缶詰め

レス3 HIT数 299 あ+ あ-

2023/08/28 17:47(更新日時)

皆様‼️   缶詰め品は食べた事有りますか⁉️ 

水分が多い物を缶に詰めて、腐分・敗分を取り除いて殺菌した缶詰🗃️

過去の昔は缶切りを使って缶を開けてましたが、今現在は缶切りが無くても開けれるようになっとるので、大助かり🗃️

御歳暮・御中元も、缶詰が多いですね🎍

僕も稀に、コンビーフの缶詰めを食べます🐮

皆様は、どうですか⁉️

タグ

No.3863862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様、仰る通り現在は缶切りが無くても開けれるようになり重宝しますよね、缶詰は昔と比べてもその種類はかなり増えましたよね、高級缶詰は昔はありませんでしたし、私は🐟鯖の缶詰・シーチキン缶・パイナップルの缶詰・オイルサーディンが好きですよ。

No.2

>> 1 キングテレサさん

シーチキンね🐬 僕も好きですよ🐬 あの油が、たまらない😋 油をべっとりで、パンにマヨネーズを塗ってサンドイッチにすると、美味しい🥪😋

オイルサーディンは、どういう缶詰なんですか⁉️
 物は⁉️

No.3

>> 2 主様、今晩は、オイルサーディンとはイワシの「油漬け」です、メーカーにもよりますが8尾~12尾入っていたりします、勿論高いオイルサーディンはクセもなく美味しく食べられるのでそのままではなく🥗サラダにかけて食べても美味しいのでお勧めですよ、オリーブオイルを使用しているオイルサーディンが私は好みですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧