誰かと話したい②

レス500 HIT数 6626 あ+ あ-

2023/10/23 09:03(更新日時)

『誰かと話したい』の次スレです。

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊

御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸

ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。

そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖

悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。

23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼

23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇‍♀

No.3880846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 142 ムギちゃん、おはよ〜😄 今朝は大変だったね💦 3時起きじゃあ、私も2度寝するよ😅 うちは父が病弱だったから小さい頃、家族旅… 主さん✨きっちりお手入れ出来てるね(*'ᴗ'*)

それもあって爪が丈夫なのかも!
基本の積み重ねは大事だね^^

No.152

皆さん❁⃘*.゚こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)✩.*˚

また夜中に目が覚めてしまった😅
ついでに美容院のネット予約してたら猫が甘えて来て…撫で撫で撫で撫でヾ(・ω・`*)撫で撫で…しっかり目が覚めてしまったよ
猫ちゃんめ…(*ΦωΦ)アハァ…♥

猫が去ったら
猛烈にお腹空いてきた((笑)
でも我慢!

四時起きだから
また昼寝の予感が((((꒪꒫꒪ )))
…ま!いっか😂

No.153

皆さんおはようございます

ムギちゃんさすが
爪の手入れ行き届いてて
ピカピカ✨だ😊

主さんも美意識高そう☺️

主婦さんも関西人だったかぁ
全然分からなかったよ☺️

No.154

皆さん、おはようございます😊

あ!凛々さんだ〜💕
えぇ?!美意識?!
考えたこともなかったよ(ノ∀`*)

でも、お金かけなくても、ちょっとマニキュア塗ったりすると、手が汚いとイヤだな、って荒れていないようにハンドクリームを少しマメに塗るとか、その程度だよ〜😄

でも、それで1日なんとなく気分良く過ごせればハッピーだからね(*´︶`*)🎵

ムギちゃんはさすがプロ!!
ムギちゃんの説明はとても分かりやすくて参考になるよ( ¯꒳¯ )b✧

そっか、凛々さんと主婦さんは関西なんだね😉
京都は大好きで娘と何回か行ったよ
ヽ(´∀`)ノ

大阪は、なんとなく勇気が出なくて行ってない
😅

うちはふたりとものんびりまったりしてるから💦(´▽`)

でも、おいしいものがたくさんあるのは魅力だよね(^ー^)

皆さん、今日もよろしくね😊💖✨✨✨✨

No.155

再度おはようございます☀️😊
キッチリ2度寝したよ~(笑)

今日は夕飯の支度もないし(旦那が王将の生餃子を買ってくるから)
洗濯もないし(ひ・ω・ま)だわ
支払いに行く予定しかない
暑いから出歩く気にもならないや
早く涼しくなって欲しい!

毎週末、実家へ帰るけど今週は見送りしたので1週間が長い~~~

みんなはドラマやNetflixとか観てるんだろうけど
私は本も漫画も読めるのに
画像はなーんか焦れったい気がして駄目なの
変だね😅

そうだ!主さん皆さん
私は生まれも育ちも関西なんよ^^

話がズラズラになるけど
ちょっとしたお洒落とか気分転換になるよね♡♡
私も今日はメイク✨してみようと思う🤩
支払い行くだけなんだけどね
自分の気分上げ上げにする(o🪄'▽')

No.156

>> 155 えぇ━━━━━━〣( ºΔº )〣ガーン❗❗

私以外は『関西友の会』だったのぉ?!

うわ〜、ぼっち感ハンパない😅

まさか、ムギちゃんまで関西とは
╭( ๐_๐)╮

でも、まさかのびっくりだよね❗4人のうち3人が関西人なんてΣ(´⊙ω⊙`)関東がいない💦       

あ、じゃあ、桜餅は道明寺なの❓
私はこっちの普通のも道明寺も好きだよ😄💕

No.157

冬は、カサカサになるから
ハンドクリームは、塗るけど
爪まで気にして細かく塗った事なかったから美意識高いなと思ったよ☺️

そういや関東の桜餅食べた事ないなぁ
関東に住んでる友達に
帰って来るとき買って来てって
頼んでみるかな🤔

なんて図々しいヤツだ🤭

No.158

>> 157 凛々さん、やっぱり関西は道明寺なんだね〜

あれも大好きだけど、基本的にはこっちのしっとりした皮(?)の桜餅が好き(*´˘`*)♡

うちは私も娘もこし餡派なの

もちろん、粒あんも食べるけど、こし餡最高
💖✨✨✨✨

え〜、別に友達なんだから頼んでもいいと思うけどな😊

ぜひ、食べてみて欲しい
でも、やっぱり食べつけた方が好きなのかな?

私、昔パートでレジやってたから、辞めてからお店行くとけっこうレジの人の手を見ちゃって💦

だから、人に見られて恥ずかしくない手でいたいと思うだけ😄

手とかお財布、バッグの持ち手、底の隅、靴がきれいでないと嫌だから、けっこう気をつけてるよ。

バスとか向かい合わせの電車乗ると、バッグの底の四隅のどこかが擦り切れてる人がいるしね。

レジやってた時は、意外と人のお財布とか目が言っちゃうんで。

せっかく素敵な服着てるのに、汚れたままの靴を履いてるとか、すごく残念(>_<)

私の趣味は靴のお手入れ、と言っても濃い色用と薄い色用のブラシを用意してあって、ブラシをかけて、その後磨くだけだけどね
(;^ω^)

高くなくても、そういう物をきれいにしてると気持ちいいから、ただそれだけだよ😅

ん〜、爪や手はどうしても年齢が出るから、マメに塗って、ついでに爪も塗ってるだけだよ
(^ー^)

No.159

今日は、お昼頃、お向かいさんからピーナッツかぼちゃをもらってΣ(´⊙ω⊙`)

テレビで聞いたけどちゃんと見るのは初めて〜!!

ツルツルすべすべした皮で、見た目のわりに切るのは固くなくて切ってさっそく煮物にしたよ
(^ー^)

切ったとき、すごいオレンジ色でびっくり😳

レシピ調べたけど、スイーツとかスープ、洋風な料理が多くて💦

西洋かぼちゃではなく、日本かぼちゃに入るんですって。
普通のかぼちゃみたいに粘質で甘みが強くねっとりしてるって言うから、うちはそういうかぼちゃ好きだから、えぇい、って煮物にしちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

なんか、大きな落花生?みたいな細めのひょうたんみたいな形で大きくてびっくりしたよ

これから晩ご飯に食べてみる

どんな味かな〜(*´︶`*)

No.160

はーい、晩ご飯にピーナッツかぼちゃを食べたよ〜❗

普通においしかった!!
皮もそんなに気にならずぽってりした感じかな、少し普通のかぼちゃよりは水気があったけど、おいしくてぺろっと食べちゃいました〜

まだまだあるから、明日も食べよう🎵

普通のかぼちゃより栄養価が高いらしい😄💖
生でも食べられるらしい❗食感は柿🍊で味はバナナ🍌みたいらしい

今までスーパー行っても気づかなかったよ

娘は、前からスーパーで見てたって

私はどこ見てたんだろう╭( ๐_๐)╮

No.161

かぼちゃ、おいしくて、晩ご飯のあと9時過ぎに、残りを入れたタッパを持ってきて娘とムシャムシャ食べてた🤣

思いがけずいただいたから、嬉しくてすぐに作っちゃった😄

でも、まだまだあるから、今日も食べられる〜🤤

今日は真夏日だよ〜(;^ω^)
みんなも気をつけてね

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、今日もよろしくネ(´∀`*)💖✨✨✨✨

No.162

そうそう、ムギちゃん、美容院💇予約したんだよね❓

パーマ?カット(✂'ω')✂?カラーリング?

美容院行ってくると、気分いいよね🎵

私はもう、1年近く行ってない😅

去年の春先にけっこうカットして、あ!
これじゃあ、暑くなったら髪、ポニテに出来ない!!Σ(°꒳° )ハッと気づいて伸ばしだして

私はお誕生月が11月で、無料のお手入れクーポンのメール来たから、その時行って少しカットしてもらって(クセ毛だからパーマはいらない)それから、1度もまた行ってない(笑)

たぶん、また11月に行くようになるかな
( ᐢᢦᐢ )

No.163

凛々さんって、どんなヘアスタイルなの❓

クセはないの❓

何となく、凛々さんはとてもキレイな髪してる気がするウン♪(,,^ᴗ^,,)

私は日本人特有の重さが全然無い、糸みたいなふわふわした髪だから、いくら伸ばしても重くならない😅

だから、パサパサしないように、一応気をつけてるよ〜(`・ω・´)ゞ

ただでさえ、美容院も行ってないからね〜🤭

No.164

おはようございます

私もこし餡派だよ☺️

かぼちゃやさつまいもは、旦那があまり
食べないの
甘い物がとにかく好きじゃなくて
だからかぼちゃ🎃は、
たまにミニサイズ
貰えたら煮物にするぐらい
さつまいも🍠は、子供と焼き芋
さつまいもでポテトサラダ作ったら
美味しいと聞いて私は、じゃがいもで
作るより好きって思ってたけど
旦那があんまり じゃがいものが
マシとか言うからしなくなった
でも旦那は、じゃがいも料理も
あまり好きじゃない
ムカつくでしょ🤣

けどさつまいも🍠貰ったから
少量で作ろかな🤔

• << 167 凛々さんもこし餡派だ〜(´∀`*) おいしいよねぇ、滑らかで 私はたまにポテトサラダ作るとき、さつま芋🍠をレンチンして潰して混ぜてサラダにするよ〜 お味噌汁もさつま芋🍠入ったの大好き〜 昔、パートで勤めていた時、仕事終わってお店でさつま芋🍠も買ってたら、ちょうど店長がレジ打ってくれながら「さつま芋、何にするの?」って言うから「お味噌汁ですよ〜、おいしいじゃないですか、汁が甘くなって」って言ったら「俺ならちゃぶ台返しだよ〜」だって😳❗たぶんかぼちゃも食べないんじゃないかな〜🤔 やっぱり、甘いのだめな男の人は多いのかな❓ おいしいのに(๑>؂<๑)۶ うちの元ダンナは、そう言っちゃいけないけれど、農家で忙しかったせいか、母親が料理の下手な人で💦 まぁ、助かったんだけど(笑) だから、何出しても「ウマイッ」って食べてたけれど、もしかして食べられれば何でも良かったのかも🤣

No.165

🍆を貰ったから昨日は、辛くない
マーボーナスにしたよ
娘が食べないから鶏肉で
ポン酢風味、上にトマトとシソ載せたら
トマトとシソ食べなくてもいいのに
食べてくれないし🤣
みんなワガママ過ぎ🤣
毎日困ってるよ😱

• << 168 どうしても、ひとりひとり、駄目なものあるから何人もいると大変だよね💦 えー❗ナスのすごくおいしそうなのに (・_・;) 凛々さん、大変だよね、1度代わって作ってみたら大変さ、わかるかな😮‍💨

No.166

美容院は、私は、1年に一回しか
行かない
くせ毛で量も多いし
もう少しマメに本当は、行きたい
でも行かないのは、
ズバリ高いから~😱🤣
行きつけがあって
そこじゃないと言いたい事言えないし
思うように切って貰えないの
毎回ストレートパーマを
当てる
だから行ったら3時間とかかかる
距離もあるから5時間近くかかるの😅
だから行く時は、バッサリ切ったり
伸ばしたり
始めは、20センチ切ると勿体ないとか
勇気いらない?とか言われたけど
今は、何も言われなくなった
切るほうも楽しいんじゃないかな🤔
知らないけど多分☺️

• << 169 そうかぁ、凛々さんもクセ毛なんだね でも、今は大変でも、量が多いのはいいよ❗ 閉経後は髪がどうしても細くボリュームがなくなっていくって うちの母も、すごく毛量多い人だったけれど、ある時から、てっぺんが潰れて少なくなっていったもん だから、トップだけ足す、レディア○ランスなんてものがあるんだよね〜 たぶん、相当高いんだろうね💦 それと、夏はどうしても蒸れそう(笑) 凛々さん、クセ毛のままは嫌なの❓ ゆるふわパーマみたいでいいのに💕
  • << 177 凛々さんもこし餡派なんだね。 私も粒あんも好きだけど、こし餡が好きかな♡ 主さんと凛々さんも癖毛なんだねー(*゚‐゚) 私もよ〜 学生時代はストレートに憧れたよね。 ドライヤー命、梅雨は敵だったわ。 でもね、ストレートを諦めたら楽になって今はロングなんだけど逆にパーマなしでフワッとして丁度よくなったの。 凛々さんは多いんだね、 歳とると減ってくるから多い方がいいよー!

No.167

>> 164 おはようございます 私もこし餡派だよ☺️ かぼちゃやさつまいもは、旦那があまり 食べないの 甘い物がとにかく好きじゃなくて … 凛々さんもこし餡派だ〜(´∀`*)

おいしいよねぇ、滑らかで

私はたまにポテトサラダ作るとき、さつま芋🍠をレンチンして潰して混ぜてサラダにするよ〜

お味噌汁もさつま芋🍠入ったの大好き〜

昔、パートで勤めていた時、仕事終わってお店でさつま芋🍠も買ってたら、ちょうど店長がレジ打ってくれながら「さつま芋、何にするの?」って言うから「お味噌汁ですよ〜、おいしいじゃないですか、汁が甘くなって」って言ったら「俺ならちゃぶ台返しだよ〜」だって😳❗たぶんかぼちゃも食べないんじゃないかな〜🤔

やっぱり、甘いのだめな男の人は多いのかな❓

おいしいのに(๑>؂<๑)۶

うちの元ダンナは、そう言っちゃいけないけれど、農家で忙しかったせいか、母親が料理の下手な人で💦
まぁ、助かったんだけど(笑)
だから、何出しても「ウマイッ」って食べてたけれど、もしかして食べられれば何でも良かったのかも🤣

• << 170 男性って甘い物あまり食べない人 多いよね 甘い物好きと付き合った事ない 昔は、男性と一緒に甘い物食べるのが 夢だったけど叶わなかった🤣 だから今は、食後に娘と分け分けして デザート食べるのが幸せ ある意味叶ったのか🤔 女の子だけど🤣

No.168

>> 165 🍆を貰ったから昨日は、辛くない マーボーナスにしたよ 娘が食べないから鶏肉で ポン酢風味、上にトマトとシソ載せたら トマトとシソ食べ… どうしても、ひとりひとり、駄目なものあるから何人もいると大変だよね💦

えー❗ナスのすごくおいしそうなのに
(・_・;)

凛々さん、大変だよね、1度代わって作ってみたら大変さ、わかるかな😮‍💨

No.169

>> 166 美容院は、私は、1年に一回しか 行かない くせ毛で量も多いし もう少しマメに本当は、行きたい でも行かないのは、 ズバリ高いから~… そうかぁ、凛々さんもクセ毛なんだね

でも、今は大変でも、量が多いのはいいよ❗

閉経後は髪がどうしても細くボリュームがなくなっていくって

うちの母も、すごく毛量多い人だったけれど、ある時から、てっぺんが潰れて少なくなっていったもん

だから、トップだけ足す、レディア○ランスなんてものがあるんだよね〜

たぶん、相当高いんだろうね💦

それと、夏はどうしても蒸れそう(笑)

凛々さん、クセ毛のままは嫌なの❓
ゆるふわパーマみたいでいいのに💕

• << 171 嫌だね 量が多いからヤマンバみたいになるよ 🤣🤣🤣 今は、半分上げて止めてるもん😅 前髪もチリチリだし😰😢 てっぺんだけ薄くなるのは、嫌だな キャ───(*ノдノ)───ァになるよ😱

No.170

>> 167 凛々さんもこし餡派だ〜(´∀`*) おいしいよねぇ、滑らかで 私はたまにポテトサラダ作るとき、さつま芋🍠をレンチンして潰して混ぜ… 男性って甘い物あまり食べない人
多いよね
甘い物好きと付き合った事ない
昔は、男性と一緒に甘い物食べるのが
夢だったけど叶わなかった🤣
だから今は、食後に娘と分け分けして
デザート食べるのが幸せ
ある意味叶ったのか🤔
女の子だけど🤣

No.171

>> 169 そうかぁ、凛々さんもクセ毛なんだね でも、今は大変でも、量が多いのはいいよ❗ 閉経後は髪がどうしても細くボリュームがなくなってい… 嫌だね
量が多いからヤマンバみたいになるよ
🤣🤣🤣
今は、半分上げて止めてるもん😅
前髪もチリチリだし😰😢

てっぺんだけ薄くなるのは、嫌だな
キャ───(*ノдノ)───ァになるよ😱

No.172

>> 171 凛々さん、けっこうクセが強いんだ!!

ハーフアップって事❓

私はうねる感じ💦

だから独身の頃は前髪を真っ直ぐにするのに苦労したよ(>_<)

雨の日とか梅雨どきは苦労してセットして(スプレーとか何か使うのが嫌なので)会社に着いて、ロッカー開けて鏡見ると、もう前髪、カタカナの『ノ』の字になってる━━━━😱

あれが嫌だったな

大丈夫だよ、凛々さん、薄くなる人は、40代で兆候があるから、今多いなら大丈夫👍✨✨

No.173

>> 172 そうそうハーフアップ

だんごや編み込みまでは、
不器用で面倒くさがりなので
しないけどね😅

• << 181 私はポニーテールにしてその日の気分でシュシュつけたりしてるよ 時々娘がお団子にしてくれる🌟 これで寒くなると肩くらいでカットしてもらって、ニット帽かぶりやすくするよ ニット帽から髪が出てないと変だから肩くらいで 家では秋から冬はカチューシャになるよ❗ お気に入りのをその日の気分でつける と言っても、持ってるのが3つだからたいして迷うほどじゃないね(笑)

No.174

>> 125 主婦さん、調子どう❓ また、来れる日に顔出してね😊 みんな待ってるからね(*´︶`*)🎵💕 皆さん、こんばんは♪

だいぶ涼しくなったねー。
明日くらいから本格的に秋がくるって言ってたよ。

主さん、心配してくれてありがとう(.ᵕᴗᵕ.)"
主さんこそ足の怪我は治ってきたかな?
忘れてたけど、私は鉄鍋をじかに触って右手指を結構な火傷したことある(^_^;)

めちゃくちゃ痛くて皮剥けたけど
病院で透明テープを1週間くらい貼って、洗わないでいたら、跡形なく治ったよ。
昔は傷は乾かしたけど今は違うんだね。

• << 178 主婦さん、こんばんは😊 ありがとう〜順調に少しずつ治ってきてるよ💕 昔はすり傷はかさぶた出来たじゃない? 今は湿潤療法って言って、かさぶた作らないで治すんだよ だから、私なんてしょっちゅう怪我してたからかさぶたばっかりで、膝が汚いけど、今の子はきれいな膝だよ〜 主婦さん、ものすごく親近感を感じる……😄 私と同じでうっかり屋でおっちょこちょいの主婦さん、人のこと言えたもんじゃないけど、気をつけてね〜( ߹ᯅ߹)

No.175

>> 147 主婦さん、こんばんは😄❗ 私は普段、ガンだった事、忘れてるんだよ。 再発防止に1番いいのは忘れる事、って聞いたから💓 私は、あ… B型C型肝炎の検査はした事ない...

それは症状でるの?
確かに昔の予防接種は針が使い回しだったねぇ💧

• << 179 あ〜、やっぱり主婦さん、呑気だわ🤭 なんと言っても回し打ちって事は、いろんな人の体液や血液に触れてるって事だからね💦 ヘタすると肝硬変になって、それが進めば肝臓がんになるよ 肝臓は、サイレントキラー、沈黙の臓器だから、なかなか自覚症状は出ないからこそ、 病院で先生に話して、1度、血液検査して欲しい!!両方いっぺんに出来るから。 心配だからみんなもやってない人、是非やって!!

No.176

>> 150 主婦さん♡ こんばんは(*^▽^*)ノ🌙 明日のお買い物だけど💦 リムーバーは アセトン入り(落ちがいいが爪は乾燥) アセ… ムギちゃん、

アセトン入り?はこれまた知らなかった。

素人には難しいからOPIってメーカーのを探してみるねー!

一口にマニキュアと言っても
難しいなぁ...💧

No.177

>> 166 美容院は、私は、1年に一回しか 行かない くせ毛で量も多いし もう少しマメに本当は、行きたい でも行かないのは、 ズバリ高いから~… 凛々さんもこし餡派なんだね。
私も粒あんも好きだけど、こし餡が好きかな♡

主さんと凛々さんも癖毛なんだねー(*゚‐゚)
私もよ〜
学生時代はストレートに憧れたよね。
ドライヤー命、梅雨は敵だったわ。
でもね、ストレートを諦めたら楽になって今はロングなんだけど逆にパーマなしでフワッとして丁度よくなったの。
凛々さんは多いんだね、
歳とると減ってくるから多い方がいいよー!

• << 180 主婦さんもクセ毛なのΣ(´⊙ω⊙`) なんか、みんなでシンクロ率高くない?(笑) でも、主婦さんの髪質、私と同じ! 私もパーマなしでゆるふわパーマって感じだからね〜 それに私、前からきれいなシルバーヘアに憧れていて、いまはカラーリングもしてないよ😄 もともと、母方が若白髪なの だからみんながおしゃれ染めしてる時に、白髪が多すぎて、もうおしゃれ染めは無理だから、白髪染めを美容院で勧められたよ🤣 高いから、美容院行かなくなって、自宅でトリートメントで染まるのを使っていたんだけど、どんどん染める間隔が短くなって その頃は、もう勤めてなかったから、思い切ってやめちゃったの 私は色素が薄くて、だから冬、雪が降ったあと日が差すと眩しくて手でひさしみたいにして歩いてるよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 すごい目が茶色なの だから白髪も、本当に真っ白! 時々、ちょっとクリームかがった色のシルバーヘアの人見るけれど、けっこう日本人に多いらしい 後ろは白が目立つって感じ 横と前は肩を越してるけど真っ白でふわふわ 自分では気に入ってる(๑•∀•๑)💓🎵🌟

No.178

>> 174 皆さん、こんばんは♪ だいぶ涼しくなったねー。 明日くらいから本格的に秋がくるって言ってたよ。 主さん、心配してくれてありがと… 主婦さん、こんばんは😊

ありがとう〜順調に少しずつ治ってきてるよ💕

昔はすり傷はかさぶた出来たじゃない?
今は湿潤療法って言って、かさぶた作らないで治すんだよ

だから、私なんてしょっちゅう怪我してたからかさぶたばっかりで、膝が汚いけど、今の子はきれいな膝だよ〜

主婦さん、ものすごく親近感を感じる……😄

私と同じでうっかり屋でおっちょこちょいの主婦さん、人のこと言えたもんじゃないけど、気をつけてね〜( ߹ᯅ߹)

No.179

>> 175 B型C型肝炎の検査はした事ない... それは症状でるの? 確かに昔の予防接種は針が使い回しだったねぇ💧 あ〜、やっぱり主婦さん、呑気だわ🤭

なんと言っても回し打ちって事は、いろんな人の体液や血液に触れてるって事だからね💦

ヘタすると肝硬変になって、それが進めば肝臓がんになるよ

肝臓は、サイレントキラー、沈黙の臓器だから、なかなか自覚症状は出ないからこそ、
病院で先生に話して、1度、血液検査して欲しい!!両方いっぺんに出来るから。

心配だからみんなもやってない人、是非やって!!

• << 213 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは♪ 今朝は寒かった〜🍃 主さん、私ねカラダが弱いから かかりつけ医を決めていて、その先生はあらゆる病気を疑って 大きい病院で色んな検査をしてもらってて。 お金かかる〜💦って思ったけど どんな病気も早期発見して治療したら怖くないって信念を持ってる先生だから 多分、肝炎はないと思うのよ。 今は持病と自律神経かなぁ...と思う。 めまいが1番困るのよ。 主さんは車酔いないって言ってたから 吐き気とかはないのかな? それは本当に良かったね✨

No.180

>> 177 凛々さんもこし餡派なんだね。 私も粒あんも好きだけど、こし餡が好きかな♡ 主さんと凛々さんも癖毛なんだねー(*゚‐゚) 私もよ〜 … 主婦さんもクセ毛なのΣ(´⊙ω⊙`)

なんか、みんなでシンクロ率高くない?(笑)

でも、主婦さんの髪質、私と同じ!

私もパーマなしでゆるふわパーマって感じだからね〜

それに私、前からきれいなシルバーヘアに憧れていて、いまはカラーリングもしてないよ😄

もともと、母方が若白髪なの

だからみんながおしゃれ染めしてる時に、白髪が多すぎて、もうおしゃれ染めは無理だから、白髪染めを美容院で勧められたよ🤣

高いから、美容院行かなくなって、自宅でトリートメントで染まるのを使っていたんだけど、どんどん染める間隔が短くなって

その頃は、もう勤めてなかったから、思い切ってやめちゃったの

私は色素が薄くて、だから冬、雪が降ったあと日が差すと眩しくて手でひさしみたいにして歩いてるよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

すごい目が茶色なの
だから白髪も、本当に真っ白!

時々、ちょっとクリームかがった色のシルバーヘアの人見るけれど、けっこう日本人に多いらしい

後ろは白が目立つって感じ
横と前は肩を越してるけど真っ白でふわふわ

自分では気に入ってる(๑•∀•๑)💓🎵🌟

• << 182 あ!間違えちゃった❗ 前髪は横に流してるけど肩まではないよ あったら、貞子だね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
  • << 214 わかる〜! 主さんは無理に染めてないのね。 憧れる(*゚‐゚) 私ずっと自分で念入りに染めてるんだけど、すぐに根元が... 美容師さん曰く、白髪染めしてる人は 今以上濃い色にしない方がいって。 いづれ、全白髪になった時に 私は外人さんのように薄い栗色にしたいの。 でもロングヘアだし、今は濃く染めてるから 切り替えれないよー。°(>_<。)°°。

No.181

>> 173 そうそうハーフアップ だんごや編み込みまでは、 不器用で面倒くさがりなので しないけどね😅 私はポニーテールにしてその日の気分でシュシュつけたりしてるよ

時々娘がお団子にしてくれる🌟

これで寒くなると肩くらいでカットしてもらって、ニット帽かぶりやすくするよ

ニット帽から髪が出てないと変だから肩くらいで

家では秋から冬はカチューシャになるよ❗

お気に入りのをその日の気分でつける

と言っても、持ってるのが3つだからたいして迷うほどじゃないね(笑)

No.182

>> 180 主婦さんもクセ毛なのΣ(´⊙ω⊙`) なんか、みんなでシンクロ率高くない?(笑) でも、主婦さんの髪質、私と同じ! 私もパ… あ!間違えちゃった❗

前髪は横に流してるけど肩まではないよ

あったら、貞子だね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

No.183

いよいよ10月になりましたね〜

本当に早くない?!(。>ω<。)

だって、さ来月で今年が終わりだよ?!
(;^ω^)

今年も、成長せず終わりになりそう😅

今朝は苦しくて目が覚めたら、頭痛とまたまたリンパが腫れて顔が変形してるよ〜😱

まぁ、薬を飲めば痛みはラクになるけどね

また、台風が来るからだと思う💦

主婦さんも、具合悪いのかな

あんまりいいお天気じゃないけれど

今日もよろしくネ😄💓✨✨✨✨✨

No.184

おはようございます
皆さん体調悪そうだね
ゆっくりしてね

私は、明日から仕事に行く事に
なって少し忙しくなるので
今までほど来れないかも
慣れるまでは、バテてそうなので✋

時々は、顔を出す予定だけど
どうなることか🤔

No.185

>> 184 凛々さん、働きに出るんだね😊

私は、なんにもスキルがないから、スーパーでレジ打ちしてたよ

友達は、今は派遣でCADの仕事してるよ

私は娘に何度教えてもらってもパソコンが理解できないし、打っていて苦痛になるから
だめだよね💦

娘もパソコンは大好きだけどExcelが理解できないから仕事には繋がらない😅

友達の娘さんも自閉症なんだけど、その人はExcelを理解できるから、自宅でパソコンの仕事してるよ。

本当に100人いれば100通りの症状の出方があるからね

娘はよくネット仲間に頼まれて絵を描いてるよ
そういうのは得意なんだけどね

凛々さんもパソコン出来るの❓

凛々さん、仕事に出れば、すごい疲れると思うから、こっちは気にしなくても大丈夫だよ💖

慣れて、気持ち的にも身体的にも余裕が出来たら、また顔出してね(*´︶`*)

みんなで応援してるネ╭( ・ㅂ・)وグッ
♪ .•*¨*•.¸¸♬✧•*¨*•.¸¸☆*・゚.。.:* ♬*゜

No.186

>> 185 ありがとう
私もスキルなくて🤣
だから労働系なの
週4でガッツリじゃないから
頑張るつもり
でも続くかは?だね

事務とかパソコン出来たら
いいのだけど😅
家にパソコンあるけど
年賀状作りにしか使ってないなぁ😅

けど肩凝りあるし
労働系のが向いてるかもね
スマホ長い時間、触ってても
肩凝るからなぁ🤣

• << 216 凛々さん、 今日からお仕事なんだね。 どうだったかな? 疲れただろうなぁ...

No.187

>> 186 凛々さん、パソコンで年賀状作れれば言う事なしじゃない👍

今はスマホのし過ぎで『ストレートネック』になってる若い子多いらしい😮‍💨

労働系が出来れば自然と運動になるから、疲れるかもだけど、体にはいいよね

週4と言っても疲れるよ〜(>_<)

だって、帰ってきてご飯作ったりがあるからね

私は体力無しだったから1日5時間くらいの仕事だったよ

それでも休みの前の日は1週間がんばったから、夕飯はコンビニのお弁当にして楽しちゃってた(¯∇¯٥)アリャ

もう、母も入院していて娘とふたりだったからね
母がいたら、そんなことしてられなかったよ

あまり無理せず、ボチボチがんばってね
(๑•ᴗ•๑)♡

No.188

今日は朝からひどい片頭痛(>_<)

娘もダウンだよ

台風の前はいつも具合が悪くなるから10月は台風シーズンだから気が重い
(´-∀-`)

今夜の晩ご飯は何もできなくて、丸○屋の鳥釜めし(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

手抜きしすぎ〜🤣

今日は、片頭痛の人が多いのだろうな

主婦さんもきっと具合悪いね

ところでムギちゃんはどうした
(*゚・゚)ンッ?

ダンナさんとまたケンカかな🤭

違ってたらごめんねぇ、ムギちゃん🙏

No.189

晩ご飯も済んで、1日で1番ホッ、とする時間
(*´∀`)=3 ホッ

お茶を飲んだり、いけないと思いつつチョコ🍫を食べたり😱

まったりしてます

頭痛はするけど、朝よりはずっとラク(^ー^)

私も、テレビは見ないかな

アマプラとか、うちのDVDやBluRayを観たりしてるかな

でも今夜は、のんびりするのが1番😊❗🌟

明日は秋らしい温度で晴れ☀️だから気持ちよさそう

明日は払い込みに行ってこなきゃ💦

汗をかかなくて気持ちよさそうヽ(´∀`)ノ

No.190

おはようございます
少し快適に寝れるように
なって来ましたね☺️

仕事時間は、4時間半だけなの
私もそんなには、頑張れない人だから
🤣
ただ運動不足だから疲れるだろうなと
思って

• << 193 凛々さん、おはよ〜😊(って早くないね💦) 昨日はずっと寝てたけれど苦しくて (。>_<。) 今朝は夕べから涼し目だし具合悪くないからすごく気持ちよく寝て、今、目が覚めた🤭 凛々さん、今日から仕事だね❗ スタートがお天気よくて☀️気持ちいいよね もう仕事してるんだろうな、無理せず、疲れるから晩ご飯を上手に手抜きしてね ( *´艸`)フフフ

No.191

おはようございます☀

\ピンポーン/旦那と喧嘩してた(笑)
ようやく私の機嫌が直ったとこwww
機嫌悪くて鬱にハマって薬飲んで寝続けてた(¦3[▓▓]

こっちは昨夜大雨降って
今朝は寒いくらい涼しいよ〜

昨日は海へBBQしに行くはずが☔で行けなくて大量に貝類が余ってしまった( ̄▽ ̄;)
何つくろ?
私はお姑さんと仲悪くて(なんと敷地内同居(@_@;))
庭でBBQは出来ないんだよね⤵⤵

おっと👀話題が暗いな(*´ω`*)

いい事も話そ♡
5日はネイルの仕事で
6日は美容院だよ✨カット、ストレートパーマ、カラー、トリートメントのフルコースです
私も凛々さんと同じでモワッとした癖毛なの‪💭みんな癖毛だね(*^^*)

凛々さん❣️
今日から仕事かな?
無理せず頑張って\(*⌒0⌒)♪ね
応援してるよ

• << 195 なんと❗全員くせ毛とはΣ(´⊙ω⊙`) 凛々さんとムギちゃん、主婦さんと私、が同じ様なくせ毛なんだね〜(¯∇¯٥)アリャ じゃあ、若い頃はみんな苦労したよね😩 ムギちゃん、5日はお仕事なんだね❣️ 私は4日がまた、ものすごい待たされる メンタルクリニックの日だよ〜( ꒪⌓꒪ ) 今から憂うつ⤵️しかたないけどね(T_T)

No.192

主さん、体調大丈夫かな(。・_・。)ノ
無理せずノンビリ行こうね❁⃘*.゚

私は今日もノンビリ行きます❁⃘*.゚
まずは鬱でお風呂入れてなかったから入る❣️
それからスーパーにお買いもの
早いけど夕飯の準備をして後はマッタリヾ(⌒(_*'ω'*)_過ごすわ^^

• << 194 ムギちゃん、おはよ〜😊 体調、心配してくれてありがとう ヽ(´∀`)ノ やっぱりケンカだったのか〜😁 ムギちゃん、同じ敷地内でお姑さんといるんだね💦 大変だね(›´ω`‹ ) でも、美容院行って来ると気分いいよね💕 うん、私も落ちるとお風呂どこじゃないよ 私も今日は払い込みにコンビニ行って ついでにお店覗いてくるよ(^ー^) うんうん、あとはムギちゃん、まったりしてねウン♪(,,^ᴗ^,,) ムギちゃん、今日もよろしくネ😉💓

No.193

>> 190 おはようございます 少し快適に寝れるように なって来ましたね☺️ 仕事時間は、4時間半だけなの 私もそんなには、頑張れない人だか… 凛々さん、おはよ〜😊(って早くないね💦)

昨日はずっと寝てたけれど苦しくて
(。>_<。)

今朝は夕べから涼し目だし具合悪くないからすごく気持ちよく寝て、今、目が覚めた🤭

凛々さん、今日から仕事だね❗

スタートがお天気よくて☀️気持ちいいよね

もう仕事してるんだろうな、無理せず、疲れるから晩ご飯を上手に手抜きしてね
( *´艸`)フフフ

No.194

>> 192 主さん、体調大丈夫かな(。・_・。)ノ 無理せずノンビリ行こうね❁⃘*.゚ 私は今日もノンビリ行きます❁⃘*.゚ まずは鬱でお風呂… ムギちゃん、おはよ〜😊

体調、心配してくれてありがとう
ヽ(´∀`)ノ

やっぱりケンカだったのか〜😁

ムギちゃん、同じ敷地内でお姑さんといるんだね💦
大変だね(›´ω`‹ )

でも、美容院行って来ると気分いいよね💕

うん、私も落ちるとお風呂どこじゃないよ

私も今日は払い込みにコンビニ行って
ついでにお店覗いてくるよ(^ー^)

うんうん、あとはムギちゃん、まったりしてねウン♪(,,^ᴗ^,,)

ムギちゃん、今日もよろしくネ😉💓

No.195

>> 191 おはようございます☀ \ピンポーン/旦那と喧嘩してた(笑) ようやく私の機嫌が直ったとこwww 機嫌悪くて鬱にハマって薬飲んで… なんと❗全員くせ毛とはΣ(´⊙ω⊙`)

凛々さんとムギちゃん、主婦さんと私、が同じ様なくせ毛なんだね〜(¯∇¯٥)アリャ

じゃあ、若い頃はみんな苦労したよね😩

ムギちゃん、5日はお仕事なんだね❣️

私は4日がまた、ものすごい待たされる
メンタルクリニックの日だよ〜( ꒪⌓꒪ )

今から憂うつ⤵️しかたないけどね(T_T)

No.196

主婦さん、体調悪いのかな〜(;^ω^)

なんか、似てるから、きっと体調悪いと思う

主婦さん、無理せずボチボチ行こう
(*´▽`)ノ

今日もよろしくネ😄💕

No.197

今、歩いて4分くらいの所にあるコンビニに、払い込みに行ってきたよ

行く時、近所のお家のお庭にコスモスがすごい咲いていてきれいだったヨ🎵(^ー^)

これからは、秋のお花だね

私は歩きながら、空の雲を見たり、お花を見るのが大好き(*´˘`*)♡(もちろん安全な所に立ち止まるよ💦)

何しろ、やっと庭でコケた足の傷が、周りが新しい皮膚が出来てきたところだから、今、コケるわけにいかないの
(´-∀-`)

ムギちゃんも行ってきたかな❓

外は風があって、青空ですごい気持ちよかったよ〜ヽ(´∀`)ノ

No.198

行って来たよ〜チャリンコで(*'ᴗ'*)
今日はとても爽やかなお天気𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

コスモス(@^^@)b❁⃘*.゚
私もお花や空を見るのが大好き♡
野花を詰んで、お部屋に飾ったりするよ

今はね〜
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁つくってるとこ(ていうか炊いてるだけ🤭)

副菜はキュウリ(なんと!7本100円✌️曲がってるけど気にしないヽ(○︎´3`)ノ)とツナ缶の和えたやつ

メインはホタテとアスパラの炒め物
↑コレは旦那が帰る頃にアツアツで作る😊

我が家の水曜栽培のモンステラちゃん見てほしくて写真貼っておくね(笑)

• << 200 ムギちゃん、えらい❣️ やっぱり関西の人は「煮る」事を「炊く」っていうんだね(^ー^) 昔住んでた所で、お向かいの家が関西の人で奥さんが「お芋さん炊いてるわ」って言ってたよ 風情があって、いいよね〜 ムギちゃん、モンステラは風水的に魔除けの意味があるから、人が集まるリビングに置くといいらしいよ❣️ きれいだね〜💕 私、お花も好きだけど、観葉植物もだぁい好き😄✨✨✨ムギちゃん家のとっても素敵 (๑•ᴗ•๑)♡ 私はどんなに気をつけても鉢植えも観葉植物もすべて枯らしちゃうの(T_T) もしかして特殊能力かも( ゚∀゚)・∵ブハッ!! だから、素敵に育てているムギちゃん、 すごいなぁと尊敬するよ😊🪴✨✨✨
  • << 203 ムギちゃん、今、男の人で話したいという人が来たけれど、スレ建ての所にも書いたけれど、ご新規さんは女性だけで、という形だったので、丁重にお断りさせていただいたんだけど、ムギちゃんは男の人が入ってもいいと思う? けっこう、更年期の話とかするから、男の人が入ると話しづらいかな、と思ったんだけど💦 なんか、おことわりするのって勇気がいる せっかく来てくれたのだから。
  • << 220 ムギちゃん家のモンステラちゃん? 素敵だねー✨ 私も観葉植物は片っ端から枯らすんで 関心しちゃう〜(´ー`* ))))

No.199

こんにちは.神奈川県に住んでおりますトド君と申します.ここは限られた人だけなのかな?良かったら宜しくおねがいします.

• << 202 トド君、はじめまして あちこちでお名前お見かけしています 今現在、こちらは女性だけで話しています。 もちろんご新規さんも募集してますが、スレ建てに書いたように、女性特有の話などもしてますので、ご新規さんの募集は女性だけとさせていただいているんです。 せっかく、顔を出していただいて申し訳ありません。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

No.200

>> 198 行って来たよ〜チャリンコで(*'ᴗ'*) 今日はとても爽やかなお天気𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ コスモス(@^^@)b❁… ムギちゃん、えらい❣️

やっぱり関西の人は「煮る」事を「炊く」っていうんだね(^ー^)

昔住んでた所で、お向かいの家が関西の人で奥さんが「お芋さん炊いてるわ」って言ってたよ

風情があって、いいよね〜

ムギちゃん、モンステラは風水的に魔除けの意味があるから、人が集まるリビングに置くといいらしいよ❣️

きれいだね〜💕

私、お花も好きだけど、観葉植物もだぁい好き😄✨✨✨ムギちゃん家のとっても素敵
(๑•ᴗ•๑)♡

私はどんなに気をつけても鉢植えも観葉植物もすべて枯らしちゃうの(T_T)

もしかして特殊能力かも( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

だから、素敵に育てているムギちゃん、
すごいなぁと尊敬するよ😊🪴✨✨✨

• << 207 そうそう😂おイモさん炊く言うよ ご飯炊く、おかず炊く、何でも炊くやわ 煮るって言葉を使わない🤣 面白いね^^ 自分じゃ当たり前のことだと思ってたど風情を感じて貰えるって✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪) 因みに茹でるは使うよー スパゲティ茹でる、ほうれん草茹でる とかね 私の親戚のお姉さんが 凄く野菜作りが上手いの なのに主さんと同じで観葉植物を枯らす魔法(∩^o^)⊃━☆゚使い(笑) 私が思うにね〜お世話のし過ぎだと思う🤭🥰
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ