彼氏がいるけど気になる人がいるどうしたらいいのか

レス4 HIT数 249 あ+ あ-

2023/08/26 18:29(更新日時)

彼氏以外に気になる人ができました。彼氏とは結婚したいと考えていますが、最近冷めてきました。彼氏の家族が苦手だったりでしんどいです。
気になる人は彼氏の近所の人で彼氏と仲がいい28歳の方です。(彼氏と私は22歳)初めて会ったのは地域の運動会で、彼氏とその人とずっと喋っていました。
その人の第一印象は目がうるうるしてる、犬みたいな顔、顔がいいしモテるんだろうなという感じでした(独身で彼女もいない、出会いがないみたいです)。地域ごとの反省会では、ノンアルのお酒を飲みながらへらへらと彼氏に冗談を何度も言ってボケとツッコミが永遠と続いているような感じで彼氏のタバコを隠してすぐバレてしまったり、運動会でもやらかしてしまってもガッツポーズをしていたり、周りの空気が和むような人だなと思いました。
元々20代後半の人に興味があったのもありますが、彼の私には無い魅力、どこか余裕のある感じに惹かれてしまい、そのあとも彼のことを考えるようになりました。
彼氏が運動会の後、あいつ(私)のこと可愛いってゆってたと言っており、自分のところで働かないかって言ってたよとも言っていました。なのでどこか期待をしてしまっています。
彼と付き合いたいとか今の彼氏と別れたいとかそういうことは考えられません。田舎なので近所同士の仲が悪くなるとかその地域で悪い噂になってしまう可能性が高いし、でも彼のことが頭から離れないし、彼のことを考えると頑張ろうと思えて楽しくて
1度しか会ってない人なのでここまで考えても仕方ないな、名前すら知らないからせめて名前だけでも聞こうか。彼氏とはこのまま結婚して彼のことは妄想でドキドキするだけにしようか。
今の彼氏には最初からドキドキがなかったので、余計に片思いしてる今が楽しくて仕方ありません。
どうしたらいいと思いますか。彼氏がいるのにほかの人を好きになるのはやっぱりいけないことですか?

タグ

No.3863158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分がしたいようにすれば良いと思います。
ただ、俺はオススメしないかな。
自分が逆の事をされてどう思うかだと思います。
付き合ってる彼氏が自分の友達に手を出していっていたら。
隣の芝はフサフサに見える物です。
冷めてるなら今の彼氏と別れるのは良いと思う。
主はモテる方のようなので彼氏の替えもきくと思うので。

No.2

いけない事かどうかは人に聞かなくても分かってらっしゃるはず。

浮気心をここの誰かに肯定してもらいたいなんて、ズルい考えです。

彼氏に対して不義理なのは事実。
愛が冷めたなら、その関心のある相手に対してどうこう言う前に、まずは彼氏と別れたらいいと思います。

個人的には違う人間に気持ちがいった時点で別れるべきだと思いますので。
結婚しても他の男にドキドキしてる妻なんて、想像しただけで吐きそうになります。

別れてから、相手に気持ちをぶつけるなりすればいい。
それで玉砕しても自業自得。

No.3

彼氏の友達でなければ告白してみるのもありだと思うけど、彼氏の友達、しかも近所の人だと相手の方も立場も悪くなりませんか。
一度しか会ってない関係でも主がモテモテの美人なら告白されたら悪い気もしないと思うけど、そうでもないあまり親しくない女性から告白されても相手の方も困るかも。。

私も別の男性をお勧めします。

No.4

私なら、まず彼氏と別れます。
冷めている、嫌な要素があるのにズルズル付き合うのは彼に対しても失礼だから。
それにそんな風に思ってる相手と結婚したって上手くいかないと思うから。
第一自分が好きでもない人と付き合うのはダルいし、別れないのは結婚がしたいからみたいな感じがして卑怯というかダサい生き方してるみたいで自分が嫌だから。

別れてフリーになって、少しフリーを満喫して、それでもその人が好きならアプローチします。結果がダメでも後悔はしないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧