付き合っている人と別れるべきか

レス7 HIT数 392 あ+ あ-

2023/08/23 00:20(更新日時)

付き合って約4ヶ月の彼氏がいます。

その人が去年頃、悪ノリで他校の後輩の子をしつこく追いかけ回して泣かせてしまったということを最近本人から聞いて知りました。

この出来事自体は去年から知っていたのですが、誰が泣かせてしまったのかは最近まで知りませんでした。
これは付き合う前の出来事で、私は彼氏が加害者側に該当すると知らない状態で告白をOKした感じです。

本人が私に話してきた時は半笑いで特に反省や後悔をしているといった雰囲気はありませんでした。
被害者の子に対してではなく、彼氏の代わりに被害者の子の親御様から注意を受けたらしい彼の友達に対して申し訳ないと思っているような素振りさえ見えました。

今回のことに限らず、ノリや勢いで人に迷惑をかけるような人と付き合い続けられるのかと思う反面、前の出来事をいつまでも引き摺る私の心が狭いのではないかとも思っている状態です。

皆様だったらどうするか、もしよろしければアドバイスを頂きたいです。
(文章力がなく伝わりにくいかもしれません。申し訳ございません。)

タグ

No.3860353 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>本人が私に話してきた時は半笑いで特に反省や後悔をしているといった雰囲気はありませんでした。
>被害者の子に対してではなく、彼氏の代わりに被害者の子の親御様から注意を受けたらしい彼の友達に対して申し訳ないと思っているような素振りさえ見えました。

つまり被害者のことを一人の人間と認識しておらず、心の底からの反省はしていないと判断できます。
もしもあなたが私の娘なら、そんな男とはすぐに別れろという案件です。

自分だったら?
即座にその場で「最低だ。二度と私にかかわらないでください」って振るような相手です。

>今回のことに限らず、ノリや勢いで人に迷惑をかけるような人と付き合い続けられるのかと思う反面、前の出来事をいつまでも引き摺る私の心が狭いのではないかとも思っている状態です。

もしも心の底から反省しているようなら許しを与えてもいいと思いますが、全然反省してませんよね?
それがあなたに向く可能性もありますよ?
そういう人間たちとは距離を置くべきです。
彼も友達も同じタイプの人が多いと思われるので、グループまとめて離れた方がいいと思います。

• << 4 ご丁寧に回答いただきありがとうございます。 やはり今後も考え、別れる方向で進もうと思います。

No.2

別れますかね😅

• << 5 レスありがとうございます。 皆さんのおっしゃる通り、別れる方向で進めようと思います

No.3

>今回のことに限らず、ノリや勢いで人に迷惑をかけるような人と付き合い続けられるのか

それが出来る人はいつまででもそれができる人でしょうね。

そんな人と付き合ってどんなメリットがあるのか逆に聞きたいですけどね。

主さんの判断力もかなり疑いますね。

• << 6 レスありがとうございます。 やはり今後のことも考え、別れる方向で進めようと思います。

No.4

>> 1 >本人が私に話してきた時は半笑いで特に反省や後悔をしているといった雰囲気はありませんでした。 >被害者の子に対してではなく、彼… ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
やはり今後も考え、別れる方向で進もうと思います。

No.5

>> 2 別れますかね😅 レスありがとうございます。
皆さんのおっしゃる通り、別れる方向で進めようと思います

No.6

>> 3 >今回のことに限らず、ノリや勢いで人に迷惑をかけるような人と付き合い続けられるのか それが出来る人はいつまででもそれができる人でしょう… レスありがとうございます。
やはり今後のことも考え、別れる方向で進めようと思います。

No.7

自分なら4ヶ月の間に何か違和感あったなら当たりだと思ってます。

決して軽視してる訳ではないんだけど、最近の世の中って何にでも問題行動、事件性に繋げる所があるから、他人から聞いた噂などで判断するのは早いと思うよ。

だって主さんが聞いた話は〝酷い事〟という前提でイメージしてるし、だからこそ彼氏自身から話しを聞いても〝この人は反省してない〟って思ってるじゃん?
彼氏の庇護をする訳ではなく、今自分が付き合ってる彼氏で人間性を見るべきだと思うよ。

だから今付き合ってる時、まだ真実を知らなかった時に思った姿が彼氏であり、何かチャラいな、浮ついた人だなぁと思ったならその勘は当たってるんだよ。

悪い事をした時注意しない人も同罪扱いだけど、世の中盛大に主張出来る人ばかりじゃない。
色んな人間関係やしがらみで言えず連んでる人は多いよ。
事実、主さん彼氏の親に「こんな育て方した貴女も最低ですよね!」ってわざわざ言えないじゃん。
彼氏の友達にも言わないし何なら静かに別れようとしてるでしょ?

皆言うわりにその通りに出来ない事って沢山あるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧