悲しいね
アパートに住んで7年、隣の部屋に2?3?年前から見た目70代のおばさんが来て、一人暮らししていた、親と同じくらいの年齢かな?
事情は知らないけど、連休子供さんは来てないみたいだし、独身?離婚して1人?わかりません。よく、誰かとハンズフリーで電話していて、寂しくなさそうには見えた。洗濯物干す時も鼻歌が聞こえてきたり、明るそうな人、会うと挨拶するくらいでした。
昨日、お姉さん夫婦が来て、部屋の電気付いてるのに車もあるのに、チャイム鳴らしても出て来ない、応答がなく。救急隊の人が鍵を開けて入っていったら亡くなっていた。
いつからかはわからない。孤独死!?
先週も大きい声で電話していて元気だったのに。知らない人だけど、何かショックで可哀想。朝起きる時も布団をバタバタ畳む音も最近は聞こえなかった。怖いな、壁が薄い隣の部屋。人はあっけないけど。モヤモヤする。
他人なのに悲しいな。玄関に日傘も置いてあるし、まだ車もそのまま。新聞紙が入ってる。熱中症かもな、頭が切り替えないと。
タグ
これからの時代、本当に生きにくくなりそうですね。
孤独死、明日は我が身と思わないと。
夫婦どちらかが先に亡くなれば、残るのもひとり。
それでもそのおばあさん、元気に暮らしててポックリ逝ったと思えば羨ましいとさえ感じます。
今年は節電しろと言いませんね。
暑いからでしょうね。
てことは発電能力は問題なかったんでしょうね。
電気代を上げるための口実だったのかもしれません。
そして10月から電気代が爆上がりします。
インボイス制度導入で、民間太陽光発電の売電による消費税負担を補うために、電気代を上げるそうです。
定年60なのに65まで年金払わされるし、でも破綻してるからほとんど貰えないだろうし、経済成長してないのに円安による物価高だし、加えて消費税もきっと上げるのだろうし…
生きてることが苦しい時代になりそうですね。自分も苦しまずにポックリ逝きたい。
真相はわからないけれど
電気代が爆上がりしている今、電気代が払えずに節電してる人って沢山いると思う
電気に限らず、何もかもが値上げ値上げで、普通に生活できないよね
おまけに税金なんかも増税増税
かといって給料が上がる訳でもなく
一方で政治家達は給料アップでぬくぬく暮らしている
もうさ、いい加減、自民なんか支持するのやめようよ
岸田には早く辞任してくれと心底思う
国民の事なんか全然考えてないよ
- << 2 全く同じ意見です。 電気代、ガス代も値上げされます。 車のガソリン代も10月から上がりますよね? 食費なども高いし、給料は安く少ないし、本当困ります。なので、クーラー節約はわかりますよね。でも、暑くて限界でクーラー無いと寝れないし。 国からの給付金も出ませんね、鬼ですよ。 国民から税金ばかり取る事ばかり考えて。 うちは、食費をかなり節約しています、前みたいに肉や魚、外食も減らしてます。 これ以上どんどん値上げされたら、生活できない。家賃やローンもあるのに。 日本は良くならないですよ。犯罪も減らない。
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とき2レス 57HIT 匿名さん
-
認知の歪み1レス 70HIT 匿名さん
-
マッチングアプリ0レス 54HIT 社会人さん
-
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀70レス 251HIT 常連さん
-
アル中日記15レス 315HIT 匿名 (50代 ♀)
-
お仕事のパートナー
当たり前の事が出来ない。 全てを忘れて転職できない。 首になったの…(お仲間さん0)
131レス 1701HIT お仲間さん -
つぶやきを
どうしても辞めた会社の事は忘れて、転職しないといけないのか? とても…(匿名さん0)
87レス 1798HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない
今年の夏は何故か気持ち悪い 寝不足、更年期などもあるかもだけどさっき…(匿名さん0)
95レス 1443HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.71
羽織る物は、管理者さんの娘さん(普段は事務系でたまに作業所も手伝う人)…(負け犬)
432レス 4122HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ネモフィラの丘
いろいろ わかってはいるんだけど 仕事行きたくない (匿名さん0)
50レス 1101HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 240HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 100HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 57HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12740HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1663HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 58HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ram★aya
わかった うん、待ってるわね (aya)
454レス 20664HIT aya
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 286HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 211HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 158HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る