食べても痩せますか❓痩せませんか❓

レス11 HIT数 447 あ+ あ-

2023/08/21 03:35(更新日時)

初めまして。
私は1年で55kgから68kgまで太りました。
ストレスによる食べすぎです。
この前血液検査で脂肪肝と言われました。
そのせいで毎日だるさがありしんどいです。
夏になり薄着になり、前は着こなせていた服が着こなせなくて落ち込みます。
ダイエットを決意し、
朝バナナダイエットと夜のご飯を半分に減らし、

ジムで30分ウォーキングと宅トレで体幹トレーニングと筋トレとストレッチとヨガを始めました。
しかし、熱中症になり、
食べないとダメだと言われました。
なので、夏の間は食べるのは戻して、運動だけしようかと思います。
でも食べたら痩せないんじゃないかと不安です。
食べても動いたら痩せますか❓
痩せませんか❓

タグ

No.3852159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べないと、痩せません。
野菜、芋類、炭水化物をバランス良く摂らないと代謝が上がらず痩せにくくなります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうですかぁ。
では、バランスよく食べます。
運動量を、ウォーキング1時間に増やしてみます。

No.3

食べると言ってもカロリーによりますが、基本的には痩せないです。

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですかぁ。

No.4

食べないと痩せますよ。
だけど、その食事量、一生維持できますか?
運動も食事もそうなんですけど、数日間だけ頑張れば良いってものではありません。
ずーっと続けられるかどうか、考えながら挑戦していくのがおすすめです。

理論的には摂取カロリーを消費カロリーが上回れば痩せていきます。
なので、食べても痩せますか?の質問は、前提を理解していません。
主さんは、太った原因が、ストレスによる食べ過ぎとのことなので、そこを解消すれば、普通体型くらいまでは痩せると思いますよ。
また夏は基本痩せにくい季節と言われています。
あまり期待せず、健康のために、食事を見直し、適度な運動を心掛け、痩せたらラッキー、維持できてれば成功、くらいの心持ちが良いです。
過度なダイエットはストレスの基なのでお気を付けください。

• << 8 美容に興味ある4さん、通りすがりさん、レスありがとうございます🙇 詳しい説明ありがとうございます🙇✨ とりあえず間食だけをしないようにして、 朝はしっかり、夜は早めに食べます。 バランスと食べ順も考えます。 食べすぎないようにします。 運動はウォーキング1時間と、宅トレで体幹トレーニング・筋トレ・ストレッチ・ヨガを続けてみます。 レスありがとうございました🙇✨

No.5

食べ過ぎなければ痩せます
バランスよく食べて
適度な運動を心がける

基本的には糖質を過剰摂取しない。
(必要な量は取る)
バランスよく食べて、少し食べる順番を変える。(血糖スパイクを防ぐと痩せますよ)

運動は30分以上続ける事が大切です。30分以上から力口リー消費します。

簡単なのは、市販のジュース類をやめるだけで相当なカロリーカット出来ます。

朝はしっかり食べて、夜は早目に食べてください。

No.6

>> 3 食べると言ってもカロリーによりますが、基本的には痩せないです。 レスありがとうございます🙇
そうですかぁ。

No.7

私のも元々63キロぐらいありましたが、小麦類をやめてから自然と52キロまで痩せました。
仕事でよく歩くのもあるかもしれませんが、いくら歩いても痩せなかったのに小麦類をやめてから何ヶ月かして少しずつ痩せました。

• << 9 レスありがとうございます🙇 小麦ですか。 実践してます。 ありがとうございます🙇

No.8

>> 4 食べないと痩せますよ。 だけど、その食事量、一生維持できますか? 運動も食事もそうなんですけど、数日間だけ頑張れば良いってものではありま… 美容に興味ある4さん、通りすがりさん、レスありがとうございます🙇
詳しい説明ありがとうございます🙇✨

とりあえず間食だけをしないようにして、
朝はしっかり、夜は早めに食べます。
バランスと食べ順も考えます。
食べすぎないようにします。

運動はウォーキング1時間と、宅トレで体幹トレーニング・筋トレ・ストレッチ・ヨガを続けてみます。

レスありがとうございました🙇✨

No.9

>> 7 私のも元々63キロぐらいありましたが、小麦類をやめてから自然と52キロまで痩せました。 仕事でよく歩くのもあるかもしれませんが、いくら歩い… レスありがとうございます🙇
小麦ですか。
実践してます。
ありがとうございます🙇

No.11

食べないと、痩せずに、死にます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する