卵料理で

レス8 HIT数 399 あ+ あ-

2023/08/24 22:10(更新日時)

あなたがおもう、卵で作る料理の王様と部下ランク、家来ランクはなんですか?

主は王様は、オムレツ。
部下ランクは卵焼き。
家来ランクは、茶碗蒸し

タグ

No.3860906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皇帝→オムライス 
王様→オムレツ
貴族→玉子焼き
平民1→ゆで卵
平民2→目玉焼き
奴隷→卵かけご飯

手間基準。楽なものほど下がる
なお卵かけご飯大好き。

No.2

>> 1 なるほど!
お恥ずかしながら、皇帝と王様の違いをしらず、今しらべて知りましたっ!!!

皇帝は、複数の王や国を束ねる権力者とかなんですね。
末おそろしいですね!!!🤯

1さんの、卵料理ランキング、たしかに、手間がかかるほど不思議と豪華な料理になっていますね😱
この世の摂理でしょうか!?!?🙀😉

オムは不動の卵料理で、間違いありません!!!
ちなみに、わたしは朝は、いり卵派です!!
山崎春のパン祭りみたいなちょっとシャレオツなお皿に、ゆで卵を機械→?で、8等分くらいしてプチトマト、ブロッコリー、ハム、カマンベールチーズ、ウインナーとか並べて家族に振る舞って、Xにあげるのもいいですけど🤗
わたしは、キュウリやキャベツ(→たまにオクラ)だけ週に一回、きっておいて食べるときだけ、皿にのせて、いり卵を作ってご飯にのせてハフハフしながら食べるだけの朝のご飯がいいです…🥺(笑)

No.3

女王→エッグベネディクト
王子→ふわとろオムライス
貴族→オムレツ
平民→卵焼き

• << 5 ハム、ベーコン、サーモンが乗ってる卵 料理なんて最高ですよね😍 そういえば、ちまたでオムライスをつくるユーチューバーの方がいますが、たぶん何回見ても自分は同じようにはつくれません👶

No.4

帝王→卵かけご飯
王様→卵焼き
女王→出し巻き
王子→目玉焼き
王女→ゆで卵
侍従→炒り卵
平民→オムライス
移民→プリン、オムレツ、蟹玉、天津飯、エッグベネディクト、スクランブルエッグ、タルタルソース

って感じですね。

• << 6 卵かけごはんは、ふつうの卵使っても美味しいのに、ちょっといい卵使っただけでもう極上ですもんね🤩 卵焼きも上手に作るのは難しくて料理人が作って説明しながらやってるユーチューブ動画とかありますが、同じに作るにはやはり練習しかないのかなぁ😐 蟹玉、天津飯はランクしたなんですね。 たしかに、おいしいですが、日頃中華料理店にいかない限り、忘れてますね(苦笑 )

No.5

>> 3 女王→エッグベネディクト 王子→ふわとろオムライス 貴族→オムレツ 平民→卵焼き ハム、ベーコン、サーモンが乗ってる卵
料理なんて最高ですよね😍
そういえば、ちまたでオムライスをつくるユーチューバーの方がいますが、たぶん何回見ても自分は同じようにはつくれません👶

No.6

>> 4 帝王→卵かけご飯 王様→卵焼き 女王→出し巻き 王子→目玉焼き 王女→ゆで卵 侍従→炒り卵 平民→オムライス 移民→プリン、オ… 卵かけごはんは、ふつうの卵使っても美味しいのに、ちょっといい卵使っただけでもう極上ですもんね🤩
卵焼きも上手に作るのは難しくて料理人が作って説明しながらやってるユーチューブ動画とかありますが、同じに作るにはやはり練習しかないのかなぁ😐

蟹玉、天津飯はランクしたなんですね。
たしかに、おいしいですが、日頃中華料理店にいかない限り、忘れてますね(苦笑

No.7

>> 6 卵かけご飯は

白米にこだわり
玉子にこだわり
醤油にこだわる

この3つの三重奏、いいもの使えば美味いでもないんですよね。

その調和の技術って他の料理には繊細さとか緻密さとか精度が求められる、なのでやはりトップなんだと思います。

自分的には秋田のコシヒカリを固めに炊いて、玉子は濃すぎず薄すぎないさくら卵、醤油はそのまま舐めても舌に塩味が刺さるようなものじゃないイチミツボシの減塩醤油。

白米に先にこの醤油を少し掛け、そこに卵、最初は薄めで食べ進むうちにおい醤油でだんだん強く。

これがベストだと思っています。

No.8

王様は甘い卵焼き
王子は天津飯
女王はスクランブルエッグ

平民にゆで卵と卵かけごはんがいる

甘い卵焼きには誰も勝てない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧