上手くいく同性カップルの特徴とは

レス4 HIT数 345 あ+ あ-

2023/08/26 12:47(更新日時)

上手くいく同性カップルってどんな人達なんですか?
自分の知り合いの男の子に、先々週くらいにお付き合いし始めた同性カップルの子が居ます。

ただその子の様子見てると、イケメンの投稿等をいいねしなかったり、しっかりしてるところもあるんだろうけど
相手に「誰が来ても揺るがない」とSNS上で軽くイチャイチャしたり
好きな人がどうの~っていう恋愛系の投稿をすこぶるいいねしたり
「恋に恋焦がれてんなー」みたいな状態で正直見てて危ういんですけど
こういう子達が長続きするんですかね?

異性間のカップルだったらこういったら悪いんだけど
こういうカップルってすぐ別れますよね...

タグ

No.3859011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性同性関わらず、二人の関係は二人にしかわからないと思いますよ。
続く続かないも、二人が良いと思えば続きますし。
二人が喧嘩などを繰り返して作り上げていくものなので、周りからはわからないものです。

No.2

>> 1 その子がきっかけで、同性カップルというものに触れたり・学んだりする機会が多かったのですが
やっぱり異性間と同性間の恋愛は180℃違いました。
これは差別とか否定とかではなくて、生物学的な限界や性みたいなものが原因してると思います。

例えば男性同士の恋愛であれば、性欲が強い生き物であるが故に浮気や体だけの関係というのはごくごく当たり前にありました。
むしろ上手くいってるカップルが少ないくらいで。
てな感じで同性同士の恋愛って本当に難しいんですよ。

外部からの影響、それに何とか耐えたと思ったら今度は内部からの影響とひっきりなしだと感じました。
なのでじゃあ逆にどういう人が上手くいくのだろうという質問をしました。

• << 4 遅くなったので主さんもういないかもしれませんがレスします。 実際のところ180度までは違いません。 続く続かないも人によりけり。 そう言い切れるのは私自身バイゆえです。 互いの価値観は同じであるほうが好ましいけど、感覚的なものが同じであれば長続きすると思います。 特に、嫌だ嫌いだと思うものが同じ人とは、性別関係なく続きやすくはなります。 例えば、浮気は嫌と思うかや、逆に束縛に価値を持たず心の繋がり重視や、居心地に重きを置くかなどですね。 それらが合う人同士であれば、長続きはすると思います。 たとえそれが他人からは重要ではなくとも。 でもそれって、性別関係あります? どちらとも付き合ってみて、あまり変わりなく思います。 180度までは違いませんが、そう感じるのも人によりけりかもしれませんね。 感じ方の違いで、様々な見方が出来るところは面白くも難しくもある部分ですね。

No.3

愛情表現は大事よ。
自分の想いに対して、同じ熱量で期待に応えくれる想いを感じ取れたら嬉しいし幸せじゃん。
嬉しい気持ちや幸せな気持ちを感じられたら、ますます好きになっちゃう。

上手くいくカップルは、楽しいや嬉しいや幸せってポジティブな感情をお互いに与え合える関係性だよ。
その幸せ度が高ければ高いほど、失いたくないって思うから。

上手くいかないのは、与える愛情より奪う愛情表にバランスが崩れたカップル。

No.4

>> 2 その子がきっかけで、同性カップルというものに触れたり・学んだりする機会が多かったのですが やっぱり異性間と同性間の恋愛は180℃違いました… 遅くなったので主さんもういないかもしれませんがレスします。

実際のところ180度までは違いません。
続く続かないも人によりけり。
そう言い切れるのは私自身バイゆえです。

互いの価値観は同じであるほうが好ましいけど、感覚的なものが同じであれば長続きすると思います。
特に、嫌だ嫌いだと思うものが同じ人とは、性別関係なく続きやすくはなります。
例えば、浮気は嫌と思うかや、逆に束縛に価値を持たず心の繋がり重視や、居心地に重きを置くかなどですね。
それらが合う人同士であれば、長続きはすると思います。
たとえそれが他人からは重要ではなくとも。

でもそれって、性別関係あります?
どちらとも付き合ってみて、あまり変わりなく思います。
180度までは違いませんが、そう感じるのも人によりけりかもしれませんね。
感じ方の違いで、様々な見方が出来るところは面白くも難しくもある部分ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧