恋愛をしたことがない

レス4 HIT数 451 あ+ あ-

2023/09/12 07:48(更新日時)

今まで恋愛したこともなければ交際経験もなし。

仕事ばかりしてました。
さすがにそろそろヤバイと思い彼氏が欲しいと思うようになりました。

付き合いたいな。と思う人に好きになってもらえたかことはありませんが…かわいい訳ではないのに贅沢なんでしょうか?
遊びに行こうよ!と誘ってもらえたことなんてほとんどなかったし全然モテません。

友達に紹介してもらいましたが、この人はちょっとないな…と思って何回か会ううちに好きになるかもと思いましたが私がダメでした。

一生独身は嫌だけど、結婚したらご飯を作るしかない。私料理できない。カレーすら作れません。

でも好きな人とLINEしたり会うのは楽しいと思います。付き合うまで行けないですが。

こんな事を繰り返しているうちに30超えてしまいました。
絶望的です。皆好きな人と両思いになって交際してってうらやましい。

どうしたら恋愛できますか?
デートをしても疲れて帰りたいと思ってしまったりなんか違うな…と感じて彼氏ができないままです。
会いたいってならないんです。

タグ

No.3874111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今まで恋愛経験が無いのなら、「彼氏」を望むより、マズは「異性の友達」を作ってみたらどうでしょうか。

年齢的に考えても、ドキドキ、キュンキュンする異性より、一緒に居て安心できる異性の方が良いと思うのです。

同じ趣味などを持つ人を探すのがお勧めですよ。

No.2

>かわいい訳ではないのに贅沢なんでしょうか?

かわいくなれるところ(努力すべきところ)を放置しているなら、側から見て(努力したらいいのに)と思われてしまうことはあるかもしれません。

>結婚したらご飯を作るしかない。私料理できない。

食事担当は相手との話し合いで決めたら良いです。それで恋愛ができない理由にはならないので安心してください。ただ、料理はやってみたら案外できます(経験談)

>でも好きな人とLINEしたり会うのは楽しいと思います。付き合うまで行けないですが。

もしかして、かっこいい人は見てるだけで満足って感じですか?受け身すぎるのであれば、それは直した方がいいかもしれません。

>どうしたら恋愛できますか?
現状は、好きな人がいないだけだと思いますよ。自分は出会えるという気持ちを持って諦めず人と会い続ければ、必ず好きになれる人は現れます。いざその人に会った時に男性とろくに話していないと振り向かせられないので、それまでに出会う人は練習なのだと思ったら楽しめると思います。

No.3

私には恋愛経験もないのに楽しさも分からない。だから羨ましくもならない。
でも好きかもしれない感情にはなったことはある。そういう人に巡り合えるといいですよね。

No.4

人を好きになるって直感だから
なおかつ女性は減点方式の評価だから
自分の理想の条件に当てはめてふるいに掛けてるようでは好きになれるはずもない
恋愛以前に人とのコミュニケーションはどうなんでしょう?
たぶん、見た目もそうかもしれないけど接し方が相手に「もう誘いたくない」って思わせてるかもしれませんよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧