男性客からのセクハラの対処法について

レス8 HIT数 802 あ+ あ-

2023/09/14 22:56(更新日時)

リラクゼーションサロンでマッサージの仕事をしています。

女性、男性どちらのお客様も受けるお店なのですが
触ってくる男性客に困っています。

「いーじゃん」などと言ってくるような人は、悪いことをしているというのを認めているので、キッパリ断って即帰ってもらうことができるのですが

「たまたま当たっちゃった」を装ってくるタイプの人は、ハッキリ言うと
「あたっちゃっただけじゃん」「は?勘違いしすぎ」などと逆ギレします。

昨日は、2時間も男性客からベッドの周りを逃げ回りながらマッサージをしました。
途中、これ以上はできないとお断りしたところ

「たまたまなのに?俺120分の料金払ってるんだよ?今終わったら詐欺だよね?わざと触った証拠も無くない?」

と言われ、私も口が強いタイプではないため、泣く泣く120分逃げ続けました。

おろしていた腕を突然上げて股間部にチョップしたりなど、「たまたま」と言うのは無理があると思います。

心理としては、エッチな気持ちなどではなく
「弱い者いじめ」「困らせたい」などに見えます。

「興味のない男性に触られること・女性として見られること」
が、女性にとって最も嫌がることだと知っていての行動にしか思えません。

前置きが長く申し訳ありません。
結局何が知りたいかと申しますと

もし仮にですが、「予定の時間よりも早く終わられた。詐欺だ」
ということで返金を求められたり、訴えるなどの話になったとします。

男性客の「わざとじゃない、あたっちゃっただけ」という主張で
返金しなければならなくなったりするのでしょうか?

また、「たまたま」を言い張る男性客を追い返すことは常識的にどうなのでしょうか?

どうかアドバイスをお願いしますm(_ _)m

※「按摩師以外はマッサージと言うな」と指摘されることがあるのですが、あくまで分かりやすくするための表現です。

タグ

No.3877191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長とか、あなたには上司がいるのではないですか?
あなたがその人と話してない、相談してないとは思えないのですが。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
文字数が足らず省いてしまったのですが、勿論お店には相談しています。

オーナーは現場に出たことのない方で、お店を持つのは初めての方です。
そのためか「私そういうの分からないんだよねぇ・・・出禁にはしていいよ」
というお返事しか貰えませんでした。
また「そういうの詳しい情報あったら教えて、その通りにするから」
というような感じです。

スタッフの入れ替わりが激しく、一番長いスタッフが私で
新人さんたちは元々未経験の子達ばかりで、皆私のやり方を真似て仕事をしています。
そのため、相談できる相手が職場以外になってしまいました。

No.3

>> 2 ならば、
どうするかはあなたが決めてオーナーに許可を得て、
お店のルールにするといいですよ。

施術室に張り紙、
施術前に断りを入れ、

警察を呼んで出禁にすると良いでしょう。

No.4

>> 3 ご丁寧にまたお返事くださり、誠にありがとうございます。

「あたっちゃっただけじゃん」
「わざとじゃない」
に警察は動いてくれるのでしょうか・・・。

故意に触った事実が無いと、それこそ「思い込み」「勘違い」とされ
相手にされないのかな・・・というのが不安です。

施術室の張り紙は全室にあり、施術前説明に必ず入っており
同意書にもサインしていただいています。

ただ「手動かしたらあたっちゃっただけだもん」にその同意書が効果を発揮してくれるかどうかも不明で・・・。

色々と知識が浅くて、申し訳ありません(;;)

No.5

>> 4 不明であっても警察を呼べばいいです。
あなたが怖い思いをしたなら、それでいいのですよ。

どうしても呼ぶことに不安があるなら、
先に所轄の警察署や交番へ相談に行っておくといいですよ。

• << 7 返信が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _;)m そうなのですね!!よかった・・・!! そうします!! 心がとっても軽くなりました。 何度もお返事くださり、本当にありがとうございます(^^*)

No.6

問答無用で出禁でいいです。

それ許してたら「わざとじゃないけど人殺しちゃった」が通用する事になります。うっかりだろうがなんだろうがやったことの責任は取って貰いましょう。それがルールです。

逃げ回るくらいでしたら相当なのでさっさと警察を呼びましょう。それか他のスタッフを呼んで下さい。

そういう人は客ではないし、そういう事を許してしまうと他のスタッフさんにも同じことをして迷惑になりますので、追い出すくらい強く出て下さいね。貴女は何も悪いことをしていません。詐欺だと言えば触れると思ってる常習犯です。貴女の気持ちが答えです。他の女性の為にも早く通報して下さい。

• << 8 返信が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _;)m とても安心できるお言葉をありがとうございます・・・! 「わざとじゃないけど人殺しちゃった」、確かにそうでした。 駄目なものは駄目、それで良いのですよね! 仰る通り、女性スタッフ皆の悩みの種だったので 追い出していいと分かれば、皆も働きやすくなると思います♪ とってもスッキリしました、ありがとうございます(^^◎)

No.7

>> 5 不明であっても警察を呼べばいいです。 あなたが怖い思いをしたなら、それでいいのですよ。 どうしても呼ぶことに不安があるなら、 … 返信が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _;)m

そうなのですね!!よかった・・・!!
そうします!!
心がとっても軽くなりました。

何度もお返事くださり、本当にありがとうございます(^^*)

No.8

>> 6 問答無用で出禁でいいです。 それ許してたら「わざとじゃないけど人殺しちゃった」が通用する事になります。うっかりだろうがなんだろうがやっ… 返信が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _;)m

とても安心できるお言葉をありがとうございます・・・!
「わざとじゃないけど人殺しちゃった」、確かにそうでした。
駄目なものは駄目、それで良いのですよね!

仰る通り、女性スタッフ皆の悩みの種だったので
追い出していいと分かれば、皆も働きやすくなると思います♪

とってもスッキリしました、ありがとうございます(^^◎)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する