顔が大事じゃない?
42歳バツイチ子持ちです。
若く見られたくて顔を整形したりお化粧を頑張ったり外見磨きを頑張ってます。お陰で男性から可愛いねとか綺麗だねと良く言っていただけます。彼氏も切れたことないのですが周りからは顔いじりまくってあんな男しか付かないのかよ?って最近言われました。確かに母からも難ありだと言われる男性ばかりです。好きになった男性からは金蔓扱いでおばさん扱いされました。
最近従姉妹(28歳)に会ったのですが従姉妹はお世辞でも可愛いとか綺麗とかではありません。ですがよく男女問わず笑顔が素敵とか愛嬌があって可愛いとか言われてます。また従姉妹のことを好きになる男性は全てお金持ちのエリートだったり地位や名誉がある方が多いです。
私を好きになってくれる男性は周りからしたら
ゴミのようなクズな男性ばかりだと言われました。それに変わり従姉妹さんはしっかりした男性から気に入られてるんだね〜と言われます。
これ正直納得いきません。
また母からはいい歳したおばさんが顔ばかりいじって意味がない。貴方はおばさん。若くないんだから!と言われました。
でも私からすれば男性から可愛いとか綺麗だと言われるのが嬉しいしやっぱり言われたいです。そして従姉妹よりモテる自信はあります。
正直この歳でも顔が良ければ良いと思いますし顔が1番大事だと思いますが皆さんはどう思いますか?
タグ
ご自身の自信の、好きな自分でいるためにいじる、こだわる、追求するのは良いと思います。趣味が美容ってことかと。しかし、相談内容の文面的にはモテたいからという理由のように見受けられます。歳を取っていけば尚の事ですが、中身を重視され仕事ができるとかイキイキしてて楽しそうとか他人を尊重しているかとか中身の厚みを見られるのかと。
そういう真面目な付き合いは要らないからとにかく身体目的やセフレライフの経験値をあげたいからというならどーぞお楽しみくださいとなりますが、従姉妹さんはそういう考えではないでしょうし、比較することはないのではないでしょうか。
中身vs見た目の個人的な意見としては
私も自分や子供から見て可愛いとか綺麗だと思われたい思いたくて美容にかんしては気にしていきたいとは思ってます。不特定多数にというより、自分や子供、好きな人に対してです。容姿や身なりを綺麗にする事は幾多になっても大切だと思います。ただそこに偏って努力しても中身の人柄は雰囲気としてはみ出すものだと思うのでこうでありたいこうしようって気にかけている事もあります。なのでバランスが大事かと。
根本的に間違ってます。
主さんが整形美人かどうかよりもシングルマザーてことが問題。
普通に考えて他人の子供の面倒なんか見たくないですよ。
どんなに美人で顔が良くても、主さんと結婚すればもれなく2千万以上掛かる他人の子供も養育しないといけない。
それも42歳ならもう自分の子供も望めない。
シングルマザーは欲求不満だから簡単にヤレると思って近付いてくるヤリモク男しか寄ってこないでしょう。
28歳のまだこれからの従姉妹と張り合えると思うのが間違い。
42歳にもなってそこに気付かないのもいたいと思いますよ。
今モテるのはシングルマザーだから簡単にヤレそうなおばさんだと思われてるからです。
実際本気で結婚したいて人には声掛けられていないんでしょ?
セフレならできれば美人の方がいいですからね。
セフレにしようと近付いてくるだけなので結果主さんから見たらクズ男なんでしょう。
うちの会社に43歳の女性がいて、元はシンママさんでした
見た目は何もいじってないけど本当30前半に見えるくらいだし、とにかく顔立ちが可愛い
そして性格もおっとりしていて誰に対しても優しいし、なんていうか、ほわわ〜んとしてる感じで凄く可愛い
そんな感じの人が、凄いお金持ちそうな紳士みたいな男性と再婚しましたよ
お子さんはもう社会人みたいですが、皆で旅行も行くような仲みたいです
そうやって幸せになってる人と、一方で結婚できない人とかの違いって、見ていて放つオーラというか、そういうのが全然違うんですよ
見た目だけじゃ良い人なんて寄ってこないと思います
見た目だけが良くても中身ないおばさんなんて誰が相手にします?
モテない、言い方悪いですが屑みたいな男性しか来ませんって
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自慢聞かせてください2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
男のくせにクヨクヨ悩む7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
お話し相手になってください。4レス 156HIT 常連さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS202レス 88HIT ユウ (50代 ♀)
-
今年もあと残り約4ヶ月2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
お~~~い😊
ゴザイマスーーーーーー❤(ӦvӦ。)(トーク好きさん392)
392レス 4852HIT 通行人 -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
143レス 2632HIT かっくん -
雑談部屋、その16
大盤振る舞いだね。ありがとう。(プータロー)
51レス 419HIT トド君 名必 -
自慢聞かせてください
正義感を間違えないようにしっかり考えるところかな。(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
三連休も終わりかぁ しょうもない連休であった(数歩)
472レス 20260HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 43HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 484HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3615HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 629HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 484HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3529HIT トド君 名必 -
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
45レス 777HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 345HIT 社会人さん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 286HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 266HIT 教えてほしいさん -
私はいつまで生け贄なんだろな。
入籍も結婚式も3週違いだったのに、出産予定日まで3週違いって、笑えなかった。子供の名前だって、被せな…
6レス 200HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
何回くらいしましたか?
8レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る