彼氏とうまく付き合いたいのに

レス1 HIT数 314 あ+ あ-

2023/08/20 21:47(更新日時)

私は恋愛になると、月一回のペースで病む時があります。
本当に私で幸せになってくれてるのか、とか、友達といた方が楽しいんじゃないかとか、無理してるんじゃないかとかしんどくなります。
それで別れたこともあります。今回の彼氏は本当に優しくてそんな私も受け入れようとしてくれてます。でもいつか限界が来るんじゃないか。それならもう別れた方がいいのか。と考えてしまいます。
今回は、彼氏が今日来ることなってたのですが、勝手にいつもの時間に会えると思ってたら、14時以降になるかもしれないだけ連絡が来ました。彼はいつも本当に愛情たっぷり注いでくれてるのに、ふと私がスイッチ入り、以降ってなに。理由は何。と思ってしまい病みました。彼は聞いたら答えてくれる人なんですが、自分からあれこれ伝えない時もあります。
グイグイ聞けない私もいます。結果、2時にきてくれたのですが、後から聞けば、友達んちに泊まってたみたいで、昼ごはんが終われば会おうとしてたみたいです。彼が本当に大切にしてる親友です。
それを分かってるのに、なぜ14時以降しか言わなかったんだろうとか、本当は好きじゃなくなったんじゃないかと。感情がめちゃくちゃになって号泣してしまったパターンです。
嫌なら無理して来なくていいとか思ってしまうんです。彼はそんな気さらさらありませんでした。会ったとき私が泣いてるため彼は、必死になんでこんなに泣いてるのか訳が分からず考えてくれてたみたいです。
彼は優しいので、僕がちゃんと言えばよかったねまめに言うようにするねと言われたのですが、それがまた負担かけてしまってるとか思ってしまうんです。僕は親友も私のことも大事だとちゃんと伝えてくれました。そんなことも十分伝わってるのに、、、。
どうしてこうなってしまうんでしょうか。考え方を変えたくて仕方ありません。アドバイスください

タグ

No.3858835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛情をパートナーに向けて
「どういう形にするといいか」
について考えると良いと思いますよ。

自分に向けて自分が気持ちよくなるにはこれとこれが欲しい
みたいなのが、今のあなたの状態です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧