アスペルガーはどう足掻いても人並みにはなれない

レス8 HIT数 793 あ+ あ-

2023/08/25 11:46(更新日時)

軽度アスペルガー精神3級です。

外見・中身・金銭面など全てトータルして、アスペルガー精神手帳持ちには恋愛や結婚がやはり難し過ぎるみたいだ。
マッチングアプリにも収入面から沢山お金をかけられないため、その分出会いに制限がかかる。

勿論バリバリの他罰思考は良くないし、自助努力は必須。だが、それでも当たり前の事が簡単に出来ないし、頑張っても限界がある。

30代、、、諦めざるを得ないのか、、、。かつては多くの女子にキモイと言われ、親にはあんたが悪いと言われたし、、、アスペルガーはどれだけ努力しても人並みにはなれない、一生最底辺から抜け出せないから、◯んで全てから解放されたい。

タグ

No.3860692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場にいるアスペルガーは英語ペラペラです。
話はチグハグだけどイケメンだからかモテてます。
職場のおばさん達が弁当のおかずを嬉しそうにお裾分けしてました。

No.2

環境に左右されただろうな…
人のせいにしたらダメだと言っても特性があるから誰にでも受け入れられるもんじゃない。

障がいがあるなら親が理解をしそこを補う教育を受け周りにも協力して貰える様働きかけてたらきっと違った感覚が主さんに備わったのかも知れない。
そしたらメンタル部分が安定して健常者と遜色なく生活出来たかも知れない。

アスペルガーでも得意分野があってその部分で素晴らしい能力を発揮するとしっかりとした収入は得れる。

でも主さんの幼少期にはアスペルガーという病気の認知はまだ無く親御さんも本当に混乱したと思う。
学校も同じ。でもきっと本人である主さんが一番辛かったんだろうな~

過去をどんなに嘆いても仕方ない。
健常者でも環境がいい人もいれば悪い人も居る。
今出来る事頑張るしか出来ないんよ。
それは誰でも同じ…

今はネットも発達してる。
少しでも楽しい何か得意な何かを使って前向きに動ける何かを見つけて欲しいな…

No.3

発達障害で社会適応できない人は男女ともに結婚は諦めるしかないです。子供への遺伝率は高く、自分達と同じ道を歩むし、周囲が尻拭いをするはめになりますからね。

恋愛は子供できないように対策をしっかりし、分相応の女性を探せば寄ってくると思います。ただ彼女、彼女という人はドン引かれるので彼女できたら良いなというくらいの気持ちになって下さい。

見た目改造計画してるユーチューバーもいるからそこに応募してイメチェンしてもらえば、よほど顔の形が悪い人でない限りは雰囲気も変わって良いかも。

No.4

皆様ありがとうございます。

更に、夏の疲れや精神的なもの?が原因で風邪(コロナやインフルではなかった)を引き、仕事を休んだ。寒気が酷く、かつなかなか寝れずどんどん◯ぬ事が近づいてきているような事ばかり感じる。

No.5

非モテに加え、風邪を引いてしまい、熱が下がらず、一向に治らない。

マチアプで知り合った方とのデートも延期になる見込み。

心身ともボロボロ。もう駄目だ。早く死にたい。

No.6

ADHDです。気持ちわかります。
「女は理解ある彼くんを見つければイージーモードだろ」などと言われますが、それは外見レベルがある程度ある女だけで、そうでない女は弱者男性と同じく誰にも見向きもされずに生きています(一緒にするなよとお思いだったらすみません。)
障害があり満足な収入も得られないので「恋愛を諦めて仕事に生きる」的なことも叶わず、自分の人生を諦めています。
生きていたくないけど自サツする勇気もなく…

なんの励ましもできなくてごめんなさい。共感したのでコメントさせてもらいました。
何らかの形で人生が報われると良いですね。

No.7

能力があるアスペルガーさえそれ言うんだから、外の自閉症スペクトラムはもっと難しいでしょうね。

No.8

皆様ありがとうございます。

再検査したらコロナでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する