トラブルばかり タスクも予定もぐちゃぐちゃ

レス0 HIT数 254 あ+ あ-

2023/08/29 23:07(更新日時)

仕事ではない色んな用事が短期間に集中してしまいました。
調べ事、たくさんの書類、手続きの為にあっちこっち、電話やメール、情報の共有…
1日にいくつも予定が入る日々です。移動と移動の合間もギリギリです。
元々マルチタスクやタスク管理、スケジュール管理が得意で無く、パニックになると予定のダブルブッキングやバッティングをしてしまうので余裕を持ちたい…

加えて8ヶ月の赤ちゃんを連れています。
色々軌道に乗り出した頃あちらこちらで想定外のトラブルが続出、追い打ちをかけるように赤ちゃんが高熱を出してしまいました…
子どもが熱を出すだけで心配でソワソワして集中できません。

あの件もあの件も一からやり直し、あの予定はキャンセル、その手続きとキャンセル料の支払い、子供の熱が下がるまであの書類を提出できない、預け先を探さなきゃ、あの人にもあの人にも頭を下げて…あれも間に合わない。どうにかしないと…
もう夜だしやれる事はやって明日を待つのみですが心配と憂鬱で胃がキリキリして眠れません。子どもは何も悪くないのに、ため息が出てしまう自分も嫌です。
明日のやるべきことはリスト化しました。

こういう場面での気持ちの切り替え方、みなさんどうされてますか?

タグ

No.3865836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板