飽き性の恋愛

レス7 HIT数 564 あ+ あ-

2023/08/03 02:48(更新日時)

こんばんは。
最低なのですが相談させてください。
今年24になる女性です。
付き合って半年くらいの彼氏がいます。
彼氏は2個上で私が初めてできた彼女です。
どの彼氏でもそうだったのですが、私は相手を対して好きじゃなくても相手に好意を寄せてもらうよう付き合うまで思わせぶりというかよく思われるように振舞ってしまいます。そして告白されたら全員振らずに付き合います。
私は恋愛で長続きがしたことがなく自分が気に入らないことがあると我慢できず別れたくて仕方なくなります。喧嘩もそうです。喧嘩したら仲直りできずそのまま別れたくなります。
今の彼氏は喧嘩はしたことがない(恐らく彼氏が我慢してくれている)ですが、私が気に入らないことがあり不機嫌になると彼氏が泣きながら謝ってきます。それでも私が別れたいというと嘔吐したり別れたくないと懇願してきます。最近そういうことが頻繁にあり別れられずにいます。
私としてはもうそうなった時点で愛情がないんです。別れることになっても悲しんだりすることは無いんだと思います。
じゃあ無理をしてでも別れを押し切ればいいと思うんですけど将来的に結婚はしたいんです。仕事を辞めたくて結婚したい訳ではなくていい家庭を持っていいお母さんになりたいのです。
身近にいた男性は皆元彼で私は別れると連絡先を全て消すので男友達は誰もいません。
そうなると結婚できる可能性は別れるとすくないのかなとおもいます。妥協?して付き合って結婚するくらいならやめた方がいいでしょうか。
最近感情がぐちゃぐちゃでよく分からなくなってきました。
現実ではこんなこと相談できません。
厳しい意見でも構いません。なにかご意見を頂けたら嬉しいです。

タグ

No.3844758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも告白されたら振る事なく付き合っているわけですよね。好きじゃなくてもと書いてあるので最初から妥協して付き合っているのと同じだと思うんですよね。

そりゃ上手くいかなくなる可能性の方が高いと思いますので、喧嘩して別れたくなる事がどうとか気にしなくても良いと思います。別れても良い相手だから別れたくなるように見えますよ。

No.2

・どんな喧嘩から分かりませんが、自分が気に入らなければ直ぐに別れてしまうくらいの感情は直した方が良いです。結婚したいという気持ちがあるなら尚更直す必要があります。例えば、子どもが出来て、子どもと喧嘩したら、気に入らないという理由で育児放棄なんてできません。
先ずは、そういった感情をコントロールできるようにしてください。

・自分がされて嫌なことは相手も嫌なのです。相手に直してもらうことや相手もコントロールしようとしたって、全部が全部上手くいくなんてありません。
貴方は、相手に対して気に入らないことは全くしない聖人君主のような方ですか?今一度、よく自分を見つめなおしてください。

・妥協して付き合うくらいなら、最初から付き合うのは止めましょう。相手の嫌なところや気に入らないところも含めて、お互い許しあえると思える人が見つからない限り、同じことの繰り返しで進歩しません。
・我慢できないのはご自身の性格なので、今はありのままに生活してみてください。ただ、ありのまま、このままでいるということは成長しないということでもあるので、何処かで気が付くことが大事です。

No.3

簡単に付き合うから簡単に別れられるんでしょうね。
自分が本当に惚れた人と付き合ってみたら何か学べる物があると思います。

No.4

単純に、本気で好きになれる人と出会ってないだけな気もします。本気で好きになれた人なら、喧嘩したとしても、お互いどうしたら納得出来るのか、どうしたらお互い楽しく過ごせるのかを考えたり、すり合わせしようとしたり、時には我慢したりとかも自然とすると思うんです。

あとは甘えもあるのかも。友達とか家族とか、会社の人とかにも同じようにワガママは言わないでしょう?彼氏ならワガママ言っても大丈夫とか、ワガママが通用しないなら別れれば良いだけってどこかで思ってるとか。

友達で飽き性で彼氏と付き合っては別れて、を繰り返していた子達も、この人だ!という人と出会って結婚してる子達もいます。結婚して何年もたつのに、旦那さんや奥さんを大好きだと言ってます。喧嘩しても、より仲良くなるための喧嘩だから別れるとかは考えたことない。と言うようになった子もいます。
主さんもそう思える相手にいつか出会えるかもしれません。
出会えなかったとしても、恋愛や結婚以外にも楽しい事幸せな事って沢山あるから、それはそれで楽しく生きられるから、その時はその時で楽しめばいいのかな?なんて思いますよ。

No.5

我慢が足りないワガママちゃん
いつまでも自分の思い通りになるなんて子供でいられるほど人間関係は甘くないぞ
そう簡単に生き方は変えられないから今のうちに変える努力をしないとそのまま30歳までいっちゃうぞ
そうなったらもうアウトだなー

No.6

よく分かりませんが【対して好きじゃなくても相手に好意を寄せてもらうよう付き合うまで思わせぶりというかよく思われるように振舞ってしまいます。そして告白されたら全員振らずに付き合います】←とある通り性愛のステージで男を相手にしか生きられないのかなと思いました。そこが唯一メスという性を活かせるというのか…

No.7

飽き性というか最初から別に好きではない印象。ちょっと気になるくらいな感じで付き合っただけかな。
繰り返す中で本当に好きな人に出会えるかもだし出会えないかも。意外にもともとそこまで恋愛体質じゃないんだと思う。
私も恋愛体質じゃないからなかなか好きにならない(笑)ある意味冷めてて相手を信用してない。信用してるのは私だけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧