誰かと話したい②
『誰かと話したい』の次スレです。
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊
御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸
ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。
そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖
悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。
23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼
23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇♀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
そういえば、昨日、娘に傷の手当てしてもらったけれど、意外と傷口きれいだった
(*´∀`)=3 ホッ
でも、昨日は時々ズキズキっとして、娘に話したら、皮膚が再生されていくのは、薄〜いメッシュみたいなのが何枚も何枚も重なっていって新しい皮膚になるから、その時の痛みがこれからはあるんだよ、って言ってた😅
レギンス履いてたから、直接庭に転ばなかったから、傷口に小石とか土がつかなかったのが良かったみたい。
でもレギンスひとつダメにしちゃった😭
レギンス4枚あるから、ひとつダメになってもなんとかなるよ✌
よけいな出費はアウトだから良かった(^ー^)
みんなも怪我にはくれぐれも気をつけてね❗
なーんて私が言えたもんじゃないけど(笑)
>> 88
凛々さーん、やだぁ、笑い事じゃないよぉ❗
私、真剣に心配になってんだよぉ( ๏_๏)
気をつけてね💦
まぁ、えらそうに言えない…
皆さんおはようございます
全然落ち着いてはないない🤣
誤字は、今回気付かなかったな
誤字もたまにおもしろいから
ジャンジャン間違えてよ~( ≖ᴗ≖)ニヤッ
外れ~
少し寒くなる当たりに住んでます
毎年何回か雪が降り
年1程度積もります
冬は、ほぼ洗濯物が乾かないから
外干しがあまり出来なくなります😥
お風呂干しで電気代が
ウッ(> <;)ってなります
- << 114 今、急にあ!凛々さんに言われたの忘れてた!って気づいて🙏🙏🙏 え〜、少し寒くなる所で、毎年何回か雪が降り、年に1度雪が積もるところ❓ うーん、うちは冬は雪だらけだから〜 東海、いや、関西❓ 凛々さん、関西の人?! 京都行った時、服屋のお姉さんがそんなことを言っていた……けど違うかも? そうだね〜、お風呂干しは冬場は外では乾かないから、電気代が怖いよね うちは、いっそヒーター2台入れっぱなしだから、洗濯物がよく乾くの!! それに乾燥対策にもなるしね😏 凛々さん、辺レス、遅れてごめんね🙇♀
そういえば、たくさんの人が食中毒になったお弁当屋さん、ご飯をいつもとは違うところから調達して、そのご飯を運んた車が、冷蔵車じゃなくて、ただ冷房入れてただけだったって❗
それがいけなかったみたい💢
お客さんは、ここのは新鮮でおいしいから、って信頼して買うんだから、そういう所もちゃんとしてるか、気をつけてくれないと、買うのが恐くなるよね😰
食中毒になった人達、本当にお気の毒😥
3日間吐いてた人もいたんだよ💦
うちは、高くてそういうの買えないけれど、近くの鮮魚センターは、港から直送だから鮮度はいい、と信頼して買ってるからね〜
本当にちょっと高いけど近所には他にスーパーがないからそこで買ってるけど品はいいよ💖
同じ系列会社のお肉屋さんも入ってすごく大きなお店で、私の所は海に面してないから、聞いたことのないお魚の天ぷらやフライ売っていて、いろいろ食べれるから楽しみだよ🎵
お肉も新鮮だし、私は薄切りが好きなんだけど、わりと薄切りだから使いやすい😄
今は、あの食中毒を受けて、どこも気をつけているだろうから、かえって安心かもね😁
凛々さん、私の知り合いが保護猫いつも飼っているんだけど、そのお友達がねこ🐱アレルギーなのにねこ🐱が大好きで、アレルギーの薬飲みながら保護猫飼ってるんだって
本当に好きなんだね〜😊
はちみつは、スプーンに出して口に入れたらなるべく喉にとどまるようにしてから飲み込むといいんだって😉
私も喉弱いから、すぐ痛くなるからやってるよ
私はコーヒー☕飲む時、少しだけはちみつ入れるから、常に常備してあるの(笑)
お医者さんは、うがいをしょっちゅうするから、水うがいで回数やってるんだよ。
私もトイレ行くたび、洗面所に行くたび、お風呂場に行くたび、何かと15数えて1回うがいしてるよ👍それは喉だけ。口をゆすぐのは朝起きた時と外から帰った時、寝る前だけ。
外から帰ると、うがい薬入れて、まずは1度、口をゆすいでから、15数えて喉のうがいを5回、口をゆすぐのも5回、やっているよ。
今は10年以上やってるから気にならないけれど、それでウイルスに罹患しないならやって損はないよ٩(`•ω•´)ง
そういえば、毎月22日は『ショートケーキの日』って知ってた❓
なぜかというと、カレンダーの22日の上は15日。そう❗15(いちごが上に乗っている)からですって(^ー^)
これって洋菓子組合か何かが考えたのかな?
笑っちゃうよね(≧∇≦)
主さんのうがいの回数にビックリ
予防の徹底感が凄いね👏👏👏
22日ショートケーキ🍰💗の日
知らなかった
その日は、安かったりするのかな🤔
29日の肉の日は、安かったり
するみたいだけど🤔
- << 113 家のうがい、多いんだよね❓ 気づかなかった(;^ω^) 娘に昔言われたとおりにずっと、何も思わずやっていたから きっと手洗いも、医療従事者洗いしてるから、びっくりされちゃうね Σ(º ロ º๑) だから、ウイルス感染、しないのかな❓ コロナになった頃、お店行ってもいつものハンドソープが何もなくて、むしろその事に驚いたよ でも、みんなが手洗いに気をつけだしたのは いい事だよね😄🎵 うちは、ずっとこのペースで一生やっていくよ ٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
>> 111
凛々さん、今は小麦粉もバター、タマゴが値上がりしてるから、そんな事してたらケーキ屋さんが潰れちゃう😅💦
でも、50円でもいいから安かったら
嬉しいね\(^o^)/
毎月は無理だよね(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
でも、この間ショートケーキ🍰食べたら
すっごいテンション上がったから⤴️
せめて月に1度、う〜ん、出来たら2度!!
ショートケーキ🍰食べたいなあ🤤
あっ、ヨダレが…🤭エヘ
娘が甘い物は食べないから、おはぎとかケーキとか「お母さんは食べなよ」って言うけど、
やっぱり自分だけって買えないよぉ
それより眠くなってきちゃった🥱
あと30分したら、お米セットしないと💦
寝ちゃダメ、寝ちゃダメ( ๏_๏)
- << 115 そういや🍰は、高いから シュークリーム (生クリーム&カスタード) 85円ぐらい?(税抜)を スーパーでよく買う ファミマのエクレアが美味しかったけど (生クリーム&カスタード) 人気あったハズ?なのに なくなってしまったのよね コンビニもすぐ新商品出すように なって ん~?前のが食べたいよ😢
>> 111
主さんのうがいの回数にビックリ
予防の徹底感が凄いね👏👏👏
22日ショートケーキ🍰💗の日
知らなかった
その日は、安かったりする…
家のうがい、多いんだよね❓
気づかなかった(;^ω^)
娘に昔言われたとおりにずっと、何も思わずやっていたから
きっと手洗いも、医療従事者洗いしてるから、びっくりされちゃうね Σ(º ロ º๑)
だから、ウイルス感染、しないのかな❓
コロナになった頃、お店行ってもいつものハンドソープが何もなくて、むしろその事に驚いたよ
でも、みんなが手洗いに気をつけだしたのは
いい事だよね😄🎵
うちは、ずっとこのペースで一生やっていくよ
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
>> 102
皆さんおはようございます
全然落ち着いてはないない🤣
誤字は、今回気付かなかったな
誤字もたまにおもしろいから
ジャンジャン…
今、急にあ!凛々さんに言われたの忘れてた!って気づいて🙏🙏🙏
え〜、少し寒くなる所で、毎年何回か雪が降り、年に1度雪が積もるところ❓
うーん、うちは冬は雪だらけだから〜
東海、いや、関西❓
凛々さん、関西の人?!
京都行った時、服屋のお姉さんがそんなことを言っていた……けど違うかも?
そうだね〜、お風呂干しは冬場は外では乾かないから、電気代が怖いよね
うちは、いっそヒーター2台入れっぱなしだから、洗濯物がよく乾くの!!
それに乾燥対策にもなるしね😏
凛々さん、辺レス、遅れてごめんね🙇♀
- << 116 全然気になってなかったよ☺️ 関西人だよん 主さんは、雪だらけなら 北海道かな?🤔 ヒーター2台かぁ それも灯油代が高くつきそう
>> 114
今、急にあ!凛々さんに言われたの忘れてた!って気づいて🙏🙏🙏
え〜、少し寒くなる所で、毎年何回か雪が降り、年に1度雪が積もるところ❓
…
全然気になってなかったよ☺️
関西人だよん
主さんは、雪だらけなら
北海道かな?🤔
ヒーター2台かぁ
それも灯油代が高くつきそう
- << 118 あ、でもね、やっぱりみんなヒーター、つけっぱなしだから、11月から4月までは暖房費で月1万円出るけれど、今年は全然足りないと思う。 いつも余らないけど今年は持ち出しがかなり多いんじゃないかな。 でも、これは必要なものだから。 室温は18度にしてる。 ちょうどいいよ😊 こたつがあるから、ヒーター強いとぼーっとなるからね。 少し弱めでしっかり着ているよ、真冬は。 キッチンが広くてそこからお風呂場の前にビニールカーテンをつけて脱衣場にしてるから、キッチンのヒーターもつけっぱなしだから、ヒートショックはないよ〜✌
- << 135 凛々さん、関西なの?? 私も関西人です(⁎˃ᴗ˂⁎) 昨日の地震は私もわからなかったよ。 最近はすぐに地震の速報してくれるから助かるけど 地震やら、台風もめちゃくちゃ大きなのが来るし、怖いよね💦 とりあえず、スリッパは枕元に置いてるの。
>> 116
前のレスの話だけど、コンビニっていろいろな商品あるのはいいんだけど、本当にドンドン新商品出すから、おいしかったな、また食べたいなと思っていくと、全然ない事はよくあるよ〜
私は生クリームだけのシュークリームが好きなんだけど、前はケーキ屋さんにあったのに、今は生クリームとカスタードだよね〜
その方が人気なのかな?
凛々さん、残念!!本州だよ〜
甲信越地方だよ〜。
うちの辺りはそこまで降らないけれど、雪深い地方では1階がすっぽり覆われる事も。
だから、雪の圧でガラス戸が壊れない様に雨戸をしっかり閉めるから、1階は真っ暗で冬は2階ですごすらしい。
でも、だんだんと暖冬化してきて、けっこう降る年とそうでもない年が。
このアパートはすぐ近くに管理人さんが住んでいるから、朝来て雪掻きしてくれるから助かる〜。
年配の独り暮らしが多いからね〜、うちは😅
私は腰痛がひどくて雪掻きできないし、娘は冬になるとさらに低血圧と貧血がひどくなるから、フラフラしてるよ。
なんの役にも立たない〜💦
>> 116
全然気になってなかったよ☺️
関西人だよん
主さんは、雪だらけなら
北海道かな?🤔
ヒーター2台かぁ
それも灯油代が高…
あ、でもね、やっぱりみんなヒーター、つけっぱなしだから、11月から4月までは暖房費で月1万円出るけれど、今年は全然足りないと思う。
いつも余らないけど今年は持ち出しがかなり多いんじゃないかな。
でも、これは必要なものだから。
室温は18度にしてる。
ちょうどいいよ😊
こたつがあるから、ヒーター強いとぼーっとなるからね。
少し弱めでしっかり着ているよ、真冬は。
キッチンが広くてそこからお風呂場の前にビニールカーテンをつけて脱衣場にしてるから、キッチンのヒーターもつけっぱなしだから、ヒートショックはないよ〜✌
皆様こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)ฅ☆
今日は近所の郵便局への帰り道
迷いに迷って10人くらいに道訪ねた^^;
汗だくになったよ
私はね、シュークリームはビアードパパのが好き♡
ケーキはフルーツタルトとミルフィーユが大好き♡
主さんちの感染予防スゴイ👏と思う
我が家は結構テキトーだな
まず、旦那が絶対言うこと聞いてくれないしね⤵⤵
インフルもコロナも流行ってるし
見習わなきゃ|ω•๑`)!
ネイルね〜チェンジしたんだけど
デザインが思いつかなくて秋色ワンカラーになっちゃった(´>∀<`)ゝ
飽きて来た頃に何か足すかな~
- << 136 ムギちゃんのネイル、素敵♡ アップしてくれたベージュピンクがたまらない〜 ピンクにも本当に種類があるよね。 たまに自分で塗るんだけど、 爪が弱くて、すぐに二重爪になるので いつもは塗れないの。 何かコツとかあるのかな?
>> 119
ムギちゃん、こんばんは😊
シックな秋カラーのツートンカラー、とっても素敵💓
今夜はアマプラ観ていて顔出せなかった💦
ごめんねムギちゃん、ムギちゃんの好きなお店、ひとつもいなかだから無くてわかんなかった╭( ๐_๐)╮さみしい〜ひゅぅぅぅ
明日は曇りのち雨だって😩
まぁ、でも雨も少しは降ってくれないとだね😌
嬉しくはないけど(;^ω^)
ムギちゃん、今夜は朝までちゃんと眠れるといいね❗
夏の疲れが出てきて、上手く行けば眠れるかも⭐⭐⭐
久々にアニメを観ちゃったよ
初めてのだったけれどおもしろいよ〜😄
あ〜!先が気になるけどそろそろ寝る用意しないとね
きちんと寝るのが大事だからね、途中で目が覚めちゃったり、なかなか眠れなくても、同じくらいの時間に毎日ベッドに入るのが大事らしいから🎵
もしも、変な時間に目が覚めたらレスするかも
と言いつつ、眠剤飲んでるから朝まで寝ちゃったらごめんね🙇♀
男の人って、なんで言う事聞いてくれないんだろう。
これが小さな子どもだったら抱えてでもやらせるのに、大人だから始末におけないよね〜
私も散々、そんな思いしたよ〜( ˘•ω•˘ )
それじゃムギちゃん、またネイル思いついたら見せてね💖
私はあの秋色ツートンカラー、好きだけどなあ
じゃあね、おやすみ〜(ㅅ˘˘)zzZ*.+゜
皆さん❁おはようございます(´﹀`)♩
本日、関西は夏日🌞らしく
溜まった洗濯物をして
外出は控えておこう~と思う
けど😅買い物行かないと食材ないんだよね💦あはは(笑)
取り敢えず今晩の分だけはあるからヨシとしよう(^_^)ノ
主さん、ネイル褒めてくれてありがとう♡暫くはこのままでいてるね^^
皆さん、おはようございます😊
もう、おはようじゃないか(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
今日はまたまたあんまり天気良くないな〜😮💨
今朝は福島の方でも地震あったね😱
でも、地震ってわりと夜寝る頃とかに来ない❓
あれ、イヤだよねぇ(>_<)
今日もまったり、よろしくね〜(^O^)/💓
こんにちは
主さんは、甲信越地方だったか
何年か前に富士山🗻見に
両親と行ったの思い出した
朝に温泉行くとね
凄く綺麗に見えたの
逆さ富士も
でもお風呂からだから
写真は、撮れなかったな😂
- << 128 凛々さん、こんにちは😊 旅行っていいよね、ずっと思い出になるから 私が独身の時、有給使って祝日挟んで、伊東に行ったよ、母と弟と。 父は、私が学生の時に亡くなっちゃったからね。 ものすごい晴れていて、その時生まれて初めて富士山🗻見たよ、離れていたけど😄 泊まった旅館の温泉が、五色の湯とかで、その日になってみないとわからないんだけれど、自然と毎日色が変わるの! 2泊3日で行ったから、行った日から帰る日まで3日間、たしかに毎日色が全然違うの〜 うちの方は近くに海がないから、海から大きな赤っぽい月が出てきたのは、ちょっと怖かった💦 母も亡くなった今、そういうのはやはり楽しかった思い出だよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )✩⡱
地震は、知らない
あったのかな?
爆睡してたし
最近地震あっても震度1、2とかだから
大丈夫☺️
ムギちゃん私もミルフィーユ🍰
大好きだよ
食べたくなっちゃうね
皆の誕生日 まだまだだから
クリスマスまでお預けかな🤔
クリスマスは、普通の🎂になるかな🤔
いつ食べようかミルフィーユ🤤
- << 129 凛々さんのところじゃなかったんだね、地震。 震度3だったよ 良かった〜、わからないから心配しちゃった (^ー^) 爆睡できてよかったネ🎵 私も昨夜はベッドに入ったか、朝まで爆睡❗ やっぱり少し涼しくなると、寝やすいのかな❓ 私は普通のショートケーキ🍰が大好き💕 あとはレアチーズケーキ ケーキ屋さんに行くといつも迷う(;^ω^)
>> 126
こんにちは
主さんは、甲信越地方だったか
何年か前に富士山🗻見に
両親と行ったの思い出した
朝に温泉行くとね
凄く綺麗に見えたの
…
凛々さん、こんにちは😊
旅行っていいよね、ずっと思い出になるから
私が独身の時、有給使って祝日挟んで、伊東に行ったよ、母と弟と。
父は、私が学生の時に亡くなっちゃったからね。
ものすごい晴れていて、その時生まれて初めて富士山🗻見たよ、離れていたけど😄
泊まった旅館の温泉が、五色の湯とかで、その日になってみないとわからないんだけれど、自然と毎日色が変わるの!
2泊3日で行ったから、行った日から帰る日まで3日間、たしかに毎日色が全然違うの〜
うちの方は近くに海がないから、海から大きな赤っぽい月が出てきたのは、ちょっと怖かった💦
母も亡くなった今、そういうのはやはり楽しかった思い出だよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )✩⡱
今日は朝ご飯のあと、何故かお腹壊した〜
しかも3回❗
朝は、ちょくちょく壊すんだよ、理由なく
でも、さすがに3回壊すとヘロヘロになる(›´ω`‹ )
気分的には5kgは減った!気分😥
あともお腹がまだ痛くて、薬飲んでベッドで休もう、と思ったら思いっきり寝ちゃった(笑)
だから、朝ご飯は消化にいいものしか食べないし、絶対に油は1滴もないものしか食べない!
なのに、何故か壊すんだよね
それも朝だけ
お昼からは天ぷら食べようがピザ🍕食べようが平気( •̀∀•́ )b
どういう体か誰か教えてほしいくらい😩
- << 132 お腹もユルいのね 女性は、便秘気味の人のが 多いと思ってた 主さん細そう 私は、ヨーグルト食べても ヤクルト飲んでもバナナ🍌食べても 緩くならない 逆に油物夜に食べる事多いから な気もするけど🤔 最近は、クーラー入れず ご飯作ると汗だく でも全然痩せない😰 やっぱり甘い物大好き 揚げ物大好きは、痩せないよね🤣🤣🤣
主さん心配おかけしました(*・ω・)*_ _)ペコリ
主婦さんやムギちゃんは、両親と
行った思い出旅行あるのかな?
🍓ショートは、私も好き(*^ω^*)
私は、🍓シンプルショートか
ミルフィーユで迷うなぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
>> 97
主婦さんには何故か同族臭を感じてしまう私💖
でも、凛々さんも意外とドジっ子だとわかって、わーい\( *´ω`* )/仲間💕仲間💕と思っ…
主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんはー♪
主さん、私くるよ〜💦
せっかくお仲間に入れてもらったんだもん。
ありがたや✨(*-ω人)
主さんも昔に大病したの?
免疫抑制?
しんどかったでしょう...(T_T)
でも娘さんが、医療の勉強されてるなんて、良かったね!
コロナの時なんて心強かっただろうね。
私は若い頃にスキーが流行ってよく長野の方に行ったよ。
しかし、バスで吐いたり(ゴメンなさい💧)宿で熱出したり。
若かったから何とかなったけど、よく行ったなぁ。
- << 137 わーい\( *´ω`* )/主婦さんだ〜💕✨✨ うん、11年前にガンやったんだよ 手術で臓器ひとつ取ったんだよ それでも取り切れなくて、半年間、抗がん剤治療をやったの😅 抗がん剤治療はやっぱり、すごく辛かったよ 私のはすごく稀なガンで一生、転移とか再発があるかもしれないの💦 だから、今も病院で1回おきに、ガンが体にないか、腫瘍マーカーの検査と血液検査をしてるよ 私はね、普通は、まず助からないガンだったんだけど、他の検査に行って、たまたま映り込んで発見されたんだよ 即、検査入院を経て手術のための入院 手術の後、私は全然覚えがないんだけど、ICUに入っていて、その後ナースセンターの前の観察室に何日もいて、それからやっと一般病棟に行ったんだよ。 他の検査に、近所の医院じゃなくて、どうして大きな病院行ったのか、今も不思議なの きっと、私の亡くなった父や可愛がってくれた母方の祖母がそうさせてくれたんだと、今でも思ってるよ😄 だから、生かされてる事に今はずっと感謝して暮らしてるよ 感謝すると、心が穏やかになって幸せな気分になる💖✨✨✨✨ なんにでも感謝してるんだよ( *´艸`)フフフ こうして、主婦さんに会えた事も感謝😊🎵 主婦さんと話すのは楽しみなの💓 もちろん❗他のみんなもだけどね🥹♪ .•*¨*•.¸¸♬✧•*¨*•.¸¸☆*・゚.。.:* ♬*゜
- << 138 主婦さん、車に酔うの❓ うちの娘はすごい車酔いするよ〜 学校の時はバスで出かけるときは憂うつだったみたい なのに私は、全然酔わないの 昔、親戚の人に、湖でモーターボート乗せてもらったけれど、すっごい跳ねたりしてすごかった!けど平気( •̀∀•́ )b 子供の頃は、よく勉強机の回転イスで弟にぐるぐる回してもらって、頭そらしてキャッキャ言ってたよ なのに、なぜ娘は酔うんだろう? 他にはいないのに(°∀°)…?謎だぁ😅❗
>> 119
皆様こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)ฅ☆
今日は近所の郵便局への帰り道
迷いに迷って10人くらいに道訪ねた^^;
汗だくになったよ
…
ムギちゃんのネイル、素敵♡
アップしてくれたベージュピンクがたまらない〜
ピンクにも本当に種類があるよね。
たまに自分で塗るんだけど、
爪が弱くて、すぐに二重爪になるので
いつもは塗れないの。
何かコツとかあるのかな?
- << 141 主婦さん♡ 褒めてくれてありがとう(´▽`) 爪のお手入れはね、ハンドクリームを爪の根元から上から下へ塗り込むといいよ 二枚爪は髪の毛で言うとキューティクル剥がれてるような状態 原因になるのはリムーバー とタンパク質不足だよ リムーバーは爪を痛めるからオフした後は石鹸で爪を洗ってお手入れを忘れずに✨ ちょっとお高いけどハードナーもオススメだよ ネイル用品には化粧品登録と雑貨登録があって OPI(メーカー)が安全でオススメ☺️ それからね 長くなるけど まずはベースコート(ここだけは化粧品登録を使うべし)カラー、トップコートの順番で塗ると長持ちするよ マニキュアの前に石鹸でしっかり手を洗う!これも長持ちの秘訣( ˙▿˙ )☝
>> 134
主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんはー♪
主さん、私くるよ〜💦
せっかくお仲間に入れてもらったんだもん。
ありがたや✨(*…
わーい\( *´ω`* )/主婦さんだ〜💕✨✨
うん、11年前にガンやったんだよ
手術で臓器ひとつ取ったんだよ
それでも取り切れなくて、半年間、抗がん剤治療をやったの😅
抗がん剤治療はやっぱり、すごく辛かったよ
私のはすごく稀なガンで一生、転移とか再発があるかもしれないの💦
だから、今も病院で1回おきに、ガンが体にないか、腫瘍マーカーの検査と血液検査をしてるよ
私はね、普通は、まず助からないガンだったんだけど、他の検査に行って、たまたま映り込んで発見されたんだよ
即、検査入院を経て手術のための入院
手術の後、私は全然覚えがないんだけど、ICUに入っていて、その後ナースセンターの前の観察室に何日もいて、それからやっと一般病棟に行ったんだよ。
他の検査に、近所の医院じゃなくて、どうして大きな病院行ったのか、今も不思議なの
きっと、私の亡くなった父や可愛がってくれた母方の祖母がそうさせてくれたんだと、今でも思ってるよ😄
だから、生かされてる事に今はずっと感謝して暮らしてるよ
感謝すると、心が穏やかになって幸せな気分になる💖✨✨✨✨
なんにでも感謝してるんだよ( *´艸`)フフフ
こうして、主婦さんに会えた事も感謝😊🎵
主婦さんと話すのは楽しみなの💓
もちろん❗他のみんなもだけどね🥹♪ .•*¨*•.¸¸♬✧•*¨*•.¸¸☆*・゚.。.:* ♬*゜
- << 145 こんばんは😊 晩ごはんの仕度がすんで、ホッと一息(;-_-)=3 て、そんな大したオカズでもないけど〜💧 主さん、1そんな大きな病気したんだね。 それは辛かったね... 何故か大病院に行ったなんて、きっとご両親やご先祖さまが教えてくれたんだね。 だけど11年たって、少しはホッとできるのかな? これから もっといい薬ができるだろうしね! 私もね、面倒な病気なんだけど 一病息災って言うの? 一つ病気があると健康に気遣うから、かえって長生きするかも?って思ってるー(*゚‐゚) 主さん、一緒に頑張ろうね✨
皆さん、こんにちは😊
今日はまた暑くなるね〜😅
夕べ、夜になってモヤモヤしてきて湿度が高くなってきたから久しぶりにエアコン入れたよ〜
朝までの温度、1時間毎の見たけれど高くて💦
ゆる〜くエアコン入れて扇風機回して寝ました〜(・∀・;)
今日は1日エアコン入れてるよ
よく、熱中症対策にERの看護師さんが「外気温が30度になったらエアコン入れて!」って言うから、うちはそうしてる✌
今夜は娘も私も大好きだから、ナポリタンにしようと思ってる(^ー^)
でも、おいしくてつい食べ過ぎちゃう(ノ∀`*)
夕飯のメニュー決まると、ホッとするよね
ε-(´∀`*)ホッ
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、
みんな今日もよろしくネ(*´▽`)ノ
皆さん❁⃘*.゚こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
大阪も暑いよ〜蒸し蒸ししてる
今朝は旦那が出勤早くて3時起きしたの
なのに、もう暑かった( ̄▽ ̄;)
エアコン外気温度30℃ね!
ナルホド🤔参考になったよ👍
今まで室温30℃でも扇風機で過ごしてた( ;˙³˙)~♪ヤバーい
今日はね、早く起きすぎて2度寝しちゃった(´>∀<`)ゝ
今、起きたの(笑)
家族旅行か~
実家は子供放置だから行ったことない
大人になってから私が連れて行ってあげたよ(*^^*)
和歌山だけどね
うちの夕飯は
んーーーとね…🤔💭
大根とひき肉の煮物、人参ピクルス
ワカメと豆腐のお味噌汁、かな
私もチーズケーキ好きだわ(๑♡∀♡๑)
レアではなくベイクドの方が濃くって好き♡
- << 142 ムギちゃん、おはよ〜😄 今朝は大変だったね💦 3時起きじゃあ、私も2度寝するよ😅 うちは父が病弱だったから小さい頃、家族旅行なんてあまり行かなかったよ うちはサラリーマン家庭だけど、商店街の真ん中だったから、友達の家はみんなお店やさんだったから行けなくて、だから気にしてなかったなぁ ムギちゃん、主婦さんあてだったけど、マニキュアの事とか爪のお手入れ、参考にさせてもらうね 私は寝る前にハンドクリームを塗るんだけど、その時に爪と爪の生え際もくるくるとマッサージする様に塗ってるよ。 そのせいか、もともと骨も強いからかわからないけど、爪は健康だよ〜 そうかぁ、ムギちゃんはチーズケーキはベイクド派なんだ!私もおいしく食べるけど、2つあったらレアチーズケーキにしちゃうなぁ🤔 ムギちゃん、今日もよろしくね(^O^)/💓
>> 136
ムギちゃんのネイル、素敵♡
アップしてくれたベージュピンクがたまらない〜
ピンクにも本当に種類があるよね。
たまに自分で塗るん…
主婦さん♡
褒めてくれてありがとう(´▽`)
爪のお手入れはね、ハンドクリームを爪の根元から上から下へ塗り込むといいよ
二枚爪は髪の毛で言うとキューティクル剥がれてるような状態
原因になるのはリムーバー
とタンパク質不足だよ
リムーバーは爪を痛めるからオフした後は石鹸で爪を洗ってお手入れを忘れずに✨
ちょっとお高いけどハードナーもオススメだよ
ネイル用品には化粧品登録と雑貨登録があって
OPI(メーカー)が安全でオススメ☺️
それからね
長くなるけど
まずはベースコート(ここだけは化粧品登録を使うべし)カラー、トップコートの順番で塗ると長持ちするよ
マニキュアの前に石鹸でしっかり手を洗う!これも長持ちの秘訣( ˙▿˙ )☝
- << 143 ムギちゃん、最近普通のマニキュアやってなくて忘れてたけど、リムーバー使ったあと、なんか気持ち悪くて、石鹸で手洗って、爪にだけハンドクリーム塗ってたわ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 やっぱり何でも基本が大事ってことだよね それとさっき、骨強いから、ってレスしたけど、骨はカルシウムで爪はたんぱく質だった!!バカだよね〜😅💦
- << 146 ムギちゃん、こんばんは😊 そうそう、爪ってタンパク質なんだよねー! 最近まで爪はカルシウムだと思ってたの。 リムーバーが良くないってのは薄々気がついてて、少しいーのを買うようにしてたけど化粧品登録ってのがあるのね😅 OPだね? トップコートとリムーバー、明日イオンに行くから見てくるね。 あと、ハンドクリームが爪に効くのも知らなかった💧 プロの情報ありがとう〜૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა♡
>> 140
皆さん❁⃘*.゚こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
大阪も暑いよ〜蒸し蒸ししてる
今朝は旦那が出勤早くて3時起きしたの
なのに、もう暑…
ムギちゃん、おはよ〜😄
今朝は大変だったね💦
3時起きじゃあ、私も2度寝するよ😅
うちは父が病弱だったから小さい頃、家族旅行なんてあまり行かなかったよ
うちはサラリーマン家庭だけど、商店街の真ん中だったから、友達の家はみんなお店やさんだったから行けなくて、だから気にしてなかったなぁ
ムギちゃん、主婦さんあてだったけど、マニキュアの事とか爪のお手入れ、参考にさせてもらうね
私は寝る前にハンドクリームを塗るんだけど、その時に爪と爪の生え際もくるくるとマッサージする様に塗ってるよ。
そのせいか、もともと骨も強いからかわからないけど、爪は健康だよ〜
そうかぁ、ムギちゃんはチーズケーキはベイクド派なんだ!私もおいしく食べるけど、2つあったらレアチーズケーキにしちゃうなぁ🤔
ムギちゃん、今日もよろしくね(^O^)/💓
- << 151 主さん✨きっちりお手入れ出来てるね(*'ᴗ'*) それもあって爪が丈夫なのかも! 基本の積み重ねは大事だね^^
ムギちゃん、何度もごめんねぇ💦
書こうとして結局忘れていて、あ!ってなる(笑)
私は今は『美爪の休日』というのの、ほんのりピンクを使ってるよ。
塗っていると、その内側で傷んだ爪を修復してくれるとか。
しかも、お湯で落ちるから便利
╭( ・ㅂ・)وグッ
>> 137
わーい\( *´ω`* )/主婦さんだ〜💕✨✨
うん、11年前にガンやったんだよ
手術で臓器ひとつ取ったんだよ
それでも取り切…
こんばんは😊
晩ごはんの仕度がすんで、ホッと一息(;-_-)=3
て、そんな大したオカズでもないけど〜💧
主さん、1そんな大きな病気したんだね。
それは辛かったね...
何故か大病院に行ったなんて、きっとご両親やご先祖さまが教えてくれたんだね。
だけど11年たって、少しはホッとできるのかな?
これから もっといい薬ができるだろうしね!
私もね、面倒な病気なんだけど
一病息災って言うの?
一つ病気があると健康に気遣うから、かえって長生きするかも?って思ってるー(*゚‐゚)
主さん、一緒に頑張ろうね✨
- << 147 主婦さん、こんばんは😄❗ 私は普段、ガンだった事、忘れてるんだよ。 再発防止に1番いいのは忘れる事、って聞いたから💓 私は、あれやこれやで1病どころか多病息災?! ちょっと無理かな〜( ◍'◠' )ンー でも、本当に病気があると、無理が効かないから自分のペースで休んだり、家事したりできるし、病院で定期的に検査もしてるから、意外と安心じゃないかな?って私も思ってるよ😊 そういえば、主婦さんもみんなも、小学生の頃、予防接種は注射針、回し打ちの頃じゃない? ちゃんと、肝炎の検査ってした? 私はかかりつけで、血液検査ある日に、担当医の女の先生に話して、B型肝炎とC型肝炎の検査もしてもらったけれど、セーフでした〜 ╭( ・ㅂ・)وグッ やってあればいいけれど、そうでなければ、やっておいた方が安心だよ😥
- << 148 主婦さんも、面倒な病気、という事は大変な病気なんだね でも、優しくて楽しい主婦さんは偉いよ 心まで、病気になったらだめだものね😉 私は主婦さんがいてくれて、心強いよ🎵 うん!そうだね、一緒に頑張ろうね(´∀`*)
>> 141
主婦さん♡
褒めてくれてありがとう(´▽`)
爪のお手入れはね、ハンドクリームを爪の根元から上から下へ塗り込むといいよ
二枚爪…
そうそう、爪ってタンパク質なんだよねー!
最近まで爪はカルシウムだと思ってたの。
リムーバーが良くないってのは薄々気がついてて、少しいーのを買うようにしてたけど化粧品登録ってのがあるのね😅
OPだね?
トップコートとリムーバー、明日イオンに行くから見てくるね。
あと、ハンドクリームが爪に効くのも知らなかった💧
プロの情報ありがとう〜૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა♡
- << 150 主婦さん♡ こんばんは(*^▽^*)ノ🌙 明日のお買い物だけど💦 リムーバーは アセトン入り(落ちがいいが爪は乾燥) アセトンなし(爪に優しいが落ち悪い) があるよ~ どっちもコットンに含ませて暫く爪の上でじっと馴染ませてからオフする (∩'-'⊂)ゴシゴシはダメよ 私のオススメはアセトン入りかな マニキュア前に油分水分はタブーだからお手入れなしでそのまま塗ってね それから OPIだよ(*^^*) イオンにあるかな?? 説明書きに、爪化粧品て表示のあるものを買えばいいよ👍
>> 145
こんばんは😊
晩ごはんの仕度がすんで、ホッと一息(;-_-)=3
て、そんな大したオカズでもないけど〜💧
主さん、1そんな大きな病…
主婦さん、こんばんは😄❗
私は普段、ガンだった事、忘れてるんだよ。
再発防止に1番いいのは忘れる事、って聞いたから💓
私は、あれやこれやで1病どころか多病息災?!
ちょっと無理かな〜( ◍'◠' )ンー
でも、本当に病気があると、無理が効かないから自分のペースで休んだり、家事したりできるし、病院で定期的に検査もしてるから、意外と安心じゃないかな?って私も思ってるよ😊
そういえば、主婦さんもみんなも、小学生の頃、予防接種は注射針、回し打ちの頃じゃない?
ちゃんと、肝炎の検査ってした?
私はかかりつけで、血液検査ある日に、担当医の女の先生に話して、B型肝炎とC型肝炎の検査もしてもらったけれど、セーフでした〜
╭( ・ㅂ・)وグッ
やってあればいいけれど、そうでなければ、やっておいた方が安心だよ😥
- << 175 B型C型肝炎の検査はした事ない... それは症状でるの? 確かに昔の予防接種は針が使い回しだったねぇ💧
このところけっこう秋っぽくて過ごしやすかったから、今日は夏日で湿度が高くて、それが1番イヤだった〜😮💨❗
明日は晴れっぽいからもう少し、カラッとした日になるんじゃないかな😄💕
明日に期待❗✨✨✨✨✨
>> 146
そうそう、爪ってタンパク質なんだよねー!
最近まで爪はカルシウムだと思ってたの。
リムーバーが良くないっ…
主婦さん♡
こんばんは(*^▽^*)ノ🌙
明日のお買い物だけど💦
リムーバーは
アセトン入り(落ちがいいが爪は乾燥)
アセトンなし(爪に優しいが落ち悪い)
があるよ~
どっちもコットンに含ませて暫く爪の上でじっと馴染ませてからオフする
(∩'-'⊂)ゴシゴシはダメよ
私のオススメはアセトン入りかな
マニキュア前に油分水分はタブーだからお手入れなしでそのまま塗ってね
それから
OPIだよ(*^^*)
イオンにあるかな??
説明書きに、爪化粧品て表示のあるものを買えばいいよ👍
- << 176 ムギちゃん、 アセトン入り?はこれまた知らなかった。 素人には難しいからOPIってメーカーのを探してみるねー! 一口にマニキュアと言っても 難しいなぁ...💧
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ