彼の心理が知りたいです、客観的意見お願いします

レス8 HIT数 750 あ+ あ-

2023/08/23 22:11(更新日時)

彼の心理が知りたいです。

24歳女です。

先日22歳の年下彼に告白され付き合い初めました。
付き合って3日目に、ラインで唐突に
「恋愛向いてない、ごめん」と言われてしまいました。
(シャイな方で、付き合う前から恋愛苦手と公言しており彼女は出来ても長続きしない、言いたいことを言えず我慢してしまうタイプ)
どうしたいのか返信したのですが、2日経っても返信は無く、、。
告白もされた側であり、付き合う前までは積極的だったこともありこんなに付き合った途端に感情が変わるものなのか、、正直私は理解できておりません。
返信もないので、相手の思っていることも聞き出せず、見守って待つことしかできません。
このまま返信がなかった場合は、諦めた方が良いのでしょうか。
(追いラインはかえって関係を悪化させますか?)
また、彼は何を考えているのか客観的にみて皆さまのご意見を頂きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3860803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近巷で言われているような、
「人間関係リセット症候群」とか、
「蛙化現象」とかの類いだと思います。

これは本人の心の問題なので、本人が治そうと思わなければどうにもなりません。

傷が浅いうちに主さんの方から引く方がおすすめです。

No.2

>> 1 うわあ、、仕方なしですね、とほほ、無念、、

No.3

付き合うまでに頑張りすぎたからエネルギーが切れた

あなたがどうこうというのではなく、人間関係やっぱりめんどくさいと思ってドロップアウトした

この女ガード固そうサクッとやれないな
と思って切った

ウラではそういうゲームを誰かとしてた

No.4

>> 3 めんどくさいと思われたなら仕方なしですね、、。
告白されたその日、私からキスをお願いしたぐらいなので、やり目ではなさそう。
でも、かえってそのせいで分からないのです。

No.5

>> 4 このレスを呼んで思ったのですが、キスがダメだったのでは?

彼の頭の中の恋愛がピュアなものというかプラトニックなものだったのかもしれません。
プラトニックな関係でググると色々出てきますが、性的な関係のない恋愛を求めていたとしたら

>「恋愛向いてない、ごめん」

ってなるかなと思いました。
この場合、相手はまだ大人の恋愛ができないお子様だったと思って自分を慰めるしかないかなと…。
そうでなくとも面倒くさそうだから「わかりました。別れを受け入れます。さようなら」って返してブロックしちゃえって思いました。

No.6

>> 5 ほーーその様な考えは私になかったので聞けて嬉しいです。
シャイで少し考えが子供でも総じてすごく素敵な彼だったので、悲しいです。
ありがとうございます。

No.7

>「恋愛向いてない、ごめん」
この台詞は喧嘩したとかでなければ別れの言葉なんだと思います。

できると思ったけど無理だった、ごめんなさい。
白紙に戻して下さい。
みたいな。

それかロミオとジュリエットよろしく運命(親の反対とか)に引き裂かれて言えずに誤魔化してるとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧