若くて子供3人

レス8 HIT数 572 あ+ あ-

2023/08/02 21:17(更新日時)

若い子沢山家庭ってどうやって稼いでるんでしょうか?

19歳でデキ婚して20歳で出産、その後続けて子供を産んで、24歳で3人の子持ちママさんがおられます。ママさんは保育士の学校に通ってたけど、同い年の旦那さんは大学退学して頑張って夜勤やら仕事をしてるみたいです。

若いからこそ3人産めたのでしょうが、奥さま学生、旦那さん高卒で恐らく高収入ではない仕事をしててどうやって養ってるんでしょうか?

こういう家ってお互い若いから両家の親が「お金なら出すから子供たくさん産みなさい」と促してるのでしょうか?

私は息子1人いますが将来かかってくる教育費を考えると迂闊に兄弟つくれないのですが、子沢山の方は産めば何とかなる精神なのでしょうか?

タグ

No.3845631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

今はお子さん小さくて奥さんは働いてないのかもしれませんがまだ若いし正社員になれる可能性も十分にある。

旦那さんも収入アップが見込める。

親に金銭的にも体調不良時に預けたりで頼れる。

保育料は2人目なら半額とか。
3人目はどこの自治体も無料ですしね。

私立の幼稚園に入れるとかでないのなら本格的にお金がかかってくるのは小学生から

大学も一人暮らしさせて学費も親が払うとかいうならとんでもない出費ですが。

家から通わせて奨学金借りるということもできますし。

それぞれの家庭の話なので主さんがお子様の教育費にはきちんとお金かけて上げたい、そのためには子供は一人にする、というのも立派な判断だと思いますよ。

他の家庭など気にせず気楽にね

• << 4 色んな家庭があって様々な考えがありますからね。

No.3

旦那さんが建設関係やトラック運転手や
車の営業とかなら年収800万〜
位の人もいますよ。
ビックモーターも遣り手の営業マンなら
1000万2000万と言われてますが
建設業界、鳶職や電気工事とか足場作業とか
だと月に50万以上は行きますよ

• << 5 なるほど!

No.4

>> 2 今はお子さん小さくて奥さんは働いてないのかもしれませんがまだ若いし正社員になれる可能性も十分にある。 旦那さんも収入アップが見込める。… 色んな家庭があって様々な考えがありますからね。

No.5

>> 3 旦那さんが建設関係やトラック運転手や 車の営業とかなら年収800万〜 位の人もいますよ。 ビックモーターも遣り手の営業マンなら 10… なるほど!

No.6

そもそも親に学歴がないなら、子供の進学費用(進学塾の費用とか大学の学費とか)も念頭に無いだろうし。

No.7

>> 6 高卒だから子供も高卒でいいやってことなのかもですね。そもそも自分が大学行ってないからっていう。

No.8

嫁の父が割といい会社の重役でコネで入社、給料は割といいとかのパターンもあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧