ひとりごと+α その2

レス500 HIT数 5320 あ+ あ-

2024/03/20 14:21(更新日時)

ひとりごと+α その2

23/12/27 13:47 追記
このスレが満レスで次レスがない場合や、参加者締切などでレスできない場合は、次のスレにレスしてください
https://mikle.jp/viewthread/3849905/

No.3848781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 JOYさん、でも嫌な思いしてもこうして話してくれたのは続けたいって事じゃないかな? あっちゃんの言う通り!

(о´∀`о)

No.52

>> 50 あっちゃん、お仕事は大丈夫?💦 ジョイさんは眠れた?今日は予定ないのかな?💦 今日はお休み~
台風やから~😁

No.53

>> 52 なるほど😊

No.54

私はジョイさんとも話したい!!
楽しいから!😆

No.55

JOYは気をつけていても、また亜紀ちゃんを傷つけると思うし、傷つけた事実は取り返せないよ

亜紀ちゃんのことを心配してるつもりがこんなに傷つけていたなんて思いもしなかったよ

JOYは自分のことを許せないよ
自分のことが情けないよ

気持ちが混乱してるので少し休みますね

• << 57 おやすみ〜(о´∀`о) またね。ごめんね💦 
  • << 58 JOYさんの気持ち…分からなくも無い。 でも自分を責めるのは止めてね。 そんな必要は無いから 反省とは全然違うモノだから JOYさんの心に一点の曇りも無いならそれでいいんだよ~ まぁ…曇りが無かったからこそ怖いのかもね。 文章は本当に難しい。

No.56

ちょっとリアル戻るね、今日絶対段ボール捨てなきゃだったから眠いの我慢して起きてたんだわ(笑)

ジョイさん、いなくなったら怒るからね。

ま○○スレに暴言書きまくるよ、んでペナ喰らって投禁になったらジョイさんのせいだからね!!(笑)

いなくなったらダメだからね!!!!

またね(о´∀`о)

No.57

>> 55 JOYは気をつけていても、また亜紀ちゃんを傷つけると思うし、傷つけた事実は取り返せないよ 亜紀ちゃんのことを心配してるつもりがこんなに… おやすみ〜(о´∀`о)

またね。ごめんね💦 

No.58

>> 55 JOYは気をつけていても、また亜紀ちゃんを傷つけると思うし、傷つけた事実は取り返せないよ 亜紀ちゃんのことを心配してるつもりがこんなに… JOYさんの気持ち…分からなくも無い。

でも自分を責めるのは止めてね。
そんな必要は無いから
反省とは全然違うモノだから

JOYさんの心に一点の曇りも無いならそれでいいんだよ~

まぁ…曇りが無かったからこそ怖いのかもね。

文章は本当に難しい。

• << 60 いや、前の事については少しは反省はして欲しいよ、何の脈絡もなく、いきなり キ○かえ○ち💕 だもん💦 すごくびっくりしたし。 私は嫌って書いてるのになんで?ジョイは平気だよ?だし。 ぬぬぬ……。
  • << 61 あ、責めるのは反省とは違う、か💦 読み間違えた💦 失礼しましたm(_ _)m

No.59

あ、そうだ。
あとね、トラウマとかじゃなくて、私側のタイミングが良くなかったんだよ。

いぬとか離婚とか、他にも暑いの前から弱かったし、そういう諸々重なって、偶々同意の事調べてたら思い出しちゃって、勝手にそれに私が重点置きすぎただけ💨

6月7月はほんとに心身共に毎年落ちるの💦

駄目になるんだよ……。

No.60

>> 58 JOYさんの気持ち…分からなくも無い。 でも自分を責めるのは止めてね。 そんな必要は無いから 反省とは全然違うモノだから J… いや、前の事については少しは反省はして欲しいよ、何の脈絡もなく、いきなり
キ○かえ○ち💕
だもん💦

すごくびっくりしたし。

私は嫌って書いてるのになんで?ジョイは平気だよ?だし。

ぬぬぬ……。

No.61

>> 58 JOYさんの気持ち…分からなくも無い。 でも自分を責めるのは止めてね。 そんな必要は無いから 反省とは全然違うモノだから J… あ、責めるのは反省とは違う、か💦

読み間違えた💦
失礼しましたm(_ _)m

No.62

とにかくジョイさんまた来てよね、スレ主と主役の二役のジョイさんがいなくちゃスレの意味がないよ。

またね。

No.63

あっちゃんもまたね。
ゆっくりしてね。

• << 65 あきちゃんも用事頑張って~✊

No.64

本当に私が来るといつも場を氷つかせる💦

だから私は本来、独りがいいんよね~

でも人が好きだからついつい懐いてしまう。困ったもんだ🥴

言いたい事言える関係がいい。
悪い部分があっても理解できるのがいい。
なんやかんやあっても側に居るからいい。

それはココでも同じでありたい。

• << 70 そんな事全くないよ💦 あっちゃんいてくれなかったらもっと酷い事になってたかも😫 私は個人は個人、で分けてるって言うか、別の人間同士が相手をきちんと自分とは違う個人として考えも意見もあるって認めて、その上で人として付き合いたいと思ってるから。難しいけど。 男性だから女性だから、で付き合わないの。 ジョイさんの話せば理解してくれるとことか優しいとことか、他にも好きなとこ沢山あるの。 たった一部で全て嫌いになったりしないよ。 だからジョイさんとはまた色々話したいし、関係切りたくないな。

No.65

>> 63 あっちゃんもまたね。 ゆっくりしてね。 あきちゃんも用事頑張って~✊

No.66

>> 65 ありがとう☺️
寝るだけ〜(笑)

No.67

>> 66 そっか~

ではおやすみ~💤

No.68

おはよう、おなか空いて気持ち悪いし頭痛するよ😫

No.69

>> 68 あきちゃん、おはよ~
すぐに栄養補給して~🍽️

あきちゃんが寝てる間に3回も栄養補給したよ~😋
補給し過ぎやよな~😱

• << 71 おはよう。 食べるものがないよ(笑) 何食べたの?私も3回食べたい💕 でもなんもない(笑) 夜に回転寿司行こうって思ってるよ、3人で行きたいな😆 ジョイさんは大トロやうなぎが好きって言ってたと思う。 グルメさん✨

No.70

>> 64 本当に私が来るといつも場を氷つかせる💦 だから私は本来、独りがいいんよね~ でも人が好きだからついつい懐いてしまう。困ったもんだ… そんな事全くないよ💦
あっちゃんいてくれなかったらもっと酷い事になってたかも😫

私は個人は個人、で分けてるって言うか、別の人間同士が相手をきちんと自分とは違う個人として考えも意見もあるって認めて、その上で人として付き合いたいと思ってるから。難しいけど。

男性だから女性だから、で付き合わないの。

ジョイさんの話せば理解してくれるとことか優しいとことか、他にも好きなとこ沢山あるの。

たった一部で全て嫌いになったりしないよ。

だからジョイさんとはまた色々話したいし、関係切りたくないな。

• << 72 あきちゃん~ 場を氷つかせるのはこのスレだけの話しじゃないんよ~ リアルの事も全てにおいてだよ~ だから私の本質なんよね。 >私は個人は個人、で分けてるって言うか、別の人間同士が相手をきちんと自分とは違う個人として考えも意見もあるって認めて、その上で人として付き合いたいと思ってるから。 これって私も全く同じやわ~ 男女の事はね。あきちゃんくらいの時は凄く平等を意識してた。 最近は各々の特性をとても意識する様になってきた。 文章じゃ~伝え辛い💦

No.71

>> 69 あきちゃん、おはよ~ すぐに栄養補給して~🍽️ あきちゃんが寝てる間に3回も栄養補給したよ~😋 補給し過ぎやよな~😱 おはよう。
食べるものがないよ(笑)

何食べたの?私も3回食べたい💕
でもなんもない(笑)

夜に回転寿司行こうって思ってるよ、3人で行きたいな😆

ジョイさんは大トロやうなぎが好きって言ってたと思う。
グルメさん✨

• << 73 え~~~ 何も無い😱😱😱 早めに食べに行かないと~ メーター0になるよ~ 私は今、ホットケーキ食べた~🥞🍴☕️

No.72

>> 70 そんな事全くないよ💦 あっちゃんいてくれなかったらもっと酷い事になってたかも😫 私は個人は個人、で分けてるって言うか、別の人間同… あきちゃん~

場を氷つかせるのはこのスレだけの話しじゃないんよ~
リアルの事も全てにおいてだよ~

だから私の本質なんよね。

>私は個人は個人、で分けてるって言うか、別の人間同士が相手をきちんと自分とは違う個人として考えも意見もあるって認めて、その上で人として付き合いたいと思ってるから。

これって私も全く同じやわ~

男女の事はね。あきちゃんくらいの時は凄く平等を意識してた。
最近は各々の特性をとても意識する様になってきた。

文章じゃ~伝え辛い💦

• << 75 男女の特性と言うよりは個人の特性に目を向けてるから。 ジョイさんにもあっちゃんにも、それぞれ特性あるよ、よく個性とかって言うけど。 社会的な男女の役割分担からの刷り込みは、無意識に残って男女で分かれさせられる場合があるのもわかる。 ただ、それを仕方ないで済ませたくはないの。 私が頑なになるのはそういう知らないうちに根付いた思い込み、を当たり前、当然って疑いもせず押し付けられたり、押しつけてるのを見た時だよ。

No.73

>> 71 おはよう。 食べるものがないよ(笑) 何食べたの?私も3回食べたい💕 でもなんもない(笑) 夜に回転寿司行こうって思ってるよ… え~~~
何も無い😱😱😱

早めに食べに行かないと~

メーター0になるよ~

私は今、ホットケーキ食べた~🥞🍴☕️

• << 76 No.71の自レス書いたすぐ後に丁度夏休みとってたアニキから電話来て、オトンが倒れて歩けなくなったって言われて実家すぐに行ってたよ。 合間にあっちゃんのレス見てホットケーキ食べたかったあ(笑) 明日は車イスのレンタルとか、詳しく検査したりの手続きとかで忙しくなるかなぁ。 明後日は検査。 でまた別の病院で診察だよ。  なもんだから私大変なんだよ〜。 疲れちゃうよ〜、忙しいよ〜。 ジョイさん、スレきて 「あきちゃん大丈夫?💦」 ってレスして、私を労ってよね(笑) ジョイさん、待ってるからね(笑)😆

No.74

オトンが急に歩けなくなって病院連れてってた。

背骨(脊椎)が潰れてたらしくて。
明日からしばらくオトンのとこに朝から行かなきゃいけないの。

検査とか入るから、少しまた忙しくなるかも。

でもスレは見れるし、レスも出来るから大丈夫だよ~😄

帰りに回転寿司寄って食べてきたよ、食べ過ぎちゃった(笑)

No.75

>> 72 あきちゃん~ 場を氷つかせるのはこのスレだけの話しじゃないんよ~ リアルの事も全てにおいてだよ~ だから私の本質なんよね。 … 男女の特性と言うよりは個人の特性に目を向けてるから。

ジョイさんにもあっちゃんにも、それぞれ特性あるよ、よく個性とかって言うけど。

社会的な男女の役割分担からの刷り込みは、無意識に残って男女で分かれさせられる場合があるのもわかる。

ただ、それを仕方ないで済ませたくはないの。

私が頑なになるのはそういう知らないうちに根付いた思い込み、を当たり前、当然って疑いもせず押し付けられたり、押しつけてるのを見た時だよ。

• << 77 あきちゃん~ お父さんの事大変やったね。 圧迫骨折ってやつかな? うちのお義父さんも数年前にしたよ~ お大事にね~ あきちゃんは個性をしっかり持ってるの分かるよ~ 私も持ってる。 私はキツイからね。 私の個性で人の思いを引っ込めちゃわないか心配。 自分の個性も人の個性も大切にしたいね。

No.76

>> 73 え~~~ 何も無い😱😱😱 早めに食べに行かないと~ メーター0になるよ~ 私は今、ホットケーキ食べた~🥞🍴☕️ No.71の自レス書いたすぐ後に丁度夏休みとってたアニキから電話来て、オトンが倒れて歩けなくなったって言われて実家すぐに行ってたよ。

合間にあっちゃんのレス見てホットケーキ食べたかったあ(笑)

明日は車イスのレンタルとか、詳しく検査したりの手続きとかで忙しくなるかなぁ。
明後日は検査。
でまた別の病院で診察だよ。 

なもんだから私大変なんだよ〜。
疲れちゃうよ〜、忙しいよ〜。

ジョイさん、スレきて
「あきちゃん大丈夫?💦」
ってレスして、私を労ってよね(笑)

ジョイさん、待ってるからね(笑)😆

• << 108 亜紀ちゃん お父さん大丈夫? 掲示板見てなかったから気づかなかったよ 亜紀ちゃんも看病で疲れないようにね

No.77

>> 75 男女の特性と言うよりは個人の特性に目を向けてるから。 ジョイさんにもあっちゃんにも、それぞれ特性あるよ、よく個性とかって言うけど。 … あきちゃん~

お父さんの事大変やったね。
圧迫骨折ってやつかな?
うちのお義父さんも数年前にしたよ~
お大事にね~

あきちゃんは個性をしっかり持ってるの分かるよ~
私も持ってる。

私はキツイからね。
私の個性で人の思いを引っ込めちゃわないか心配。

自分の個性も人の個性も大切にしたいね。

No.78

>> 77 あっちゃん、こんばんは😄

そう、圧迫骨折。
83才だから骨も筋肉も弱まってたから仕方ないね。
オカンも60才ぐらいの時に圧迫で腰椎骨折したのよ。
その経験あるからそんなには私は慌てたりはしてないけどね💨
ありがとう🎵

あっちゃん、キツいかなあ?
何か抑えてるってか意識してレス書いてるのはわかってたけど、キツくは感じないな〜😊

優しくなきゃ自分抑えるとか無理だと思うよ☺️

あれえ?ジョイさんからの労いレスがないぞ〜?(笑) 

😆

No.79

>> 78 私は自分のキツさを知ってるからだよ~
そして人が傷つきやすいの知ってる。

ハリネズミ🦔みたいなヤツやねん。

自分のトゲで傷つけたくない。

No.80

>> 79 傷つけたら謝ればいいんじゃないかな😌

優しいから傷つけたくないんでしょう。

• << 83 傷つけんにこしたことはない😁

No.81

>> 80 それにハリネズミはトゲを畳めるし、お腹側はすごく柔らかなんじゃなかったっけ?

☺️

• << 89 トゲを畳めるのはヤマアラシで、ハリネズミは畳めないみたいだよ💦 ヤマアラシで良かったね😊

No.82

>> 81 てかヤマアラシかな?😊

• << 84 お~~~ソレや~笑

No.83

>> 80 傷つけたら謝ればいいんじゃないかな😌 優しいから傷つけたくないんでしょう。 傷つけんにこしたことはない😁

• << 85 それはあっちゃんが誰かを傷つけたってわかると自分が傷つくからかな?

No.84

>> 82 てかヤマアラシかな?😊 お~~~ソレや~笑

• << 86 ☺️
  • << 87 ハリネズミ、かわいいよね😊💕

No.85

>> 83 傷つけんにこしたことはない😁 それはあっちゃんが誰かを傷つけたってわかると自分が傷つくからかな?

• << 88 傷つけるの怖いよ~ そうなるくらいなら独りを選びたいくらい怖い。

No.86

>> 84 お~~~ソレや~笑 ☺️

No.87

>> 84 お~~~ソレや~笑 ハリネズミ、かわいいよね😊💕

No.88

>> 85 それはあっちゃんが誰かを傷つけたってわかると自分が傷つくからかな? 傷つけるの怖いよ~

そうなるくらいなら独りを選びたいくらい怖い。

• << 90 じゃああっちゃんは優しいからこそ弱いとこも強いとこもあるんだろね☺️ 両方持ってるから、で、両方知ってるから怖いんじゃないかなぁ。 私はそう思うよ😌

No.89

>> 81 それにハリネズミはトゲを畳めるし、お腹側はすごく柔らかなんじゃなかったっけ? ☺️ トゲを畳めるのはヤマアラシで、ハリネズミは畳めないみたいだよ💦

ヤマアラシで良かったね😊

• << 92 笑~ そしたらやっぱりハリネズミやん😁 そういえば“ハリネズミだって恋をする”って歌がある~😁

No.90

>> 88 傷つけるの怖いよ~ そうなるくらいなら独りを選びたいくらい怖い。 じゃああっちゃんは優しいからこそ弱いとこも強いとこもあるんだろね☺️

両方持ってるから、で、両方知ってるから怖いんじゃないかなぁ。

私はそう思うよ😌

No.91

あっちゃん、明日はお仕事?
無理せず寝てね☺️

No.92

>> 89 トゲを畳めるのはヤマアラシで、ハリネズミは畳めないみたいだよ💦 ヤマアラシで良かったね😊 笑~

そしたらやっぱりハリネズミやん😁

そういえば“ハリネズミだって恋をする”って歌がある~😁

• << 94 これかな?視聴出来るみたいだから聞いてみるね☺️ 中島みゆきさんなんだね😊 ※中島みゆき ハリネズミだって恋をする 歌詞 - 歌ネット https://www.uta-net.com/song/102786/

No.93

>> 92 かわいいからいいんじゃないかな(笑)😆💨
ペットで飼う人いるぐらいだもんね😁🎵

聞いたことあるかも、タイトルだけは☺️
ググってみようかな😄

No.94

>> 92 笑~ そしたらやっぱりハリネズミやん😁 そういえば“ハリネズミだって恋をする”って歌がある~😁 これかな?視聴出来るみたいだから聞いてみるね☺️

中島みゆきさんなんだね😊

※中島みゆき ハリネズミだって恋をする 歌詞 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/song/102786/

No.95

>> 94 そうそう!これよ~

私、アルバム持ってる~

• << 97 中島みゆきさん好きなの?😊

No.96

>> 95 「傷つけちまった悲しみに」は「汚れつちまつた悲しみに……」て中原中也の詩のもじりかなあ?☺️

No.97

>> 95 そうそう!これよ~ 私、アルバム持ってる~ 中島みゆきさん好きなの?😊

No.98

>> 97 うん。40年くらいファンたよ~

No.99

>> 98 趣味いいね😄✨

No.100

>> 99 ユーミンじゃなくてみゆき派

性格出てる~😁

• << 101 分かれるらしいね😊 私は尾崎豊派😁
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧