好きだけど付き合いたいわけじゃないのはおかしい?

レス10 HIT数 427 あ+ あ-

2023/08/19 15:59(更新日時)

今気になる同僚といい感じです。
いい感じというのは2人でいがちなのと話していると2人ともなんかニヤニヤして話しがち、後から振り返るとあれ?周りからまたイチャついてると思われてそうと思うところがあるという感じです。
私は好きですが、告白イコール即座に終わりか、付き合ったのち終わりになるのが嫌です。
私はバツありシンママです。今後誰かと再婚など微塵も考えたくないですし、その彼自身もそんなこと求められたくないんだろうと思います。
好きだけど付き合いたいとは思わないって共感できる方いらっしゃいますか?
ちなみにその方に「彼女いますか?」と聞いた事があるので私の好意は少なからず気づいていると思います。
いっそのこと「あなたが好きだから推し活としてチェキとかハグ有料でしてもいい?」って言ってみようかとすら考え出しています。
ずっと可愛い!好き!って気持ちでいたいです。推しとしてだから!という事で堂々と好き!可愛い!って言いたいです。
ですが、そんな事は非現実的でしょうか。
とにかく今のこの感じをたのしんどけって感じでしょうか。

タグ

No.3857324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 ちょうど良い距離感関係ってないものなんでしょうか。
人との関係が変わればまたいずれ変化していきますよね、そんなものないか、逆に味気なくなっちゃいますよね。
連絡先を聞こうにもまたそのあとはどうするつもりなのかって考えてしまって、今はずっと好きが爆発しそうな状態でいます。ストレスで白髪増えそう。

No.9

>> 8 そうですね。セフレの概念は基本的にエッチもする友達です。別に定義をつける必要はないですが、友達なら恋愛感情は持ちませんよね。セフレなのに恋愛感情ある時点で、恋愛しているのですよ。片方が遊びだとしてもです。

恋愛してる時点で終わりが来る可能性がありますから、セフレなら大丈夫という事にはならないかと思いますね。

No.8

>> 7 今まで職場恋愛何度かありましたが、その都度どっちかが転職してきました。辞めた理由はお付き合い関係ない理由でです。でも、この歳で簡単に仕事辞めたくないですし。
って結局。セフレにしたって終わりの事を考えてしまいますね。誰かを好きになるって、つらいですね。

No.7

>> 6 あーなるほど。セフレですか。

それならまだハードルは低そうですけどね。男性にとってはありがたい話ですから。同じ職場で関係を切る場合に面倒くさそうだと思われるなら難しい可能性はありますね。

関係を簡単に単なる同僚にいつでも戻せるならハードルは低くなると考えます。

No.6

>> 5 どういう好き?ってなりませんか?
友達って好き好き言いますかね。もうそれ恋やんってなりますやん。相手はその次の行動(ごめん付き合うつもりないからやめてという、もしくはじゃあ付き合いませんか?となる)に移そうとしませんか?
そうならずにやることだけやるのを気が済むまで続けてくれたらいいなと思ってます。セフレ関係ってことです。でも同僚だからそれは難しいかなと

No.5

>> 4 主さんが書いているように自己満ですよね。相手のいる事ですから受け入れるのかは相手次第でしかありません。

振った人が友達でいたくても振られた人が拒否すれば友達にはなれません。ただ意味が分からないですが普通の付き合いではないとは?友達でしかないですけど??友達に好き好き言っても何も問題ありませんよね??問題あるならどういう時だと考えますか??

No.4

>> 3 言いたいのです。自己満のためのアウトプット。そういうの受け流して付き合ってはないけどなんでも受け入れてくれるのが1番いいというのが私の勝手な願望です。
ただ、相手がどう対応するかわからないので、怖いです。
相手が家族思いの良い子なのでそういう普通の付き合いではない事は受け入れてくれなさそう、、、。

No.3

別に非現実的ではないと思いますが、付き合わないのならお友達って事ですよね。

好きというのは思ってるだけで言葉に出さなくても良い問題ですよね。付き合わないのに言葉に出すのなら、相手がお二人の関係性をどう感じどう思うのかというだけです。

No.2

>> 1 実際、今の生活に彼氏という存在の入る隙間がないんです。なので付き合うって何?となります。
相手方は同僚ですし、付き合いたいかと言われればそこまでの気持ちがないんだろうと私も思います。
なら諦めたら?なんですが、せっかく好きになったのでまだまだ好きでいたいと思っています。

No.1

一回終わりを知ってる(離婚)から自分からは踏み込めないんじゃないかな?
自信がないのか面倒くさいのか照れくさいのかはわからないけどね。
相手から強引ぐらいにきてくれたら素直になりそうだけどね。
相手もそこまでの気持ちはないのかもね。

• << 2 実際、今の生活に彼氏という存在の入る隙間がないんです。なので付き合うって何?となります。 相手方は同僚ですし、付き合いたいかと言われればそこまでの気持ちがないんだろうと私も思います。 なら諦めたら?なんですが、せっかく好きになったのでまだまだ好きでいたいと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧