パートの面接時に聞いたことが入ってみたら違うとかありますか

レス2 HIT数 683 あ+ あ-

2023/08/12 00:11(更新日時)

客室清掃をしています。
面接時に子供が高熱を出した時は休みたいが大丈夫なのかという質問をしたところ、「自分の熱で休む人もいるし、それが子供っていう理由に変わっただけだし、ましてや正社員じゃなくてパートなんだからそこは柔軟に対応していきましょう」っとのことでした。
しかし、仕事始めて1ヶ月たった最近の発言を聞くと
「新人の◯◯さんは小さい子いるから熱出して休まれたりするかもしれないから8月末までは要注意。9月からはみてもらえる親戚がくるらしい。」
(面接ドタキャンされたときに)「うちは部屋を一人一人割り当てるから当日ドタキャンは困る」などと話していて、もしかして急には休めないんじゃないかと心配になってきました。最近入ったこの新人さん以外、子供がいらっしゃるかわからないので実際どんな感じかわからないのと、1番長く働いてる人でも半年なのでそんな経験ないかもしれません。
面接時大丈夫だったことが後から無理になることありますか?
モラハラ気味なオーナーに再確認するには、何と話を切り出したら良いでしょうか?

タグ

No.3851877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今働いてる場所がまさしく同じ。
休むならなるべく代わりを見つけて欲しいと言われます。
某大手均一ショップで働いてて
ショップによるようだが長く働いてる方は皆子なしかいても大きい方です。
私は小さい子がいるので行事があるたび代わりを見つけるのは大変なので
求人探しながら働いてます。
扶養内パートなのにこんなに大変なのは割に合わないと思いました。

1番長く働いてる人でも半年なので

この時点で色々と気付きますね。
どこも人手不足なんでいいように言ってるのでしょう

No.2

>> 1 わー…どこも同じなんですね。

また1から探して面接受けては気が重いですが、私も候補を見つけつつにしようと思います。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少