人生相談

レス11 HIT数 616 あ+ あ-

2023/08/26 15:38(更新日時)

毎日しんどいです。僕は18歳です。前にもここの掲示板で投稿した気がします。もう人生に疲れました。夢も希望も目標も全てありません。毎日死について考えてしまいます。生きててやりたいことがなくて毎日途方に暮れる毎日です。ここ三年ずっと人生がうまくいきません。もううんざりです。何もかもうまくいかないからもう絶望です。自分はどうしたらいいですか。なぜ自分が辛いか色々あって困ってます。ちなみに僕は引きこもりです。

タグ

No.3861385 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 なぜあなたがそんなに威張っているかわかりませんがあなたは頑張っていると思います。もちろん僕の両親も頑張っていると思います。料理は基本的に自分で作ってます。献立は自身で提案して買ってきてくれるのは親です。
でも最近はコンビニの飯かカップ麺、お茶漬け、卵かけご飯をローテーションで回す感じで食べてるので親は僕に対して料理を作っていません。

味噌汁も自分で作ったことは何度もありますし母親に提供したこともあります。母はおいしいと言ってました。味噌が濃いと言っていたのを覚えています。

ご飯を炊いてるのは親でゴミ捨ては父がいつも行っています。

本当、日本人は人に対して余裕がなさすぎます。こんなんだからみんな病んでるんですよ。残念な世の中ですね。

No.11

>> 6 世の中、上手くいかないことだらけですよ。 あなただけではありません。 だけど、あなたの苦しみは誰と比較するものでもない、あなたにしかわか… この先の人生も活路が見出せそうにないです。頼れる人もいません。今後も絶望感を感じながら生きていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧