肌荒れ

レス4 HIT数 356 あ+ あ-

2023/09/18 21:51(更新日時)

ニキビが治らなくて
どうすればいいですか?

タグ

No.3876873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

YouTubeで調べる
沢山体験談出てます。

No.2

>> 1 色々ありすぎて、
どれがいいスキンケアなのか
よくわからなくて、

No.3

誰に聞いても口すっぱく言われると思いますがまず「よく寝る」「バランスの良い食事」ですね。夜によく寝てお菓子を食べすぎずご飯をきちんと食べることが最重要です。お水をしっかり飲むこともとっても大切です。

そして肌を過剰に触らないこと。またおでこのニキビなら前髪が刺激になっていることもあるので普段下ろしているならお家にいるときだけでも上げるようにしてみてください。

最後にきちんと洗顔をして保湿をすること。保湿として一般的には化粧水、乳液がメインですね。洗顔料、化粧水、乳液全てニキビ向けの商品が数多くありますので悩みますよね。
化粧品の合う合わないは個人差が大きいので一概に「これが一番いい!」というものはありません。
ネットで「思春期ニキビ 化粧水」など調べてみて気になったものをいくつか決め、通販サイトなどで口コミを見てみてください。効果は勿論のこと、肌荒れしにくいかも見ておくと良いと思います。

長々とごめんなさい。わかりにくい点などあったら言ってください。

No.4

>> 3 わざわざありがとうございます!
試してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少