結婚の意志は?

レス8 HIT数 366 あ+ あ-

2023/08/09 21:31(更新日時)

今付き合っている彼氏がいまして、お互い結婚の話をしています。お互い40代半ばです。

私自身が過去、親に彼氏がいる報告をしたことがありません。その理由としては、付き合っていることを話した後に別れてしまった場合、親をがっかりさせたくなかったからです。

今の彼氏は私の考えに「気持ちがよくわかる」と賛同してくれていて、彼自身も親に話をあまりしたことがないと言ってました。

ですが、この前、彼氏と電話で話をしたとき、彼の反応をみたくなり「母親に好きな人がいることを初めて伝えた」と嘘をつきました。

そしたら、意外に喜ぶかと思ったのですか、なんだか会話がぎこちなくなり、「今までの考えが変わった理由って何なの?」と聞いてきて、なんだか、一歩引いたような感じを受けてしまいました。

なんか、複雑な気分になり、今週末会う際、いつもなら泊まるはずが、なんだか、帰りそうな気配です…帰られたら別れを考えてしまいます…

やはり、彼は結婚する気がないのか?
また、男性は彼女が親に話すことは、あまり、喜ばしくないのでしょうか?

タグ

No.3850561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

帰ったら別れるのも正しいかもしれないですね

No.2

試すようなことをするから、変な不自然なオーラが伝播したんじゃないかな?
何事もまっすぐ直球が良い。

No.3

その歳になって、そんな幼稚でくだらないことで試すからです。
面倒臭くさいなーって思われてますよ。
付き合ってたら、自然と相手に結婚の意思があるかなんて分かるはずですが。
素直にお付き合いしてください。

No.4

40代も半ばで、何故に嘘で試すかなぁ?

本当に結婚したくて、祝福された結婚を望むなら、具体的なスケジュールや、相手から親に会いたいって言うでしょうし。

主さん的には、実は、結婚の意志を危ぶんでいるのでは?だから、試した。とか?

とうの昔に成人した大人同士ですし、親の同意は不要で。あくまでも2人の意志で伝えるだけです。年齢的に、焦って結婚をする必要もないわけです。
結果として主さんが彼を信じられないわけですし、実際に嘘をついてみて,喜んでくれず、疑惑が肯定されてしまった感じでしたら、終わりにするのが良いと思いますよ。

夢の中でふわふわしていた時間は終わったということだと思います。
現実と向き合いましょう。

ただ、大変に失礼に感じるかもしれませんが、お互いに40代も半ば同士でしたら、お仕事も、プライヴェートも、生活習慣等、今から一緒に住んでもお互いに変わらないと思った方が良いので、お互いに今のままでお付き合いして、そのまま続いたら、必要と思った時に入籍して、お互いにフォロー出来る関係になるのも方法です。
他人を受け入れて共に暮らすには、お互いに人として完成してしまっています。
介護や補助はプロをお金で頼んだり、サービス付きの施設に一緒に入居する。等、大人の恋愛も新しい形がある様ですよ。

No.5

>「今までの考えが変わった理由って何なの?」と聞いてきて
結婚の話が出てるからでしょ?
その人アホなの?
事後報告で結婚すんの?

そんな風にすっとぼけられると、結婚の話は本気じゃなくてリップサービス、雰囲気を盛り上げるためだったとしか思えなくなりません?

今一度結婚の話ってのがどういうつもりなのか確認した方がいいですよ。
週末デートで泊まるか泊まらないかで判断しないで核心に迫って下さい。

No.6

結婚についてはなしあったことはないの?

No.7

いきなり結婚がリアルに感じてびびっちゃったのかもね?
え。。急にガチで結婚の雰囲気出してきた…今のままがいいのに…みたいな。
ちょっとなんかショックよね…

まだ付き合って日が浅いとか?
そんなひかなくてもねぇ…

No.8

意外に喜びそうな理由がよくわからないです。

言っていたことと違うし、結婚が決まったらいうのではないの? 決まっていないのになぜ言うことにしたのだろう?

価値観が急に変わるのはなぜ? 何を信用したらよいか分からなくなるし、なんだか感じはあまり良くないと思います。

結婚する覚悟がある人は、結婚を匂わせたりしないですよ。行動にでます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧