もっと良い人と知り合い清らかな気持ちで生きて行きたいです。
都内在宅です。
私は元々仕事してる方が、イキイキしてむいてる性格なんですが、夫の勤務体制の都合と結婚当初の10年前に専業主婦という夫との約束で嫁ぎました。
夫はかなり年上の65歳ですが、多少の発達障害があり、知能遅れ的に知能も低く、ものも知らなく回転も遅い為毎日、イライラさせられる部分もあり、家庭の苦難は夫の変わりに全て私が方ずけてきました。
私は管理組合の理事長を務めましたが、そもそも、夫には能力が無いので私が出るしか有りませんでした。
とても大変でしたが、頭を使う事の出来ない夫は、こなした事がないから、大変さは伝わりません。
だから、私に感謝も無いし、口だけは短気で憎まれ口は叩きますが、もう、分かって貰おうともしません。
働いてくれてるだけで、感謝の念を抱かなければと思っています。
本当は、気分転換に働きに出て、色々な人と知り合い自分を高めたいです。
夫の意思はどうでも良いです。
ですが、私が働きに出て、困ってしまうのが小型犬です。
私は、夫と結婚した後悔の念を、愛犬を可愛がる事で満たしていましたから、愛犬が私にベッタリで、1日長時間自宅をあけると、分離不安になり体調崩しますから、働きに等出たら、病気になる事も目に見えてます。
だから、ずっと自宅にいますが、夫との会話では先ず満たされませんし、逆にイライラします
話の脱線、受け答えがズレる、一度決まった事をコロコロ変える、私の説明が理解出来ない、文章の内容が理解出来ない等々、知能程度は小5レベルくらいで疲れてしまいます
友人は、隣県にいましたが、私が都内に引っ越しましたから自然消滅。
結婚し専業主婦ですから、都内で出来る訳が有りません。
籠の中の鳥の心境です。
働いて忙しい人にしてみれば、腹が立つ事だと思いますが、不安で仕方有りません。羽ばたきたいです。
どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
モラハラの旦那さんといても病むだけです。人格障害も発達障害も治りません。残念ながら対処方法もないです。理屈が通じないから。
離婚をお勧めします。そんな夫の老後の介護で人生潰したくないでしょう?
愛犬は専門の方の力も借りて少しずつ離れる時間を増やして慣らしていけないでしょうか?
- << 5 ご意見有難うございます。 そうなんですよね。 発達も人格も一生治りませんね。 介護時は、本人の年金で施設にぶちこんじゃえば良いかなとは思っています。 離婚したいけど、準備に時間掛かりますからね。 今、慢性カサンドラですが、発達の夫持ってる人沢山いますよね。 普通の人が恋しくて仕方ないです。 先ず、外に出る事が第一歩 愛犬の事は相談して見ようかな。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 35HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 119HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 136HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 60HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 119HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 64HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4060HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 441HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 372HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る