監視されてたのでしょうか?

レス2 HIT数 336 あ+ あ-

2023/08/20 21:43(更新日時)

仲良くしてくれてる(と思ってる)同僚に「これ子供さんに良かったら」と、戦隊もののオモチャを貰いました。何個か前の戦隊もので、当時の我が子は小さくてリアルタイムで見た事はないですし今更ハマった理由が私にも分からないぐらいでしたが、見た目の何かがかっこよかったんでしょう。それを以前、同僚に話していて覚えてくれてたみたいでした。
しかし、あのようなオモチャは流行り廃りが早いので少し前に私の両親が子供に買ってあげていました。リサイクルショップで買ったようです。
それを言えなかった私もとても悪いのですが、わざわざ会社まで持ってきてくれた手前、断りきれずに貰いました。お礼としてランチのご飯代くらいは出しました。

それを後日、フリマサイトで出してしまったのですが即同僚から連絡がきて「売られるくらいなら譲らなければ良かった」と言われました。販売ページの画像もついていて間違いなく私です。
その時にようやく謝罪と事情を話しました。
売った物はリサイクルショップで購入した物である事、貰った物は何一つ販売してない事などです。やはり知ってる人から頂いた方が安心なので…

一応、和解したような雰囲気で終わり以降も普通に接してくれてはいるのですが、監視されていたのだろうか、とも思ってしまいます。
一瞬で何百と出品されてる中から私の物を見付けるのは至難の業だと思うのですが、どう思われますか?
ちなみに以前から私の出品ページ等を教えたりは一切していません。わざわざ探し出したのかな…とも思います。

タグ

No.3858869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

難しくないでしょう
そこを履き違えていると思いますよ

No.2

監視する意味も理由もないし、それは主さんの贖罪の意識からくる被害妄想でしょう。

たまたま検索したりしてる時にヒットしたとかじゃない?
商品を検索してるとフリマサイトの出品が出てくる事ってあるから。

勘繰りすぎ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する