コロナ時の彼氏の態度

レス9 HIT数 696 あ+ あ-

2023/08/19 16:40(更新日時)

私は実家住みで、
私以外はコロナでした。

私は1週間高熱と頭痛が続いています。
母は回復してきたので、今は母に看病してもらっていますが、彼氏の対応が冷たく感じます。

私はすでにコロナに二回罹っていて、後遺症も続いていました。身体は弱いです。
彼のご両親はもっと健康な人と付き合うべきだと、彼に言っていましたが、彼はそれでも支えるし、付き合いたいと言ってくれました。

今回あまりにも熱が下がらないので、母は心配性なのもあって、髄膜炎とか他の病気なんじゃないか?と心配してくれて、他の病気の疑いがある可能性を彼に伝えると、「心配なら病院行ったら?」とか、「俺今自分に余裕がないから。」と返されました。
それプラス、前からの約束だったと当日になって言い始め、私がかかった当初に友達と泊まりで遊びに行ったり。連絡頻度も遅く、
せっかく遠方からきてくれた友達との遊びに集中したかったから、と言われました。
勿論、私が通常の体調なら何も言いません。
高熱だし不安だから連絡してほしい、と最初に伝えてます。

翌日は、熱は何度か、病院に行ったほうがいいと声を掛けてくれましたが、最初の対応がすごく引っ掛かります。

比べるのも良くないですが、学生時代、熱を出した時に電車と歩きでお見舞いに来てくれた元カレがいました。ゼリーなどを渡して、すぐ帰ってました。

彼は、私の家まで自転車で20分。。
車がないので来れないのも分かりますが、
なんか比べてしまいます。

彼がコロナになった時もあって、その時はもう私もうつってしまったので私が看病して、強く当たられても看病し続けたのに、彼の対応と自分の差にイライラします。
後は毎週会ってたので会えなくて情緒不安定だと言ってました。そう言われても困りますし。。

私が我儘すぎるのでしょうか。。

タグ

No.3856292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 病気する=正常じゃない女性ってめんどくさいって感じの男性いますね。 彼の親もそんな親でしょ? おそらく病気するやつが悪いって考え方(自己… そうです。
彼のご両親もそんな感じで、コロナ=風邪 と考えてます。自分達もコロナになって高熱がでていたのに...
病気の辛さが伝わりにくい人なんだと思いますが
一度コロナにかかった事があるのに理解してくれないのは苦しいです。

今回私は陰性なので、コロナじゃないならいつもの後遺症でしょ?ってかんじです。

No.4

>> 2 コロナかもしれないし彼氏もどうにもできなくないですか? 何をしろと? せめて普通に過ごしたかったです。
お見舞いとか書きましたが、そんな事ではなく、声掛けだけしてほしかったんだと思います。

会えないことに寂しい、と言われ情緒不安定でイライラされて、挙げ句の果てに俺は余裕がない!と言われ、疲れました。

• << 5 なるほど。それは酷いね。 そういうのは本性みたいなものでそういう人柄だから変わらないよ?別れる気がないのなら、そういう人だと受け入れて付き合うしかないと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧