飽き性の恋愛
こんばんは。
最低なのですが相談させてください。
今年24になる女性です。
付き合って半年くらいの彼氏がいます。
彼氏は2個上で私が初めてできた彼女です。
どの彼氏でもそうだったのですが、私は相手を対して好きじゃなくても相手に好意を寄せてもらうよう付き合うまで思わせぶりというかよく思われるように振舞ってしまいます。そして告白されたら全員振らずに付き合います。
私は恋愛で長続きがしたことがなく自分が気に入らないことがあると我慢できず別れたくて仕方なくなります。喧嘩もそうです。喧嘩したら仲直りできずそのまま別れたくなります。
今の彼氏は喧嘩はしたことがない(恐らく彼氏が我慢してくれている)ですが、私が気に入らないことがあり不機嫌になると彼氏が泣きながら謝ってきます。それでも私が別れたいというと嘔吐したり別れたくないと懇願してきます。最近そういうことが頻繁にあり別れられずにいます。
私としてはもうそうなった時点で愛情がないんです。別れることになっても悲しんだりすることは無いんだと思います。
じゃあ無理をしてでも別れを押し切ればいいと思うんですけど将来的に結婚はしたいんです。仕事を辞めたくて結婚したい訳ではなくていい家庭を持っていいお母さんになりたいのです。
身近にいた男性は皆元彼で私は別れると連絡先を全て消すので男友達は誰もいません。
そうなると結婚できる可能性は別れるとすくないのかなとおもいます。妥協?して付き合って結婚するくらいならやめた方がいいでしょうか。
最近感情がぐちゃぐちゃでよく分からなくなってきました。
現実ではこんなこと相談できません。
厳しい意見でも構いません。なにかご意見を頂けたら嬉しいです。
タグ
・どんな喧嘩から分かりませんが、自分が気に入らなければ直ぐに別れてしまうくらいの感情は直した方が良いです。結婚したいという気持ちがあるなら尚更直す必要があります。例えば、子どもが出来て、子どもと喧嘩したら、気に入らないという理由で育児放棄なんてできません。
先ずは、そういった感情をコントロールできるようにしてください。
・自分がされて嫌なことは相手も嫌なのです。相手に直してもらうことや相手もコントロールしようとしたって、全部が全部上手くいくなんてありません。
貴方は、相手に対して気に入らないことは全くしない聖人君主のような方ですか?今一度、よく自分を見つめなおしてください。
・妥協して付き合うくらいなら、最初から付き合うのは止めましょう。相手の嫌なところや気に入らないところも含めて、お互い許しあえると思える人が見つからない限り、同じことの繰り返しで進歩しません。
・我慢できないのはご自身の性格なので、今はありのままに生活してみてください。ただ、ありのまま、このままでいるということは成長しないということでもあるので、何処かで気が付くことが大事です。
単純に、本気で好きになれる人と出会ってないだけな気もします。本気で好きになれた人なら、喧嘩したとしても、お互いどうしたら納得出来るのか、どうしたらお互い楽しく過ごせるのかを考えたり、すり合わせしようとしたり、時には我慢したりとかも自然とすると思うんです。
あとは甘えもあるのかも。友達とか家族とか、会社の人とかにも同じようにワガママは言わないでしょう?彼氏ならワガママ言っても大丈夫とか、ワガママが通用しないなら別れれば良いだけってどこかで思ってるとか。
友達で飽き性で彼氏と付き合っては別れて、を繰り返していた子達も、この人だ!という人と出会って結婚してる子達もいます。結婚して何年もたつのに、旦那さんや奥さんを大好きだと言ってます。喧嘩しても、より仲良くなるための喧嘩だから別れるとかは考えたことない。と言うようになった子もいます。
主さんもそう思える相手にいつか出会えるかもしれません。
出会えなかったとしても、恋愛や結婚以外にも楽しい事幸せな事って沢山あるから、それはそれで楽しく生きられるから、その時はその時で楽しめばいいのかな?なんて思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 28HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?2レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな2レス 59HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です23レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ありがとうございました。(匿名さん4)
55レス 853HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
違和感の見極め
やはりそこについて話し合うのが基本なんだと思います。 大切なのは…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
車はそこまで大きくないです。わたしは軽でもいいんですけど、彼の趣味なの…(恋愛好きさん0)
23レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
職場恋愛で破局 乗り越え方
変わり身早いなって、、。 切り替えましょう。(社会人さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうしたら良いですか?
彼氏の今の状況がどうか分かりませんが もしも『ダメになった時』にもち…(匿名さん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
54レス 853HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 530HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 537HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 670HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る