意見欲しい 粘着

レス4 HIT数 526 あ+ あ-

2023/09/07 09:37(更新日時)

ストーカーじみた行動をとってしまいます。続けていたら嫌われると分かっているのに会いたくて、やめられません。

既婚者の男性を好きになってしまいました。
不倫とは行かないまでもちょっとした関係になった事はあるのですが、本気の気持ちには応えられないよ、と振られています。

でも諦めがつかなくて
友達としてならいつでも話すし、嫌ったりはしていないと言ってくれたのをいい事に、部署違って出勤時間が全然違うのに、終わるであろう時間に待ち伏せて話しかけたりしてしまいます。

本人は「行動力にはやや引いてるけどまあ話すくらいいいよ」と今は言ってくれてるんですが、やっぱり続いたら嫌になっちゃいますかね?

本当に迷惑になったり気持ち悪くなったら言って欲しいとは伝えているのですが、ストーカーって刺激するとどうなるかわかんないから我慢してくれているだけなような気もして...

困らせたくないけど会いたいし話を沢山したいんです。
これって困らせたくないといいつつかなり自分本位で、ストーカーにありがちな発想って調べて分かって、自分がどうなってしまうのか怖くもあります。

男性の方は自分が相手方ならどう感じますか?多少なら許せますか?(勿論粘着する側の人間の好感度によるんでしょうが...)
またこんな感じでちょっと粘着質になってしまったことのある女性の方はどうやってやめられましたか?

こんな感じでやめたよ、まだ続けてるよ、上手くいった(付き合った)よ、だめだったよ、など経験談もあれば書き込んで欲しいです。考えるきっかけにしたいです。

その人を諦めたほうがいいのはごもっともです。
全部の意見咀嚼しますがあまり強い言葉で書かないで貰えたら助かります

タグ

No.3871987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の場合は「あ、グレーゾーン踏んだな」「相手の優しさなかったら犯罪だな」と1回相手に対して自分で気付けたら早々に次のターゲット見つけてました
マイナス言葉を相手に言われて(重い、会うのが辛い疲れる)気付いた時は相手は結構我慢してくれてたんだろうなぁ!ありがたいなぁ!の精神でまた次のターゲット探しますw
その繰り返しでした
おかげで犯罪歴なく無事、重いの許容してくれる方とご縁があり結婚出来ましたのでこんな人間でも。
主さんの恋が良い方向にレッツゴーしますように!駄文失礼いたしました!

No.2

上司に相談されたら主さんアウトで異動か転勤になるかもよ。

No.3

気持ちはすごく分かります

が、主さんも気がついているように、ストーカー気質の方が何をしでかすか分からないので、怖さでそれを許してしまっている部分は多少なりあると思います

最近、とある記事を読んできて気がついたのですが、好きと欲求は別物で、本当に好きであれば、その方の幸せを祈ることができると思います。これはポジティブな感情だけです。
ただヒトは自分の欲求(会いたい、話したいなど)を好きという感情に紐づけてしまうために、相手を手放せなくなります。
これは簡単にいうと相手のことが好きなのではなく、自分を満たしたいだけなのです。

同じような経験があるので分かりますが、それを続けてもいい方向には進みません。
チャンスがあるとすれば、好きという気持ちだけ持って、片思いでも相手の幸せを祈ることです。
その結果あなたが彼の信頼を勝ち取り、奥さんの不満などをあなたにはいてくれるような状態ができれば、もしかしたらあなたの方にきてくれるかも知れません。

ただ、まずは手放すことです。自分の欲求から彼を解放してあげてください。会いたくなって、話したくなったらその気持ちが楽になるまで紙に書き続けてください。泣いてしまっても、続けてみてください。そのうちフッと軽くなります。

あなたが彼への執着を辞めた時、変わったなって思われるのです。その結果再評価フェーズに入る可能性があるのです。

応援しています。

No.4

もうきっぱり会わないと決めなよ。
粘着質なのわかっているんだから、
自分で元から断ちましょう。

主さんは、テレビの中に人にもそういう粘着ですか?
テレビの中の人とは、元から自分の世界とは関係ない人です。
いくらときめいても、
既婚者、ダメ男、付き合っても上手くいかないだろう人は
テレビの中の人くらいの感覚で、ファンとして
近づかないことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧