なぜ自分の人生こうなのか

レス0 HIT数 354 あ+ あ-

2023/09/14 22:32(更新日時)

ここ最近は嬉しいことが多くて体や心の具合も好調でしたが以前は病んでいて死にたい、なぜ生きているのか分からないと思って本当に辛かったです。

そしてなぜか今日の親の一言はとても心に負担を感じてスレを立てました。

自分の親は優しい方だとは思います。

以前半うつ病状態になり、体に力が入らず何もできない、したくないという様な状態になっていたことがあり、我慢できず親に本気で一度だけ「死にたい」と訴えたことがあります。
数日は優しく接してくれましたが今ではそんな素振りは一切ありません。
特に父親の方が昔から私がどう話しても何も理解してくれず、今ではもう何を話しても無駄なんだと諦めています。

何を言っても聞く耳を持たず自分の意見を言ってもそれが通ったことがほとんどありません。

「お前はいつも自分を正当化する」と言われましたがそんなことは自分でもよく分かっているし申し訳ないとも常日頃から思っています。

「生きるために働け」と言われますがつい最近まで死ぬことばかり考えて、今少し人生が楽しくなってきててあと10年くらいは生きてみたいなと思っていた人にそんなこと言うんだって思って
ます。

最近私が「生きていたいな」と思えるようになった要因を今日ほとんど失ってしまい、もうどうでもいい、とも思えています。

もっと書きたいことはありますが、言葉にするのが苦手でどうも上手く書けないのでこの辺りで終わりにさせていただきます。

タグ

No.3877913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板