出生率あげたいなら
そして家庭内でも社会でも女の労働力欲しいっていうんなら、まずは国を上げての努力だね。
産んでくれた人に対する感謝を謝礼金として表す、バカ高い出産費用をリカバリーできる額でね。お得意の増税以外で捻出する努力しな。
家族は出来うる限りの家事育児サポートをする意識を持つことだね、男尊女卑のモラハラなんぞもってのほか、育児に集中できるように自分でやれることは自分でするのを当たり前にしな。買い物して帰る時間帯に職場を出られないってんならネットスーパーで注文しな。スマホもイジれないどころか、自分のトイレもなかなか行けない、自分の食い物もまともに用意できない、1日中全く眠れない、そんな重労働の産後のママさんの代わりにね。
パートナーが当たり前に家事育児に参加していれば安心と心の安定を得られ、ママさんが追い詰められることはない。
職場に託児所作れるように助成金出しな。その捻出もわかってるね?間違っても新しい税金作り出すなよ?これ以上取りやすい国民から搾り取るなよ?
ただでさえ、ヨボヨボの施設に入居してる高齢者からも死ぬまで介護保険料むしり取ってんだからな?色々おかしいんだからこれ以上、おかしなことをしないように。
ママさんが安心して復職できる環境作りもしないでおいて、さっさと社会復帰して働け、家でも働け、もっと産め、は、どれほど女を怒らせてるか、気が付いた方がいいよ?
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
週1のトランポリン教室3レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
ただのつぶやき20レス 303HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋。0レス 98HIT 檄❗王道劇場です
-
付き合いだけの気が重いお盆4レス 140HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 183HIT 檄❗王道劇場です
-
ただのつぶやき
いつも同じ場所の夢を見る。 そしてそこには祖父母の影。 いつも見守…(匿名さん0)
20レス 303HIT 匿名さん -
ひとりごと
(´。-ω(-ω-。`)ぎゅ~(ピノ)
341レス 5458HIT 匿名さん (♀) -
発信することはない*SOS*
なんで居なくなってしまったの なぜ顔が見れないの な…(月華)
208レス 8418HIT 月華 (40代 ♀) -
週1のトランポリン教室
練習が終わってトランポリンの周りに敷いてある4枚のマットを片付けるのは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂) -
ハッピーバースデー!②
14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富…(匿名さん188)
190レス 4850HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか13レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蒸し暑い毎日1レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗の流れる室温1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに2レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか
本当に誰かいないとダメな人だね。生粋の女好きで呆れるわ。少しは孤独に耐…(匿名さん0)
13レス 332HIT 匿名さん -
閲覧専用
色々な世界線
部屋に変な虫がいるよ どうしよう 小さいけど(匿名さん0)
2レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
蒸し暑い毎日
蒸し暑い日のドキドキは熱中症の心配あり (,,・д・) いやー…(通りすがりさん1)
1レス 87HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
汗の流れる室温
アブラゼミの鳴き声はなかなか力強くて良いなあー。(匿名さん0)
1レス 85HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに
だよね~ でもそれが難しいんだよな~(匿名さん2)
2レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
46レス 461HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
17レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
9レス 199HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る