親子揃ってイジメっ子を加担

レス2 HIT数 305 あ+ あ-

2023/08/21 02:39(更新日時)

近所の悪ガキに怒鳴れない自分が嫌。  悪口言われたら怒鳴って良いの??   子供相手に怒鳴ったら考えてしまう。子供同士なら同レベルだから怒鳴っても問題無いけど。   悪ガキが大人にからかって攻撃してきたらどうしたら良いですか??   悪ガキが私の子供をイジメたら悪ガキの親に注意をしてどんな罰を受けてもらいますか?    注意しても謝らない悪ガキはどうしたら良いですか??    謝った直後同じ事をまた繰り返したらどうしたら良いですか??    悪ガキの親が子供同様幼稚な人だったら、イジメがダメって理解出来ますか??  考える能力無いからイジメを続けさせますか?   謝れないからイジメを加担・継続して良いよ~って親が悪ガキに言いますか??  加担する人達も同様イジメをした人に謝りますか??  加担してただけだから悪くないって開き直りますか?  加担もイジメも悪いって何故親が教えて、イジメもした人に誠意込めて謝らないですか?? 
謝れない・謝らないなら、イジメをしてるって分かった時点で、直ぐに辞めさせないですか??  悪ガキの親だから性格腐って自分さえ良ければ良いって、傍観者になって優越感に浸ってましたか??

タグ

No.3857869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バカにつける薬は無いからね~😅
人を貶す人って、年老いても、やるんだよね~😥

「叱る」と「怒る」と「注意する」を使い分けてやらないと、馬鹿は何言っても通じないけどね。

相手が小学低学年くらいの子供なら、からかい半分で言うなら「自分の事(悪口を言ってる本人)を言ってるの?」と真顔でありながらの困り顔で返す。
多分、また同じ事を言ってくるだろうから
「その発言は言わない方がいいよ…」と真顔でありながらの困り顔で返す。

最終的には…「それ言って良いのは3歳児までにした方がいいよ…」と心配顔で返す。
「貴方は賢いから3歳児じゃないもんね😄」と話し、相手が『自分は3歳児じゃない❗』と返してきたら…

「良かった~😃安心した。頼りになるね😄」とでも言っておけば、多少は自覚も出てくるかな。

嫌がらせしてくる輩は大抵、構ってちゃんの寂しがり屋なくせに、大口を叩く…みたいな。

伝え方を知らないから無理はない。

No.2

>> 1 ありがとうございます。    そう言って見ます。    3才じゃないのに何故過去に出来たもの物事を謝れないのかなぁ??   こちらはモヤモヤ続いて苦しいし、やってた人は楽しいかも知れないけど(泣)   その子の親も3歳児だから注意出来なかったの??    その子が俺達がやってたって暴露した時にまともで非常識な親なら、はっ!って気づいて謝らないとってなるのにね。毒親の育ちの親には、常識通じないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する