約束をやぶる

レス6 HIT数 617 あ+ あ-

2023/09/21 14:28(更新日時)

旦那65歳です私は51歳です4年前に浮気がわかり、連絡は一切しない浮気相手のお店にも行かない約束で離婚しませんでした。しかし何度でも名前を変えて登録してありそのたびに削除させて着信拒否にもしてきました。今度は自分の携帯は私がみもいいことになっているせいか、会社から支給されている携帯に登録してあり連絡をしているようです。離婚の話は何度もしてるのですが、してむらえません。どうしたらいいですか?

タグ

No.3865057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしたらも何も、きちんと夫婦でも慰謝料の請求するなり、公正証書作るなりして、約束破ったら、違約金貰うとか、離婚に応じて貰う。とか。

ちゃんと取り決めして、法的な効力持って、実行しなかったら

浮気したって、怒って見せても、別に離婚もしない、慰謝料も取られてなかったら、「許してる」「許容している」のとかわりませんから。

一時反省してる呈でやり過ごして、繰り返すでしょ。

No.2

自分達で弁護士立てずに解決しようとしない。
法テラスに電話予約して、弁護士と相談した事は有りますか?
無いのなら、先ずは御住まいの最寄り法テラスに電話して相談日時の予約をしましょう。
所得制限は有りますが、程々に低所得ならば、無料で同じ様な内容の相談を3回迄は無料で相談に乗って貰えます。
弁護士が必要なら、そこから弁護士も斡旋して貰えますし、分割の支払いにも応じて貰えるそうです。
1番手っ取り早いのは、家を先ず出る事。
婚姻関係破綻の既成事実を作ってしまい、家庭裁判所で調停、調停が不成立なら次は離婚裁判です。
そこまで来たら離婚は、ほぼ確実に成立します。

No.3

確信があるなら皆さん仰るように弁護士に相談

又は見ない事を良いことになら隙を見て見たら良いし番号覚えて相手に直接連絡もあり
それが決定的証拠になるし揉めても悪いのは旦那や相手にしかならない
証拠の有無、または決定的な何かが無いと弁護士に相談しても憶測にしかならないし、話し合いした上での離婚。
対等な感じにしかならないし、話し合うにしても自分が有利になる様にしてからが良いかもね。
今なら見ないが当たり前で油断あるしチャンスかもよ。
弁護士入れた後になると口裏合わせとか番号消去とかも考えられる。
一番良いのは証拠を掴んでから相手に慰謝料請求も含めて弁護士に相談かな

No.4

他人だから簡単に公正証書だの法テラスだのっていう人いる人いるけどさ。公正証書ひとつ作るにどれどけの労力と費用がかかるのか知ってて言ってるのだろうか?
法テラスにしたってそう、2回の相談は無料でも弁護士が実働するにはお金がかかり払えないとそれらは全て借金となりあとからその支払いは待ってる。

主さん達の場合するべきことはまず主さんが家庭裁判所まで出向き離婚調停に対しての調停を申し込むことだと思います。離婚調停は弁護士も基本必要ありません。総額だって1万円程度で住む方法。

そので不成立に終わったとしてもその先には裁判官が行なう結審と言うものがあってそれは法的効力を持つ判決結果とおもしものが得られる。そして調停調書を作成してもらうことで、公正証書以上の法的効力を持つ書面まで作って貰えます。

たしかに全て終えるには半年以上の期間は必要だけど、経済的負担を最大限抑えられる方法かこの国にはあるのです。

その際確固たる証拠も要らない、今まで起きたことを口頭陳述すればそれだけでも調停は成立するんです。

友人夫婦を調停離婚させた経験からこれを書いています。

続きます

No.5

>> 4 続きです

応じてくれないと泣き寝入りするのは違います。離婚せざるを得ない所までまで追い込む。主さんがあ苦悩した分相手にはそれ以上の苦悩を与えるのです。出廷しなければ相手の言い分を全て認めた形になります。なので会社での立場も疑われます。そうやってやん割とま綿でじわじわと苦しめていくのです。

もうその段階で元の夫婦に戻ることは出来ないてしょう。

してその後発生するのかま慰謝料問題、慰謝料額はその浮気していた時間に対しての金額です。主さんが発見し今までの時間に対する慰謝料になりますからね。スレ文からの内容だと決して安くは無いと考えます。旦那からも相手の女からもその双方に請求出来るのです。

度を超えた請求額を提示することも出来ます。タダ実際貰えるのはそこから諸々を引かれた額になるので祭司山に吹っ掛けてやれば良いのです

No.6

主さんは、経済的に自立してるの?

なら、出てけばいい。

4年別居で、離婚成立ですよ。法律では。家裁にかければ済。

離婚する気、あります?

愛情試してる気ですか?まさか。

とんでもない旦那様で本当に同情します。体を大事にして下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧