☆

今日は仕事💅だったんだね
(๑•᎑•)_☕️ᐝオツカレサマ

明日は美容院で夜から地元なんだね😄
楽しんできてね💕

No.247

>> 244 おはようございます 今日は、休み 昨日は、いろいろあって 旦那の冷たい態度と息子とちょっと 揉めて体というより 精神的ストレスで何… 凛々さん、仕事もまだ慣れてないのに
ちょっと精神的ストレス、重なっちゃったね
(T_T)

今は、気分戻ってるといいんだけど(*´꒳`*)

今日は温度が昨日までより
3度下がって20度で
20度って、どんな温度(´ーωー`)?!
ってなって、服装に困ったよ😥

帰りにスーパーでお弁当買って
遅いお昼食べてもう限界でお昼寝したヨ

休んだから、ご飯も食べられた❗

息子さんと少し揉めて、おまけに
ダンナさんの冷たい態度、ってこたえるよね

私はメンタルクリニックで座るイスも無くて
一杯で、みんな立っていて、私もそう😩

結局、1時間半くらい立っていたよ
娘みたいに貧血ないからいいけど
心底疲れた〜(›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー………

凛々さん、元気出してね❣️
愚痴だっていいんだよ
みんな、凛々さんの味方だよ(>᎑<`๑)

• << 252 ありがとう!(´▽`) もう大丈夫☺️ 病院ご苦労さま 立ちでの待ち時間って嫌だよね😰

No.248

主婦さん、調子よくなくても、今は台風が来ていて、そういう影響もあるかも(*゚・゚)ンッ?

私は昨日すごい落ちて(T_T)

そうしたら、今日薬局で、私の担当薬剤師さんが女の人なんだけど(50代前半くらい)
その人が言って、女の人は、生理が30年以上?位あったから、閉経しても頭や体は
そのリズムで生活してるんですって
(ºㅁº)!?!!
だから、昨日すごい落ちた話したら
そういうのが関係あるんじゃないかな?って
言われたよ

私はイライラより、落ち込みがひどかったから(>_<)

頓服を上手に使ってねって😊

主婦さんも体調悪い時は辛いだろうから
よく休んでね
そしてまたこれたら、いっぱい話そうね(*´꒳`*)

No.249

>> 248 主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは♪♪

主さん今日はお医者さんだったんだね、
座るとこがないと言うコトはいっぱいだったんだね💧
今はちょっとは落ち着いたかな?
お疲れ様でした૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა

耳寄りな情報もありがとう。
そっか!閉経してもリズムはそのままかぁ。だから50代の女性はややこしいのね...
それに昔は誰も気圧によって体調を崩すとか知らなかったよね。
私は主さんの娘さんとも似てるなぁ。
低血圧でめまいもち。
めまい止めの薬があるって知らなくて去年処方してもらったの。
今回も早めにもらってきて、少しはマシなんだけど💧

• << 253 わーい\( *´ω`* )/主婦さんだぁ めまいの薬、もらえたんだね!! しばらく飲んでいれば、よくなっていくと思うよウン♪(,,^ᴗ^,,) うちの娘はね、入院した時もデジタル血圧計で測るとエラーになっちゃって💦 看護師さんがシュコシュコで測ると下が40、上が60で、看護師さんが「そんなバカな!そんな数値で生きていられる訳ない」って(笑) 生きてるんだけどね(;^ω^) だから、すぐに血の気が引いてきて倒れたりするよ(家の中で) それでなかなか外にはいけない(。>ㅿ<。) しかたないよね、そういう体なんだから その日の様子みながらボチボチ暮らしてるよ 私は疲れた〜(›꒪⌓︎꒪‹)ゲソー……… 今は持ち直したけど、明日は絶対に のんびり過ごす!(*´▽`)ノ

No.250

>> 242 そーいえば 前の旦那さんも大阪の人だったけど 怒鳴り合いはなかったな🤔 なんかね 今の旦那は偏屈なの でも、良いところも沢山あ… ムギちゃんの旦那さま、偏屈なの?
うちもなの💧

うちの夫は外ではとても感じが良くて、幸せねって言われるけど
家ではめちゃくちゃ不機嫌な事が多くて
どこが地雷かわかんない...(T_T)
なので、主人の友達や家族に会った時に、あなた、こないだこんなん言ってたよね〜?って言ってあげるの(⁎˃ᴗ˂⁎)ハハハ♡

関西弁の喧嘩は怖いかもしんないね。
イントネーションかな?
あほか!
って言葉一つとっても、言い方とイントネーションで全然違うもんねー。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ