コロナ時の彼氏の態度

レス9 HIT数 691 あ+ あ-

2023/08/19 16:40(更新日時)

私は実家住みで、
私以外はコロナでした。

私は1週間高熱と頭痛が続いています。
母は回復してきたので、今は母に看病してもらっていますが、彼氏の対応が冷たく感じます。

私はすでにコロナに二回罹っていて、後遺症も続いていました。身体は弱いです。
彼のご両親はもっと健康な人と付き合うべきだと、彼に言っていましたが、彼はそれでも支えるし、付き合いたいと言ってくれました。

今回あまりにも熱が下がらないので、母は心配性なのもあって、髄膜炎とか他の病気なんじゃないか?と心配してくれて、他の病気の疑いがある可能性を彼に伝えると、「心配なら病院行ったら?」とか、「俺今自分に余裕がないから。」と返されました。
それプラス、前からの約束だったと当日になって言い始め、私がかかった当初に友達と泊まりで遊びに行ったり。連絡頻度も遅く、
せっかく遠方からきてくれた友達との遊びに集中したかったから、と言われました。
勿論、私が通常の体調なら何も言いません。
高熱だし不安だから連絡してほしい、と最初に伝えてます。

翌日は、熱は何度か、病院に行ったほうがいいと声を掛けてくれましたが、最初の対応がすごく引っ掛かります。

比べるのも良くないですが、学生時代、熱を出した時に電車と歩きでお見舞いに来てくれた元カレがいました。ゼリーなどを渡して、すぐ帰ってました。

彼は、私の家まで自転車で20分。。
車がないので来れないのも分かりますが、
なんか比べてしまいます。

彼がコロナになった時もあって、その時はもう私もうつってしまったので私が看病して、強く当たられても看病し続けたのに、彼の対応と自分の差にイライラします。
後は毎週会ってたので会えなくて情緒不安定だと言ってました。そう言われても困りますし。。

私が我儘すぎるのでしょうか。。

タグ

No.3856292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気する=正常じゃない女性ってめんどくさいって感じの男性いますね。
彼の親もそんな親でしょ?
おそらく病気するやつが悪いって考え方(自己管理がなってないとか)をもってる人間なんだと思う。
結婚しても24時間365日元気に明るく働いて当たり前で、弱ると愚痴るタイプだと思う。
うちの主人と主人の両親がそのタイプ。
元々、風邪一つひいたことがない人等だから、病気の辛さがわからない感じですね。

• << 3 そうです。 彼のご両親もそんな感じで、コロナ=風邪 と考えてます。自分達もコロナになって高熱がでていたのに... 病気の辛さが伝わりにくい人なんだと思いますが 一度コロナにかかった事があるのに理解してくれないのは苦しいです。 今回私は陰性なので、コロナじゃないならいつもの後遺症でしょ?ってかんじです。

No.2

コロナかもしれないし彼氏もどうにもできなくないですか?

何をしろと?

• << 4 せめて普通に過ごしたかったです。 お見舞いとか書きましたが、そんな事ではなく、声掛けだけしてほしかったんだと思います。 会えないことに寂しい、と言われ情緒不安定でイライラされて、挙げ句の果てに俺は余裕がない!と言われ、疲れました。

No.3

>> 1 病気する=正常じゃない女性ってめんどくさいって感じの男性いますね。 彼の親もそんな親でしょ? おそらく病気するやつが悪いって考え方(自己… そうです。
彼のご両親もそんな感じで、コロナ=風邪 と考えてます。自分達もコロナになって高熱がでていたのに...
病気の辛さが伝わりにくい人なんだと思いますが
一度コロナにかかった事があるのに理解してくれないのは苦しいです。

今回私は陰性なので、コロナじゃないならいつもの後遺症でしょ?ってかんじです。

No.4

>> 2 コロナかもしれないし彼氏もどうにもできなくないですか? 何をしろと? せめて普通に過ごしたかったです。
お見舞いとか書きましたが、そんな事ではなく、声掛けだけしてほしかったんだと思います。

会えないことに寂しい、と言われ情緒不安定でイライラされて、挙げ句の果てに俺は余裕がない!と言われ、疲れました。

No.5

>> 4 なるほど。それは酷いね。

そういうのは本性みたいなものでそういう人柄だから変わらないよ?別れる気がないのなら、そういう人だと受け入れて付き合うしかないと思うよ。

No.6

主さんと彼の考え方の違いです。

私も主さん寄りの考えですが、世の人たちは
「もう5類だし」「コロナは風邪」「数日したら治る」このような考え方の人が多いです。
体が弱ると心配してほしいと思いますよね。
コロナは弱毒化してきてるという人もいるし
コロナに関しては人それぞれなのです。

けど彼女にもう少し優しくしてほしいよね。
しかしその態度が彼の本当の姿なのです。

No.7

私は彼タイプなので特別冷たいとも思いません。性格の違いでしょうね。
実家にいて親が看病していてご飯に困ることもない状態で、手は足りています。
親には無償の愛がありますが恋人や夫婦に無償の愛は無いと思います。
そんな優しい元彼と別れたのは1つのことだけで見ていないからでしょう?
総合的に見て彼と一緒にいるかの判断は主さんにしか出来ないのでゆっくりと考えたら良いと思います。
ただ弱っている時の判断は間違えることが多いので気をつけて下さい。

No.8

体調が悪いときくらい、優しくしてほしいですよね。
だけど、彼の対応がおそらくよくいるタイプで、元カレさんがとても優しい対応だったんだと思いますよ。
察してほしいってのは、基本男性には通用しません。
上を求めるとキリがないです。
>彼はそれでも支えるし、付き合いたいと言ってくれました。
これが彼の愛情ではないのかな。
体調不良のときは、とくにネガティブになるので、今はしっかり休んで、回復してから考えた方が良いと思いますよ。
早く良くなるといいですね。

No.9

なんか、心配して欲しいオーラって言うか構って欲しいとかそんな感じだと思われたのでは?
私にも友人で「これかも、あれかも、体調こんなので、しんどい」とか色々言ってくるけど、さっさと病院行けと思う。
しかも実家住みでしょ?何を心配するんだろう。
コロナはもうただの風邪ですよ。
身体弱い人でも良いから付き合いたいって彼の言葉は軽いですよ。
相手したり看病したり連絡したりして気付く。面倒になるんですよ。
実際もう面倒に思っての扱いかも。
彼の親の言っている「もっと健康な子」それは経験値、彼も気付く頃。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧