松潤の家康に違和感
タヌキおやじと呼ばれた家康をスマートな松潤が演じることに大変な違和感があります。
よくドラマの撮影に際しては本人に近づけるために役作りで10キロ太った、痩せたと聞きますが、今回の大河ドラマではなぜ役作りをしなかったのでしょうか?
これでは家康のイメージが狂ってしまいます。
タグ
>> 12
浜松市に来た時には、一緒にイベント参加する子供達に自腹でお弁当を配ってくれたんですよ
ひとりひとり手渡しで
家康姿も様になってましたよ
…
12さんありがとうございます。
浜松市に来たのですか。お弁当の数は相当な数になったのではないですか?
- << 17 浜松市は家康は浜松城に17年在城したゆかりの地なんですよ 浜松市のご当地キャラクターは家康君になる程です どうする家康に出演している松本潤さん、板垣季光人さん、岡部大さん、田中雅裕さんが出陣しましたよ 実際見るとめちゃくちゃかっこよかったです お弁当は、相当な数になったでしょうね 高校生の子達なんて、食べずにとっておきたいって泣いてました
昭和の大河ドラマは良かったと周囲の大人達に言われて、レンタルショップで借りて観た「徳川家康」。
カッコよかった!!
主役の家康→滝田栄
築山殿→池上季実子
お愛の方→竹下景子
織田信長→役所広司
豊臣秀吉→武田鉄矢
お大の方→大竹しのぶ
※他に、役名は忘れてしまいましたが、石坂浩二、夏目雅子、津川雅彦etc.出ていたようです。
滝田栄はタヌキ親父タイプでは有りませんが、まさしく家康に見えました。役所信長の似合う事!信長が生きていたら彼なのではないか?と思うくらいでしたね。
築山殿を演じた際の池上季実子が24歳だったと知り、今の俳優陣が何故か幼く見えてきたのも事実。
悪女なのかも知れないが、「人間徳川家康」を愛していたのは、お愛達多くの側室ではなくて、築山御前一人だけだったのではないか?と高校生の自分にも思わせてくれる、誇り高く強い正室でした。
あの大河を観れば家康はご馳走様。
山岡荘八の原作に忠実な「大河らしい大河」を観て、正解でした。
NHKもネタ切れなら大河を打ち切って、昭和の大河を知らない我々に、無料で日曜日に再放送してくれればよいのになぁ。
受験生の息抜きにも昔の大河は役に立つ!と経験者は語る笑。
昭和58年大河ドラマ「徳川家康」はまさに、エンタテインメント娯楽大作時代劇。
令和5年の「家康」はママゴト大河。高校生から観ても、みんな幼い。
何でだろう?子供が一生懸命稽古して、保護者に晴れ舞台を観せる「文化祭」の延長線上みたいに思えてしまう。
重石がないような・・・・家康に限らず、最近の大河は只管つまらない。だから観たいとも思えない。
>> 22
瀬名の回想シーンがよく挿入されてますしね。
後妻の朝日姫や側室でメインヒロインだった西郷局(御愛の方)、阿茶局を差し置いて、瀬名を最後までゴリ押す気はしますね。
確か家康が隠居した時は阿茶を共にしたはずですけど。
まぁ正直。
信長が濃姫、秀吉がおねね様なら家康はやっぱり瀬名(築山殿)になるんでしょうが。
今作は戦国時代でありながら女性にスポットを当てる事の多い作品ですから、ラスボスは茶々(淀殿)の北川景子さんになるのかな。
単なるお市の方の従者の少女に1話をさいた時にはビックリしました。
この大河のヒロインは役を変え、1年間登場を続けた北川景子さんなのかもしれません。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
柏木由紀さんが結婚へ4レス 73HIT 通りすがりさん
-
イカれた科学者、博士といえば?6レス 113HIT 匿名さん
-
復讐するヒーローヒロインといえば!?15レス 225HIT 匿名さん
-
どう思いますか?3レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
佐々木舞香の熱愛で全て答えでた0レス 38HIT 知りたがりさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
明けまして おめでとう ございます 言い忘れていたので 3日な…(おさる団長)
155レス 1370HIT おさる団長 -
古い車が好きごめんなさい。 喧嘩は売っていません。 何か高い車ばかり好きみたい…(マニュアル使い)
16レス 349HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
柏木由紀さんが結婚へ
マジかよ〜。(ミクルファンさん4)
4レス 73HIT 通りすがりさん -
ガンダムでありますゲソ7?
元旦の『虎ノ門ニュース』は、久しぶりに面白い内容だった♪😹✨ 『【虎…(匿名さん113)
377レス 7216HIT 常連さん -
復讐するヒーローヒロインといえば!?
ОVA『ジャイアントロボ 地球が静止する日』幻夜 父フォーグラー博士…(匿名さん)
15レス 225HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
絶対零度2レス 56HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 68HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 156HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 222HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 56HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 68HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
野球場で通報しました
こわ(匿名さん9)
9レス 286HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ
マイナーダケド『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』のネオゲッターロボが…(匿名さん)
1レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2271HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
27歳男です。 約2年前に子供が産まれた矢先に 妻の不倫が発覚し離婚しました。 ですが、自分の…
11レス 243HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護職から清掃員に転職
60代女性 25年間、介護職として働いてきたそうですが、精神障害の関係で介護職から清掃員へと直接雇…
26レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
家事手伝いってやばいですか?
家事手伝いってやばいですか? 35歳で女です 普段は父が経営する飲み屋で皿洗い兼定食で配膳してい…
16レス 218HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
貴方ならどちらで働きたいと思いますか?
もし貴方がアルバイトをするなら、次の2つの内どちらにしますか? 因みに、時給と勤務地は同じで未経験…
16レス 192HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る