ペアリングってそんなに大事か?!

レス17 HIT数 610 あ+ あ-

2023/08/28 13:30(更新日時)

とある交流会の時に彼女と割り勘で買ったペアリングをはめ忘れました。

その時の集合写真で彼女にはめてない事を見られ
指輪はー?と聞かれたので、
作業(麻雀やポーカー)とかする時に当たったりしてキズが入るからはめてないと伝え、謝りました。

それからなんですが、彼女は、そっか。とだけ言って素っ気ない態度を取り始めました。
マメな彼女が初めて15時間くらい空けて返事をするようになりました。

ペアリングってそんなに大事ですか?

割り勘で買った事を考えると、自分の指輪は自分で金出したのではめようとはめてまいと自分
次第な気もしますが...

皆様のお考えを教えてください。
お願いします。

タグ

No.3863968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

麻雀とかポーカーでどう指輪が邪魔になったり
傷が付くのか全く理解出来ないんですが、
私も麻雀しますが指輪に傷なんてついた事ないです。

嘘がバレてるし、重要性よりも主の人間性が見えてしまったから彼女さんは引いてるだけだと思います。

• << 5 忘れてたって言っても信用してもらえなそうだったので。 指輪嵌めてないだけで人間性まで言われるとは汗 どうすればいいと思いますか。

No.2

重要性を微塵も感じない私からしたら(指輪自体邪魔だしイラネエ)大事とも思わんし嵌めたいとも思わんが大事な人からすりゃあ大事なんでしょうよ。なにに価値を置くかとか個人の「おもち」はそれぞれだからなあ…
言っちゃなんだがその彼女とは価値観が合わないんだと思う

• << 6 彼女の方はかなり気にするらしいのですが、連絡があまり付かないので、どうすればいいのかなと、、、

No.3

>> 2 なんだおもちってw「おきもち」ね

No.4

お二人の逆張りをするつもりはないんですが

私の率直な感想は、20代前半なら可愛いですが、30代以降はペアリングをしていないだけで不機嫌になるのはちょっと痛いな…と思いました。

• << 7 彼女は25歳で自分は32です。 自分はそこまでこだわってないので全く理解が出来なくて、でも彼女を失いたく無いので どうすれば良いのでしょうか。

No.5

>> 1 麻雀とかポーカーでどう指輪が邪魔になったり 傷が付くのか全く理解出来ないんですが、 私も麻雀しますが指輪に傷なんてついた事ないです。 … 忘れてたって言っても信用してもらえなそうだったので。

指輪嵌めてないだけで人間性まで言われるとは汗
どうすればいいと思いますか。

• << 8 いや、そもそも主さんは"嘘つき"ですよね。 いつもはめてたんですか?それとも普段からはめてないんですかね。 言い訳が嘘だってバレバレなので 正直に忘れていた事を言って謝ればいいのでは? ただ普段からもはめてないのもアレやし かと言って交流会の時に限って忘れるのも怪しいです。

No.6

>> 2 重要性を微塵も感じない私からしたら(指輪自体邪魔だしイラネエ)大事とも思わんし嵌めたいとも思わんが大事な人からすりゃあ大事なんでしょうよ。な… 彼女の方はかなり気にするらしいのですが、連絡があまり付かないので、どうすればいいのかなと、、、

No.7

>> 4 お二人の逆張りをするつもりはないんですが … 私の率直な感想は、20代前半なら可愛いですが、30代以降はペアリングをしていないだけで不機… 彼女は25歳で自分は32です。

自分はそこまでこだわってないので全く理解が出来なくて、でも彼女を失いたく無いので
どうすれば良いのでしょうか。

• << 9 25なら気持ちは分からなくもないです。 彼女が好きなら、頑張りましょう。

No.8

>> 5 忘れてたって言っても信用してもらえなそうだったので。 指輪嵌めてないだけで人間性まで言われるとは汗 どうすればいいと思いますか。 いや、そもそも主さんは"嘘つき"ですよね。
いつもはめてたんですか?それとも普段からはめてないんですかね。

言い訳が嘘だってバレバレなので
正直に忘れていた事を言って謝ればいいのでは?

ただ普段からもはめてないのもアレやし
かと言って交流会の時に限って忘れるのも怪しいです。

No.9

>> 7 彼女は25歳で自分は32です。 自分はそこまでこだわってないので全く理解が出来なくて、でも彼女を失いたく無いので どうすれば良いので… 25なら気持ちは分からなくもないです。

彼女が好きなら、頑張りましょう。

No.10

自分ポーカーと麻雀しますけど指輪とかマナーを守るのはプロの大会戦くらいです。それもイカサマを防ぐ為。ただの交流会でしかも素人が指輪邪魔とか傷付くとか思わないし、まず傷なんて付きません。よほどイカツイトゲトゲした指輪じゃない限りです。

上の方も仰ってますが、交流会という出会いがある場面に限って指輪を忘れるなんて、本当はワザと嵌めてこなかったのでは?

それがバレて考え無しの言い訳して、残念な事にお相手の方はバ○では無かったみたいでウンザリしされて焦ってるんですよね?

ペアリング如きでと思う方もいるだろうけど、今時ペアリングを割り勘してまでお揃いの物を彼女さんはつけたかったんでしょう?
そこを大切にしてこなかった主が浅はかなので、このままフラレても仕方ないと思います。

次からは、嘘を付かず、相手への思い遣りを持てるような大人になって下さい。

No.11

彼女のメンタルが弱いだけだから気にしなくていいと思います

No.12

お揃いの指輪って
世界最小の手錠って
別の意味もあるよ
まるで 囚われてるよう
彼女からの束縛
その束縛が
居心地いいと感じるのか?
その反面
息苦しさを感じてるのか?
人は好きになるのは
瞬間だけど
人を嫌いになるのも
瞬間なんだよ
息苦しさを感じるなら
指輪はしなくてもいいと思う
指輪をしたい したくないを
選ぶのは主だから
指輪無くしたとか言って
しなくても良いと思うよ?
部屋にあるとは思うんだよねぇ
言っておけばいいよ

No.13

集合写真から指輪って見えるんですか?
すごい執着だと思いました

その交流会には女性はいたんですか?

指輪を外すということはそういう浮気しちゃうぞ、したいぞ、そういう風に彼女はとってしまったのでは?

気持ちの問題であなたと繋がっていたいです。指輪はそういう大切な相手がいます、

そういう表明的な?物を外されていたことに対してショックなんだと思います。

彼女にとって指輪は主さん自身。
主さんが持つ指輪は彼女自身。

それぐらいの勢い気持ちなんだと思います。

正直に謝ってこれからは指が嫌なら首、ネックレスにして肌身離さず持つようすると提案してはどうですか?

割り勘だから、は関係ないと思います

No.14

彼女以外の意見を募って指輪にこだわるなんてと言われても、彼女は指輪が大事なんだから意味ないでしょ
レスしてる人達が自分に同調したとしても彼女に許される訳ではないからね

No.15

彼女が素っ気なくなったのは
ペアリングをしていなかったせいなのかどうか
彼女に聞かないと
憶測では解らないですよ?

No.16

2人の繋がりが物でしか測れないものなら所詮の彼女の主さんへの信頼はその程度なんだと思います。

俺は既婚者ですけど、普段指輪はしていません。仕事柄人様の家を直す仕事していて、その指輪ひとつでなにかに傷をつけてしまったり跡を付けることは絶対に許されるものではないので常に家においてしまってあります。

でも妻はそれで態度が変わることもなければ俺を困らせる言動になったりすることはありません。

それが2人の目に見えぬ繋がりの強さであり、お互いの信頼関係なんだと思います。

何かものものでしか確かめることの出来ない気持ちは脆弱であり不安定なものでしか無いんだと思いますよ。それが彼女さんが向ける主さんへの思いなんだと思います。

正直そんな彼女さんならこの先長く続くようには思いませんね。何に価値があるかもわかってないのですから。

No.17

思い遣りがないなーと思いました。
彼女はペアリングをしたいと言った、主さんは納得してないけど、面倒臭いから適当に合わせて、割勘で買ったんでしょ。
指輪をする意味がないと思うなら、買おうと話が出た時に、言えば良いのに。
指輪を外していた事実も、言い訳つけてやり過ごそうとする、そこに主さんの人間性を見たんじゃないでしょうか。
彼女の要望からずっと目を背けてます。
知らないフリして、自分は悪くないですよね?と確認して、何になりますか?
本気で向き合う気もない彼女なんですから、連絡来ないくらい、大した事ではないですよね。
他人と付き合うって、合わない価値観の擦り合わせがなければ、続かないと思います。
拗ねるだけで、きちんと話さない彼女さんも、主さんと同じですね。
その程度のお付き合いという事です。
ダメになれば、また適当な彼女を見繕えば良いのではないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧