別れた彼のことを引きずりそうなので励ましの言葉をください!

レス4 HIT数 322 あ+ あ-

2023/09/12 19:00(更新日時)

こんばんは。長文で失礼します。
別れたばかりの彼のことを引きずってしまいそうなので、励ましのお言葉をいただきたいです。

2年半お付き合いした3歳年下の彼に数日前に振られてしまいました。
振られた理由は、わたしの年齢が20代後半だということが彼の中でプレッシャーになっていたようで、仕事が忙しくて今はまだ結婚に気持ちが向かないので、一旦別れて仕事が落ち着いてから考えたいとのことでした。
(ちゃんと結婚の話はしたことないのですが)

結婚が考えられないということで、すっきり別れられれば踏ん切りもついたのですが、
まだわたしのことが好きだし、1〜2年かかると思うけど、仕事が落ち着いた時にまだわたしのことが好きなら連絡するし、その時は結婚も視野に入れて付き合おうみたいなことを言われました。

体のいい別れ文句で、まさか本当に仕事が落ち着いた時にお互い好きで復縁するなんてあるとは思っていませんが、こんなはっきりしない別れ方は初めてですし、本当に彼のことが好きだったので、心のどこかで待ってしまいそうで恐ろしいです。

ずるずる引きずらないためにも励ましや優しめの喝を入れていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.3875824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪者になりたくないし、次に狙ってる女性にフラレタ時の為にも、キープしたいわけね

つくづく、しょうもない男だね

別れてよかったと思います。

今、主さんの年齢が20代の後半でプレッシャーなのに、数年後なら、ウェルカムって意味不明過ぎる。

嘘つくなら、せめて嫌われる責任くらい負えよっていう。

主さんにはもっともっと良い出会いが待っています。

そんなクズ男の事はさっさと忘れて

幸せになってください。

No.2

彼氏の気持ちも分からなくもないが、結婚する気があるなら付き合ったままで連絡の頻度を減らすように言うはず。
復縁はないと思うので、その人を忘れる為に次行きましょう。

No.3

>> 2 君との将来はない!別れよう!で終わってくれたらよかったんですけどね、、笑
次に行けるようにがんばります!!

No.4

ここに書き込む暇があったら書き込んだ内容全て元彼に言ってこい
周りに流されて何もしてないくせに人のことをごちゃごちゃ言うのやめなされ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧