シングルマザーの彼女について

レス2 HIT数 728 あ+ あ-

2023/08/22 08:35(更新日時)

現在同い年で34歳のシングルマザーの彼女とお付き合いをしています。
彼女の仕事はエステで働いており、昨年12月までは整体院で整体師として働いていました。
辞めた理由は個人経営の男性オーナーの給料の遅れや、お金を貸して欲しいと言われた事です。
元々整体の仕事は好きで辞めたくはなかったが、やむを得ず辞めて現在のエステで勤めています。
先週彼女が急に、9月から現在のお店のシフトを減らして整体師として週1.2回、完全歩合制で働きたいと言ってきました。
30代半ばオーナーとは、3年前に元旦那と離婚する際に相談とかに乗ってもらっていたみたいで、離婚したら付き合おうねと話していた事や、整体の練習をやり合っている際にそういう雰囲気になった事もあったと話で聞いていました。
完全歩合だから給料未払いの心配はないし、付き合おうかと話はしたが実際は付き合っていないしキスを含めそれ以上の事は絶対ないと言います。
自分はその話を聞いた以上はいくら二人きりになる事がないとはいえ、今後働いている時間は心配せざるを得なく、どうしてもそこで働かないといけない理由がない限りは付き合うのは難しいと伝えましたが、彼女はどうしても自分の嫌な気持ちが理解できず、無理なら別れるしかないねという考えです。
大好きな気持ちはあるので理解したいのですが、自分が心が狭いのでしょうか?
別れてまでそこで働きたいというのはそこまでなんでしょうか?
ちなみに付き合って8ヶ月です。
お互いが譲れない感じなので、アドバイスいただけると幸いです、、。

タグ

No.3859470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしがあなたの母親なら、身を引いて欲しいと思います。
わざわざ、そんな苦労しそうなシンママを選ばなくても良いじゃない。
その彼女にしてみたら、生活していく上でその仕事が都合良いのかもしれないし、あなたが無理やり辞めさせるのも違うと思う。
また、あなたが疑ってその仕事辞めて欲しいと思う気持ちもとてもよく分かる。

そして何より、彼女には子供がいます。

わたしの息子なら、キッパリ諦めて独身の女の子と1から頑張って関係築いてくれた方が良いです。

付き合って8ヶ月なら、まだお互い吹っ切れると思いますよ。

子持ちと付き合うと、きっとまた別の悩みも出てくるはずですから。

No.2

>整体の仕事は好きで辞めたくはなかった

>30代半ばオーナーとは、3年前に元旦那と離婚する際に相談とかに乗ってもらっていたみたいで、離婚したら付き合おうねと話していた事や、整体の練習をやり合っている際にそういう雰囲気になった
仕事も好きで、オーナーのことも満更でもない、辞めた理由は金銭問題のみ。
恋愛対象(父親候補?)だったのかも。
でも頼りたいのは自分なのに金銭面に不安を感じたからターゲットを変えた。
仕事にも職場にもオーナーにも未練を残しつつ。

だから「また一緒に」の誘いに飛び付いた(或いは自分から提案)
自分に気がある男の元で好きな仕事をするのは吝かではない。

>大好きな気持ちはあるので理解したいのですが
理解なんて無理でしょ。
疲れている時、甘えたい時、頼りたい時、彼氏が忙しい時、彼氏が優しくない時、子どもの相談に乗ってくれた時、優しくされた時、オーナーと「いい雰囲気」になる恐れのある職場ですよ。

オーナーが稼ぐようになったら持っていかれます。
純粋な愛だけじゃなく、母子家庭の不安や心細さ、子どもへの責任から「打算」や「妥協」「利己的」になってもおかしくない。

彼氏にオーナーといい雰囲気になった職場に戻る話をする神経からして理解は難しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧