異性と不意に手が触れるのは気になりませんか?

レス7 HIT数 709 あ+ あ-

2023/09/16 17:31(更新日時)

会社で段ボール箱を渡す時が度々あるのですが、同僚のAさんだけやたらと指が当たるのです。普通は当たらない、他の人だと触れないのですが、Aさんだけなんです。
人から箱や袋を渡される時って無意識に手に触れないようにしているものだと思うのですが、人によるものなんでしょうか?
毎回全く気にしてない素振りはしていますが、異性の手が触れるのは気になりませんか?!
わざとなのかとさえ思って来て質問してみました。
ついでにいうと、Aさんだけなんか距離が近い。パーソナルスペースが狭い人なんだろうか。他の女性陣とはそこまで近づく機会がないのかそんなにいつも誰とでも近いのかどうかはよくわかりませんが、私の顔から10センチくらいの距離に顔があった時は流石に汗が出ました。
周りに人がいてもそんな感じなので本人にとっては普通なんだろうか...。
しかし、休憩中2人きりになる時がたまにあるのですが、その時は近くないし、気があるような事も一切言ってこない。なんなんだ...。

他の同僚に聞いてみたらいいでしょうか?

このAさんの行動普通だと思いますか?

タグ

No.3878764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのAさんが他の人に対しても手を触れたりするのか、
それともあなたに対してだけなのか、他の方にこっそり聞いてもいいような気はしますね。

どうしても不快なら、気持ち悪いから触れるな、ってAさんに言うしかないのかな?

No.2

それ分かります。
自分よく行くドラッグストアでレジのバイトの娘なんだけど、お釣り貰う時にタイミング誤り指を握りました。
「あっ」って感じになり「すみません」と謝ったら何事も無かったみたいに終わり、別の日にまた同じ事になり「すみません」と謝ったら向こうはスマイルな感じにニコッとして笑顔を見せてくれました。
流石に二回目は握った時は「またやっちまった」と冷や汗もんでしたから対応に救われました。

No.3

>> 2 知らない人にされるのはちょっと怖いですね汗
どれに『わかります』なのかよくわからないです...。

• << 6 知り合いも知らないも異性は異性で意図せず触れたらドキッとするから分かります 意味分かるかな? ただドキッの意味は違うかも知れないが 怖い云々なら知り合いでも怖いキモいと感じるよ。 自分は相手に不愉快な気分にさせたと思うからドキッとした。 つか何かそういうレスならしないほうがいいよ 何か怪しい人気持ち悪い人として言われてる感じして気分良くない。 では失礼します

No.4

女性が多い環境で育ったような男性、もしくは人生ずっとモテてきて距離感近くても誰にも文句を言われたことがないような男性は、距離感が超近くても手や腕が接触しても、特に何も思ってない感じの人いましたね。
そんな男性いましたけど、皆カッコイイし自分は好意的に見てるから、ドキドキしただけで不快感はなかった(笑)
貴方が気持ちが悪いとか思うなら、距離が近くなりすぎたら、あからさまに一歩下がる&避けるような動作をすればいいと思う。
手が触れたら、大きな声であっ!ごめんなさい!と触れた事を相手にわかるように、意識させるように毎回声だせば、そのうち相手も気をつけるようになりそうだけどね〜。

No.5

>> 4 嫌ではなく気になってはいる人なので、どういう意図?と思ってしまいます。
かつ、そういうモテる方ともあんまり思えないんですよねぇ。男兄弟ばかりみたいですし。
真面目そうに見えて遊んでるのかなぁと思ってしまいます。

No.6

>> 3 知らない人にされるのはちょっと怖いですね汗 どれに『わかります』なのかよくわからないです...。 知り合いも知らないも異性は異性で意図せず触れたらドキッとするから分かります
意味分かるかな?
ただドキッの意味は違うかも知れないが
怖い云々なら知り合いでも怖いキモいと感じるよ。
自分は相手に不愉快な気分にさせたと思うからドキッとした。
つか何かそういうレスならしないほうがいいよ
何か怪しい人気持ち悪い人として言われてる感じして気分良くない。
では失礼します

No.7

>> 6 せっかく答えていただいたのに失礼な言い回しになってしまい申し訳ないです。
匿名2さんのレスで言いたい事が読み取れなくて女性側の立場で思わず怖いと言ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧