彼氏が飲みに行く事の何が悪い?
自分は仕事柄飲みに行く事が多いです。
誘われて行く事も多く夜は特に何も無いので断る理由もなく行っています。
頻度としては三日に一度か、
多い時は三日間飲みに行っています。
僕には付き合って3ヶ月になる彼女がいて
彼女の事はとても大切にしたいと思っています
が、
彼女の行動がよく分かりません。
今週はなにかと忙しく気晴らしに
三日間飲みに出ていました。
二日目までは先に寝るね〜というような
連絡があり、何の問題もありませんでした。
三日目では今日は飲みに行かないの?
と聞かれたので、誘われたから行くね〜と返しました。
彼女は、『ほう...w行ってらっしゃい!』と言って、
そこから連絡の頻度がかなり激減していて、
飲みに行った後に電話をかけても出てくれません。
そもそも自分で行かんのか?って聞いといて
何拗ねてんのか分からない。
彼女も仕事が昼間なので疲れてる人の気持ちくらい分かるはずなのに。
そこで気になるのですが、
飲みに行く事って悪い事ですか?会う次の日や会った後に飲み行かれたらそれは僕でも嫌ですが、特に何も無い日に相手が気晴らしに飲み歩いてて何が悪いのか僕には理解が出来ません。
家に居てなにをしろというの?僕の何がいけなかったのでしょうか。
タグ
>> 1
浮気の心配とかじゃないですか?あとは飲み方にもよるけど、学生でもないのにだらしないとか←この考え方する女性は結構いる
いずれにせよ結婚…
浮気をするなら24時間連絡取りませんよ(^_^;)
飲み方とは?荒くなる事はまずないですね。
それも理解が出来ないんですけどね。
飲み歩く事で何か被害はありますか?
例えば経済面で余裕があってもですか?
- << 18 うーん、被害...はないけど、なんていうか優先順位低いんだなと悲しくなることはあるんじゃないですか。私って本当に彼女?大切なの?って疑問になる人もいますよ。 こればっかりはほんと感覚、価値観の問題なので難しいですね。 どの回答者さんにも共感できます。もっと彼女優先しろ!にも、飲み行くなら勝手に行って〜もどちらもよくわかります 個人的にはその時の気分次第で変わりますかね。恋人には申し訳ないけど。生理前とか不安定な時期は私のこと大事じゃないんだ...って、そうでなければ行ってらっしゃい楽しんでねーって感じ。あんま頻繁だとまたかいとは思うけど飲み過ぎんなよ〜くらいです
>> 2
お互い昼職なら夜しか話せる時間ないんでしょ?
付き合ってまだ3ヶ月なのに
"夜なんもないから飲み行くわー"
って言…
では毎日彼女漬けにさせる女はどうなのでしょうか?
友達も同僚も離れていって互いの世界が狭く苦しくなるだけですけどね?
どうしてそこが理解出来ないのか
どうすれば分かってもらえるのかが知りたいです。
- << 8 飲みに行かなかっただけで友達も同僚も離れるんですか?笑 それって友達なのか疑問ですね。 彼女が理解すべき点はどこ? 自分との時間を作ってくれない人? ほぼ毎週飲みに出て酔っ払って電話かけてくるような迷惑な人を? しかもその電話をかけて"あげた"感ヤバいですね。笑 大切に思われてるから飲みの後に電話をかけて来てくれるとか誰も思わないけどね。
別に彼女は行くなとも言ってないですよね。
連絡頻度が落ちたり、電話に出ない事でなぜ被害者ぶるのか疑問です。
飲んでる最中なら邪魔したくないし、でも昼間はお互い仕事。そうなると全体的に頻度も落ちるのは普通のことでは?
また、酔っ払った人間と電話したくない人もいますよ。そもそも何時まで飲んで何時まで電話するんでしょう?時間によっては相手が寝てても疑問は無いですし、翌日のことも考えたらそっちの準備の方が重要度は高いので電話が取れなくても不思議じゃないです。
飲みたい人は勝手に行けばいいと私は思ってますよ。その分、私も勝手にするので絡まないで欲しいとしか思いません。
旦那が飲みに行くのも気になりません。その代わり好きな時間過ごしたら完全に家の電気消して先に寝ます。
- << 11 元々マメな女がいきなり連絡して来なかったら違和感があるのは無理ないんじゃないでしょうか? 僕は元々飲みに行く事がある事は付き合う前から伝えてありますけどね。 それに出来るだけ早く帰るようにしていますしね。 その、飲みたい人は勝手に行けみたいな? 何でそんな気持ちにしかならないの?意味が分かりません。 何が悪いの?
>> 5
では毎日彼女漬けにさせる女はどうなのでしょうか?
友達も同僚も離れていって互いの世界が狭く苦しくなるだけですけどね?
どうしてそこが…
飲みに行かなかっただけで友達も同僚も離れるんですか?笑
それって友達なのか疑問ですね。
彼女が理解すべき点はどこ?
自分との時間を作ってくれない人?
ほぼ毎週飲みに出て酔っ払って電話かけてくるような迷惑な人を?
しかもその電話をかけて"あげた"感ヤバいですね。笑
大切に思われてるから飲みの後に電話をかけて来てくれるとか誰も思わないけどね。
- << 12 君は社会に出た事はありますか? 飲んでるから電話が迷惑なの?なんで? 別に荒くなるわけではないし寧ろ彼女にしか見せてない部分が出るし 電話をかけてるのに時間を作ってくれないってなるの?
わたしも飲みに行く人間ですが、理解されないことが多いですね。
今は付き合う前に「けっこう飲みに行くよ、多い時は週5もあるよ」って伝えて、それでもいい人としか付き合いません。
でも、それでも付き合うと「また行くの?!」って言われることもあります。
一緒にいないときに自分の時間を楽しんで何が悪いのか、さっぱり分かりません!
修行僧のように瞑想でもしてろって言うのかなw
- << 13 自分も付き合う前に飲みに行く事もあると伝えてます。 僕の場合はちゃんと連絡もして電話もかけてるんですよね。 彼女の事は大切にしたいとは思ってるのに何故離れようとするのか分かりません。 飲み終わって電話が駄目とか 飲んでるからってなんで?と思いますね 酒入ってるか入ってないかなんて関係ないし 思い出してあげられただけでも偉いとは思うのですが、、、。
>> 7
別に彼女は行くなとも言ってないですよね。
連絡頻度が落ちたり、電話に出ない事でなぜ被害者ぶるのか疑問です。
飲んでる最中なら邪魔したくな…
元々マメな女がいきなり連絡して来なかったら違和感があるのは無理ないんじゃないでしょうか?
僕は元々飲みに行く事がある事は付き合う前から伝えてありますけどね。
それに出来るだけ早く帰るようにしていますしね。
その、飲みたい人は勝手に行けみたいな?
何でそんな気持ちにしかならないの?意味が分かりません。
何が悪いの?
- << 14 主さんが自由な時間を過ごしてるなら自分も時間を好きに使おう、って発想は悪なんでしょうか? 彼女さんはあくまで主さんと同じことをしてるだけに思えます。 ですから、飲みは了承してるし自分も好きにしようってスタンスなのでしょう。彼女さんは主さん中心に生活しないとダメなんですか?それは自分勝手すぎません? それに先程も言いましたが相手の好きにさせて何がいけないのでしょう?私が飲みの時も勝手に行くから勝手に過ごしてとしか思わないですけどね。お互い了承の上ですよ?赤の他人にそんな考え方なんて言われてもって感じです。 それに私は旦那が飲みに行ったら晩御飯手抜きで良いしめちゃくちゃ嬉しいですよ。毎週でも毎日でも行って欲しいくらいです。 飲み今日だよね?ってウキウキで聞いてます。 なんで束の間の時間を各々好き勝手するのが悪いみたいな捉え方するんですか?
>> 11
元々マメな女がいきなり連絡して来なかったら違和感があるのは無理ないんじゃないでしょうか?
僕は元々飲みに行く事がある事は付き合う前から…
主さんが自由な時間を過ごしてるなら自分も時間を好きに使おう、って発想は悪なんでしょうか?
彼女さんはあくまで主さんと同じことをしてるだけに思えます。
ですから、飲みは了承してるし自分も好きにしようってスタンスなのでしょう。彼女さんは主さん中心に生活しないとダメなんですか?それは自分勝手すぎません?
それに先程も言いましたが相手の好きにさせて何がいけないのでしょう?私が飲みの時も勝手に行くから勝手に過ごしてとしか思わないですけどね。お互い了承の上ですよ?赤の他人にそんな考え方なんて言われてもって感じです。
それに私は旦那が飲みに行ったら晩御飯手抜きで良いしめちゃくちゃ嬉しいですよ。毎週でも毎日でも行って欲しいくらいです。
飲み今日だよね?ってウキウキで聞いてます。
なんで束の間の時間を各々好き勝手するのが悪いみたいな捉え方するんですか?
彼女は主さんが飲みに行くのを止めてないし、何がいけなかったんでしょうか?
飲み会後の電話に出なかったと言われても、時間もわからないそれを、彼女はずっと待っておく義務があるんですか?
あなたが飲みに行ったように、彼女も自分の時間を楽しもうとしてるんじゃないですかね。
平日は、昼間は仕事、夜は主さんは飲みだから、彼女も自分が夜楽しめることを模索してるとこなのでは。
それをなんで、主さんはグチグチと言っているのか、よくわかりませんでした。
本当は飲みに行くのに罪悪感でもありましたか?
それと、飲み会後の電話は、通常迷惑ですよ。
だって深夜でしょ?
彼女が寝てるとは考えないんでしょうか…それも声を聞きたいから掛けたよってのなら、まだ可愛げがありますが、飲み会行って寂しい思いをさせたから電話してやってるんでしょう?
あなたのスケジュールに全て合わせることは出来ません。
>> 3
浮気をするなら24時間連絡取りませんよ(^_^;)
飲み方とは?荒くなる事はまずないですね。
それも理解が出来ないんですけどね。
…
うーん、被害...はないけど、なんていうか優先順位低いんだなと悲しくなることはあるんじゃないですか。私って本当に彼女?大切なの?って疑問になる人もいますよ。
こればっかりはほんと感覚、価値観の問題なので難しいですね。
どの回答者さんにも共感できます。もっと彼女優先しろ!にも、飲み行くなら勝手に行って〜もどちらもよくわかります
個人的にはその時の気分次第で変わりますかね。恋人には申し訳ないけど。生理前とか不安定な時期は私のこと大事じゃないんだ...って、そうでなければ行ってらっしゃい楽しんでねーって感じ。あんま頻繁だとまたかいとは思うけど飲み過ぎんなよ〜くらいです
彼女も主さんの行動を制限する権利はないと考えているので、連続で飲みに行くなら、平日でも一日くらいゆっくり構ってほしいというような思いを素直に言えず、嫌味っぽくなると想像できます。
主さんも、飲みにいくのがなぜ悪い?という態度を出していたら、お互い意地の張り合いのようになり、うまくはいかなくなります。
彼女が拗ねていると主さんが思うのなら、聞いてみたら良いのでは?
飲みに行きすぎは嫌なの?くらいに。
飲みすぎか心配になる、寂しい気持ちになるなど素直に言われると、主さんも案外、週2日くらいに控えようかな(時と場合にはよりますが)と素直に思えるかもしれません。
他人を理解できないのは当然でお互い様です。我慢ではなく、お互いの歩み寄りは必要だと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との話し合いが出来ない6レス 97HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?8レス 118HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 138HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴16レス 185HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏11レス 151HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
やっば、女たらし過ぎるし、意志が弱すぎて笑った。 やれれば誰でもいい…(大人の恋愛さん4)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
先生に片想い
次のテストでいい点数取ったら、ご褒美に名前を呼んで欲しい!っと言ってみ…(大人の恋愛さん9)
9レス 138HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
大切にしているのであれば、話し合いが嫌いだったとしてもその時はちゃんと…(大人の恋愛さん6)
6レス 97HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
予想していたより頻繁だったとか、やってみたら実際は無理だったとか、やっ…(匿名さん12)
12レス 177HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
タイミング無いならわざわざ気になるって理由だけで話し掛け無いで良いと思…(匿名さん2)
2レス 59HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 430HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 401HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る