たまごを食べたら気持ち悪くなった

レス1 HIT数 325 あ+ あ-


2023/09/09 21:59(更新日時)

カテゴリ違いかもしれませんが…失礼します。今日の出来事をお話します。

夕方ドラッグストアでたまごMサイズ10個入200円前後で購入し、帰宅後に卵を使ってレンジで卵焼きを作りました。晩御飯用と明日のお弁当用に。

アイラップ(袋)に卵3個、牛乳とマヨネーズを少々入れて、袋上から揉んで黄身を潰しつつ混ぜる。四角い耐熱容器に袋の封をしないで乗せ、1、2分レンチン。周りが固まってきたら箸などで端を中央に集めるよう混ぜ、それを数回。
この作り方は良くやります。

今日やって切る際味見で食べた所、卵の味に混ざって血の味が口内に広がりました。
不安になって全体を見ても、普通の卵焼き。
きってる中卵焼きの中央が茶色くなってました。しかもそこを切ると…『じゃりっ』と音がしました。断面を見たら黄色と白が混ざった中、一箇所染みみたいに茶色のものが広がっている感じ。

殻ではなさそうで、それが何かも分かりません…
途端吐き気が襲い、気持ち悪くなって全て捨ててしまいました…
勿体ないのは承知です。けれど血の味や何か分からないものが中に…と思ったら食べれなくて。
残りの卵も使えず冷蔵庫に入ってます…

何なんでしょうか?無知ですみません…
わかる人がいたら教えて下さい…

タグ

No.3874041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

鶏にも生理がありまして
時々、経血が卵の中に粒々と入っている事があります。


本来は、1つ1つ別の器に割り入れて
そうした血は取り除くか、そうした卵は入れずに避けるんです。

血は、卵の殻で掬うと割と簡単に取り除く事が出来ますし、ザルで濾すと全て取れます。

確認しないで全て混ぜると、傷んでいる卵も入れてしまう事もあります。



割と、大きな器に卵を複数入れて調理する場合は、1つ1つ、別の器に割り入れて確認するのは
安全対策で大切な作業だったりします。

傷んだ卵でないなら、
経血の混入は割とあって毒ではありませんが、
血なので鉄臭いです。


私は避けてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧