少し豪華なお昼

レス7 HIT数 380 あ+ あ-

2023/09/05 16:22(更新日時)

専業主婦のみなさん。
自宅でデリバリーではない、ちょっと贅沢なお昼ってなんでしょう?

専業主婦でなくても自宅で食べる、1人ご飯で

私は
・マルハニチロの横浜あんかけラーメン
・近所のイオンのフードコートにあるうどん屋さんで天ぷらを買ってきて天丼

あくまで自分は庶民だ、と言い切れる方のみの回答でお願いします。

たまに他の方の回答でとんでもないお金持ちの方いるので😅

タグ

No.3870844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スーパーのお寿司かな🍣?
1番豪華で高いやつ

普段は冷蔵庫の残り物で済ましてる

• << 3 ありがとうございます! お寿司も良いですよね😊

No.2

パン屋さんで買ってきたパン。ちょっと前までは100円でパンって売られてたりしてたけどいまは値上がりしていて買えない買わない…。
あとはスーパーで300円で売られてる弁当。500円もするのはさすがに手が伸びない。

なお普段は昨日の残り物、納豆ごはん、卵かけご飯、100円のカップ麺、三玉100円のうどん等々 高くても200円もしない

• << 4 ありがとうございます パン高いですよね💦 うっかり幼稚園帰りの子供を連れて買い物もいけません 私も普段は残り物、納豆ご飯。 ちなみに今日は余ってた中華麺が1玉あったので冷やし中華のタレ作って、朝子供達に出した卵焼きのあまりときゅうりだけ切ってのせて食べました

No.3

>> 1 スーパーのお寿司かな🍣? 1番豪華で高いやつ 普段は冷蔵庫の残り物で済ましてる ありがとうございます!
お寿司も良いですよね😊

No.4

>> 2 パン屋さんで買ってきたパン。ちょっと前までは100円でパンって売られてたりしてたけどいまは値上がりしていて買えない買わない…。 あとはスー… ありがとうございます

パン高いですよね💦

うっかり幼稚園帰りの子供を連れて買い物もいけません

私も普段は残り物、納豆ご飯。
ちなみに今日は余ってた中華麺が1玉あったので冷やし中華のタレ作って、朝子供達に出した卵焼きのあまりときゅうりだけ切ってのせて食べました

No.5

冷凍パスタ(カフェメニューにありそうなソースや具を選んで)、食後にコーヒーです笑笑

豪華にはなりませんが💦、作らないで良く、静かにお店でランチしている気分に浸る時間が好きです。

• << 7 ありがとうございます😊 冷凍パスタも美味しいのたくさんありますよね😊 4月になるまで平日も子供がいたので一人で静かに納豆ご飯食べるだけでも幸せだと思ってましたが人間それに慣れると贅沢になってしまいますね😂

No.6

買ってきたものなら何だって贅沢かなぁ。
500円のスーパーのお得寿司も
298円のクリームコロッケ5個入も。

家にあるもので作るなら、
半額値札の衣付きとんかつを冷凍しておいたもの
を揚げて、かつ丼とか。

一人だったら、作るのが面倒でほぼごはんとお供だけとか、
お弁当の残りくらいだから。

No.7

>> 5 冷凍パスタ(カフェメニューにありそうなソースや具を選んで)、食後にコーヒーです笑笑 豪華にはなりませんが💦、作らないで良く、静かにお店… ありがとうございます😊

冷凍パスタも美味しいのたくさんありますよね😊

4月になるまで平日も子供がいたので一人で静かに納豆ご飯食べるだけでも幸せだと思ってましたが人間それに慣れると贅沢になってしまいますね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する