55歳の女性に差し入れしたいんです。

レス17 HIT数 669 あ+ あ-

2023/08/14 21:33(更新日時)

こんにちは。

タイトルの通り、LINEで確認したところ、55歳の女性が明日は勤務するので『何か差し入れするー‼️』て送信してます。
この女性は独身で気の強い高級志向?な人で恋してます。
明日、盆休みで実家に帰る途中に彼女の事務所に顔見に行くんですが、差し入れを何にしたら良いか悩んでます。菓子折りなどは堅苦しい気もするので、近くのケーキ屋さんでケーキかシュークリーム。或いは健康志向な物を考えてますが思いつかないのでアドバイス頂きたくスレ立てました。

6月までは同じ会社の同期で、事務所も道隔てた向かい合わせだったので、勤務中に通りがかりで頻繁に顔見に行ってました。(多ければ1日に5回くらい💦)

先月、1人で石垣島に旅行に行った先で彼女の事務所宛に『バカンスで石垣島に来てます。』とハガキ送り、お土産にロイズのお菓子とマンゴープリンと離島の貝殻と砂と星砂を渡しました。
その時に電話番号とLINEの交換しよ?と言われて願ってもない事なので交換させていただきました。
ちょくちょくやり取りさせてもらってますが、何を話せば良いか分からず、新しい職場の近況報告みたいな内容になってます。

年齢差もありますが、出来たらお近づきになりたいです。
差し入れのアドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.3853317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュークリーム好きなら良いけど、私なら暑いときにあまりケーキとかクリーム系食べたくないな。

フルーツゼリーとか近いならシャーベットとか

自分の健康は自分で守りたい。
年下から健康グッズとか美容系のものはもらいたくない。
年寄り扱いされてるみたいだから

• << 6 1さんレスありがとうございます(^^) 暑い時にドロッと?したもの食べたら喉乾くし、変な汗が出ますよね⁉️ ゼリーやシャーベットなら食べやすいから良いですね。 コンビニで買って行っても問題ないでしょうかね?

No.2

職場の差し入れなら簡単に摘まめる物が良いんじゃ無い?暑いから間違いなく飲み物を飲むはず。
何を飲むかによるけど、それに合わせた物。
健康志向とかはポイントを軽く抑える程度で良いと思う。
大切なのは心遣いだからさ
あまり考えすぎて凝った物をあげると逆に心遣い伝わらないからさ。
職場の差し入れ程度に相応しい物。

• << 7 2さんレスありがとうございます。 考え過ぎて場違いな物を選んだら相手が気を遣ってしまいますね💦 頭冷やして冷静に考えます。

No.3

何かさっぱりとしたものが喜ばれそう。

それにしてもプリンにお菓子に、離島の貝殻と砂と星砂って重いなぁー💧

• << 8 3さんレスありがとうございます。 離島の貝殻等は重かったですか⁉️ LINE交換を申し込まれたんもハガキを送ったのが大きかったと考えます。 かき氷やシャーベット的なアイス、午後ティー無糖を考えてます。

No.4

ある程度、年齢行くとケーキは胃もたれします。

• << 9 4さんレスありがとうございます。 後味引くものは胃もたれしやすいですもんね💦 ケーキ、シュークリームは論外ということで。 近くのコンビニで気を使わない程度のものを考えてみます。

No.5

健康的ならカットフルーツとか。
今はコンビニでも売ってますよ。
コンビニならスムージーも売ってたりします。
私も50代中盤の年齢なので、かしこまらなくても、コンビニの物ののほうが良い場合もあります。
新製品やちょっと高めでクオリティの良い物とかも飲んだりしたいですし、品揃えも良いので。
それに事務所の近くなら冷たいまま届けられますよ。

• << 10 5さんレスありがとうございます。 カットフルーツも良いですね‼️ かしこまったものを差し入れして気を使わせたくないので、コンビニでクオリティ高めのものを見てみます。

No.6

>> 1 シュークリーム好きなら良いけど、私なら暑いときにあまりケーキとかクリーム系食べたくないな。 フルーツゼリーとか近いならシャーベットとか… 1さんレスありがとうございます(^^)

暑い時にドロッと?したもの食べたら喉乾くし、変な汗が出ますよね⁉️
ゼリーやシャーベットなら食べやすいから良いですね。

コンビニで買って行っても問題ないでしょうかね?

No.7

>> 2 職場の差し入れなら簡単に摘まめる物が良いんじゃ無い?暑いから間違いなく飲み物を飲むはず。 何を飲むかによるけど、それに合わせた物。 健康… 2さんレスありがとうございます。

考え過ぎて場違いな物を選んだら相手が気を遣ってしまいますね💦
頭冷やして冷静に考えます。

No.8

>> 3 何かさっぱりとしたものが喜ばれそう。 それにしてもプリンにお菓子に、離島の貝殻と砂と星砂って重いなぁー💧 3さんレスありがとうございます。

離島の貝殻等は重かったですか⁉️
LINE交換を申し込まれたんもハガキを送ったのが大きかったと考えます。

かき氷やシャーベット的なアイス、午後ティー無糖を考えてます。

No.9

>> 4 ある程度、年齢行くとケーキは胃もたれします。 4さんレスありがとうございます。

後味引くものは胃もたれしやすいですもんね💦
ケーキ、シュークリームは論外ということで。

近くのコンビニで気を使わない程度のものを考えてみます。

No.10

>> 5 健康的ならカットフルーツとか。 今はコンビニでも売ってますよ。 コンビニならスムージーも売ってたりします。 私も50代中盤の年齢なので… 5さんレスありがとうございます。

カットフルーツも良いですね‼️
かしこまったものを差し入れして気を使わせたくないので、コンビニでクオリティ高めのものを見てみます。

No.11

コンビニ!? そうなんだ。。

その行こうとしていたケーキ屋さんでゼリー系はないかな? 

コンビニも美味しいけれど、好きならなんか特別感のあるとこがよいけれど。

• << 13 11さんレスありがとうございます。 確か、ケーキ屋さんゼリーあった気がします。 特別感ですね。先ずは明日営業しているかを確認します。ありがとうございます。

No.12

あなたが自分にとって特別な人ですって伝えたいなら、そうですね、コンビニほど手軽で近場で済ませたみたいなものでない方が伝わるかな
逆に重くなり過ぎたくないなら、スタバのコーヒーと軽くつまめるスイーツくらいでいいけど。

食の好みはそれぞれだから、その人の好きなもの知ってるならそれのちょっといいやつとか、自分では買わないけどもらったら嬉しい見た目とかプチ贅沢なものだといいかなぁ

• << 14 12さんレスありがとうございます。 特別扱いしたいです! その人の好きな物を知らないんです。 ハーゲンダッツどうですかね?

No.13

>> 11 コンビニ!? そうなんだ。。 その行こうとしていたケーキ屋さんでゼリー系はないかな?  コンビニも美味しいけれど、好きならなんか… 11さんレスありがとうございます。
確か、ケーキ屋さんゼリーあった気がします。

特別感ですね。先ずは明日営業しているかを確認します。ありがとうございます。

No.14

>> 12 あなたが自分にとって特別な人ですって伝えたいなら、そうですね、コンビニほど手軽で近場で済ませたみたいなものでない方が伝わるかな 逆に重くな… 12さんレスありがとうございます。
特別扱いしたいです!
その人の好きな物を知らないんです。
ハーゲンダッツどうですかね?

No.15

お疲れ様です。
今日、行ってきました。
結果としては、事務所近くのケーキ屋さんでグラスに入ったゼリー?ジュレ?を事務所の従業員の人数分買っていきました。

『一緒にたべようよ。』て誘ってくれたんですが、僕の分は買ってなかったので不在の人の分を横取り出来ないので足早に帰りました。
あとで考えたら、僕の分だけ追加で買いに行くか初めから自分の分も買っとけば一緒に食べれたのに。と後悔ですが次の機会に(^^)

皆さんアドバイスありがとうございました!次に繋げます(^^)

No.16

>> 15 ケーキ屋さんで買えてよかったですね。

え。全員分?

No.17

>> 16 ありがとうございます。

全員と言っても、其処のスタッフは3人しか居ません。
単純に4個買ったけば一緒にケーキが食べれたんです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧