顔が大事じゃない?

レス15 HIT数 731 あ+ あ-

2023/08/31 23:06(更新日時)

42歳バツイチ子持ちです。
若く見られたくて顔を整形したりお化粧を頑張ったり外見磨きを頑張ってます。お陰で男性から可愛いねとか綺麗だねと良く言っていただけます。彼氏も切れたことないのですが周りからは顔いじりまくってあんな男しか付かないのかよ?って最近言われました。確かに母からも難ありだと言われる男性ばかりです。好きになった男性からは金蔓扱いでおばさん扱いされました。

最近従姉妹(28歳)に会ったのですが従姉妹はお世辞でも可愛いとか綺麗とかではありません。ですがよく男女問わず笑顔が素敵とか愛嬌があって可愛いとか言われてます。また従姉妹のことを好きになる男性は全てお金持ちのエリートだったり地位や名誉がある方が多いです。

私を好きになってくれる男性は周りからしたら
ゴミのようなクズな男性ばかりだと言われました。それに変わり従姉妹さんはしっかりした男性から気に入られてるんだね〜と言われます。
これ正直納得いきません。

また母からはいい歳したおばさんが顔ばかりいじって意味がない。貴方はおばさん。若くないんだから!と言われました。

でも私からすれば男性から可愛いとか綺麗だと言われるのが嬉しいしやっぱり言われたいです。そして従姉妹よりモテる自信はあります。

正直この歳でも顔が良ければ良いと思いますし顔が1番大事だと思いますが皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3857523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.15

年増の綺麗より若いブスのほうが需要あり。

でも年増のブスより年増の綺麗ならわかります。
でも若いブスのほうが上です。

No.14

そりゃ顔は大事だけど、雰囲気や身だしなみ価値観含め、主さんは安っぽいのかも。
クズ男にモテるのは都合が良い女狙いで、不特定多数行けそうなら口説く。
その年で美人や可愛いなんて褒め言葉真に受けるの?ほとんどがヤりたい前提。
逆に褒めない男なんていないし。
20代はブランド、競うところ間違ってるよ。
年相応ってとても大事、痛いおばさんは美人だとしても見苦しいですよ。
失笑

No.13

こどもの事一番に考えてなよ

No.12

大事なのは中身です。
お子さんが心配です。

No.11

そりゃ男も下心があれば褒めるでしょうよ。
それってモテてるのとは違うんじゃない?
クズ男たちに言い寄られるってだけでは?

実際は、自分の評価と他人の評価にズレがありそう。
男から見たら、イケる!っていう程度のレベルな気がするよ?

クズ男を弾き返すことができない主さんの見る目の無さが、いちばんの問題だと思うけどね。

No.10

うちの会社に43歳の女性がいて、元はシンママさんでした
見た目は何もいじってないけど本当30前半に見えるくらいだし、とにかく顔立ちが可愛い
そして性格もおっとりしていて誰に対しても優しいし、なんていうか、ほわわ〜んとしてる感じで凄く可愛い
そんな感じの人が、凄いお金持ちそうな紳士みたいな男性と再婚しましたよ
お子さんはもう社会人みたいですが、皆で旅行も行くような仲みたいです
そうやって幸せになってる人と、一方で結婚できない人とかの違いって、見ていて放つオーラというか、そういうのが全然違うんですよ
見た目だけじゃ良い人なんて寄ってこないと思います
見た目だけが良くても中身ないおばさんなんて誰が相手にします?
モテない、言い方悪いですが屑みたいな男性しか来ませんって

No.9

納得いかないのは何故?
見た目ばかり気にして中身が伴ってない主さんとクズ男。大変お似合いだと思うけど。
言っちゃ悪いけど相応の歳の重ね方ってあります。
見た目だけ取り繕って中身がお子ちゃまなら、その程度の男しか寄って来なくて当たり前。

No.8

主さんたぶん、クズを引き寄せる顔立ちに整形しちゃったんだよ。
あと、主の中身がクズなのが異性に透けて見えるから、まともな男がひっかからないんだよ。残念ね

No.7

根本的に間違ってます。
主さんが整形美人かどうかよりもシングルマザーてことが問題。
普通に考えて他人の子供の面倒なんか見たくないですよ。
どんなに美人で顔が良くても、主さんと結婚すればもれなく2千万以上掛かる他人の子供も養育しないといけない。
それも42歳ならもう自分の子供も望めない。

シングルマザーは欲求不満だから簡単にヤレると思って近付いてくるヤリモク男しか寄ってこないでしょう。
28歳のまだこれからの従姉妹と張り合えると思うのが間違い。
42歳にもなってそこに気付かないのもいたいと思いますよ。

今モテるのはシングルマザーだから簡単にヤレそうなおばさんだと思われてるからです。
実際本気で結婚したいて人には声掛けられていないんでしょ?
セフレならできれば美人の方がいいですからね。
セフレにしようと近付いてくるだけなので結果主さんから見たらクズ男なんでしょう。

No.6

42歳の女性に対して年齢的なマイナスは感じませんね、主さんの言う様に顔が良ければ付き合いたいと思います。
例えば28歳の女性を42歳の女性と比べた時に若い部分のリーチも無いと感じます。
それくらいの年齢差であれば歳は考えず28歳の普通顔より42歳の美人の方がいいので、付き合ったり身体の関係を持ちたいなら迷わず私は42歳の女性に行きますね。

性格とかは付き合ってからの問題だし、取り敢えず顔が良ければ何でも出来ます。

No.5

ご自身の自信の、好きな自分でいるためにいじる、こだわる、追求するのは良いと思います。趣味が美容ってことかと。しかし、相談内容の文面的にはモテたいからという理由のように見受けられます。歳を取っていけば尚の事ですが、中身を重視され仕事ができるとかイキイキしてて楽しそうとか他人を尊重しているかとか中身の厚みを見られるのかと。

そういう真面目な付き合いは要らないからとにかく身体目的やセフレライフの経験値をあげたいからというならどーぞお楽しみくださいとなりますが、従姉妹さんはそういう考えではないでしょうし、比較することはないのではないでしょうか。
中身vs見た目の個人的な意見としては
私も自分や子供から見て可愛いとか綺麗だと思われたい思いたくて美容にかんしては気にしていきたいとは思ってます。不特定多数にというより、自分や子供、好きな人に対してです。容姿や身なりを綺麗にする事は幾多になっても大切だと思います。ただそこに偏って努力しても中身の人柄は雰囲気としてはみ出すものだと思うのでこうでありたいこうしようって気にかけている事もあります。なのでバランスが大事かと。

No.4

好きになった男性から金蔓扱いされたおばさん扱いされたって書いてあるんだけど、本当に顔が良かったら男性からそんな扱いされないのでは?

No.3

ご自身が「中身よりも見た目大事」と思っているのに、相手の男性には中身を求めるのは違いませんか?
それに、28歳と張り合って惨めです。
どんなに若く「見えて」も、天然の若さには絶対に敵いませんよ。
年相応な美しさがあると思うのです。
見た目を褒められたいだけならご自由にすればいいと思いますが、この先も男性との出会いを求めるなら、見た目の美しさ以上に必要なモノがあると思います。

昔、祖母に言われたことを思い出しました。
「善い人と出会いたかったら自分も善い人になりなさい。分不相応を望むな」と。

No.2

思考に重みが無い…
20代前半の娘みたいな考え方だね。
外見磨きでは無く、自分磨きの思考にたどり着けて無い時点で、周りからの目は痛い残念な人扱いです。
顔ばかり気にして綺麗にしても、所詮はイソップ物語の虚飾で彩られたカラスの様です…

年相応の思考を培って下さいませ…

No.1

口悪くゆうと
ばばあの綺麗需要なし
いろんな意味が含まれる名言
でもあってると思う
じじぃのイケメン需要なし
これでも当てはまる

顔いじるだけじゃなく自分の中の何か育てなさいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧