ジャニーズについて。

レス4 HIT数 796 あ+ あ-

2023/09/14 19:07(更新日時)

ジャニーズ会見があってますよね。CM起用とか24時間がどうこうとかありましたが、正直24時間ってジャニーズ以外でもランナーとか芸人目当てに見てるだけじゃないですか?テレビに出すぎとか言って仮に来年ジャニーズじゃないのに変わったとしても、そのアイドルや芸能人目当てに見るだけじゃないですか?

タグ

No.3865533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

まとめての返答すみません。
男性アイドルやアーティストはたくさんいるわけでジャニーズからそこに変えるなんてとか、今の状況的に他の番組もジャニーズから変わったら価値がなくなる、他のアーティストに価値がないと言いたいわけじゃないです。あの番組がというか、内容的にみんな出演者目当てじゃない?って意味です。

No.3

3月のBBCによる告発番組に始まり、勇気を振り絞って次々と実名記者会見に臨んだ性被害者達。
ジャニー喜多川に被害を受けた当時、皆思春期の未成年だった彼等に寄り添うどころか、まるでカルト集団に洗脳された信者のように、「売名行為だ!」「ジャニーがそんな事するはずがない!」「デビュー出来なかった腹いせか?」といった誹謗中傷が溢れて、セカンドレイプのように、被害者を傷付ける愚か者が国内に多かったと聞く。
事件を知りながら、24時間テレビのように「今のジャニタレに罪はない?」とばかりに重宝がるテレビ局。或いは、自分自身がジャニー喜多川と懇意だったからなのか?恩義だ!義理だ!と公私混同した山下達郎やデビ・スカルノのような著名人が、間違ったメッセージを発信した為、過激なジャニーズファンを勇気付けたとも聞く。
未熟で浅はかなファンの子達には、中々正しい「分別」を持つ能力は乏しいのだから。
自分の推しメンを陥れようとする敵にしか、被害男性達を見れないのだろう?
しかし国連人権委員会が動き、被害者が4ケタに及ぶ可能性有りと記者会見したのは、人権意識の乏しい日本社会にも大きなインパクトを残したようだ。そして8月29日、第三者委員会モドキの3名も国連に追随するように、ジャニーズ事務所とマスコミを批判し、被害者救済が最優先だと正式に認めた。

ジャニー喜多川の性嗜好はLGBTQとは違う。抵抗出来ない未成年に対する犯罪だったのだと、やっと真実を愚かなマスコミも認めて報道する気になったのだろう?と思いながら、ニュースを観ていた。

アイドルになる夢を持った可愛い子達が、まるで女衒に騙されて、吉原に売られて来たような・・・何時の時代だよ!?と突っ込みたくなるような日本の恥部を晒してきた昨今。ジャニーズ事務所が倒産しようと、マスコミやテレビの信用が益々落ちぶれようと、それは自業自得だ。だが、自らの誇りと尊厳をかけて闘ってきた被害者達が、トラウマに打ち克って幸せになって欲しいと強く思う。
そして、弱い者を見捨てない、人権意識の高い日本社会に脱皮して欲しいと願う。

No.2

今回の24時間テレビは、ジャニーズと共倒れで失敗との分析を日テレがしていると言う報道があります。
低視聴率と募金額の過去最低予測。
ジャニーズ事務所は圧力かける力がなくなったので来年は脱ジャニーズで番組のリニューアルをするかもですね。

No.1

「ジャニーズファン(支持層)」が存在するため、違いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました