彼氏の発言がもうしんどいです…

レス13 HIT数 569 あ+ あ-

2023/07/31 13:43(更新日時)

こんにちは。誰にも相談できず辛いのでここでお話させて下さい。長文失礼します。

大学1年生です。付き合ってもうすぐ1年で遠距離中の同い年の彼氏がいます。付き合い始めたのが受験生で今までまともなデートができず、1年記念に旅行に行くことになりました。

毎日寝落ち電話をしてくるし、好きだと言ってくれる周りから見たら理想の彼氏です。ですが、最近彼氏の発言にしんどく思うことが多くなりました。

簡潔に言うと「いじり」と「要求」です。以下に例を挙げます。
・文系は大学でも楽そうだ
・文系ってなんか学ぶ意味ある?w
・遊ぶために大学に行っている
・私立のお前は所詮3教科しかできない落ちこぼれだ
・ほんとに頭悪いな
・(インスタのストーリーを見て)最近ちょっと太った?俺もっと細い彼女がいいわー
・ミニスカート好きじゃないから履くな
・もっと○○な彼女がいいわ
・もっとエロくなってほしい
・(AVを送ってきて)泊まる時これやってよー(全部男子は何もせず女子が奉仕してる系のやつです。)

私は自分のやりたいことで大学を選び、世間から見ても頭の良いとされる大学に進学しましたが、彼氏はものすごく高学歴なので何も言い返せません。

付き合い始めは私をものすごく大切にしてくれ、愛情が伝わってきました。今度泊まりということで、彼と初めて体の関係を持つことになると思います。最近の彼は欲求の解消が目的で、私としたいのか疑ってしまいます。

今まで振られるのが怖くて何も反論できませんでしたが、今は彼氏が私のことを大切にしないなら捨てられても構わないという気持ちです。
でも私はまだ彼のことが好きです。彼は私のことをどう思っているのでしょうか?また嫌だという気持ちの伝え方や私自身の改善点についてアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.3843449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちの伝え方や私自身の改善点についてアドバイス
否定した事に対して怒る。これが全て
今まで振られるのが怖くて何も反論もできない
これが女性の不幸のはじまり。

自分を変えないとこれから先誰とつきあっても幸せにはなれません。まずは怒る。彼の態度が変わらなければ自分から別れる。
もしそれができたら主さんは幸せに大きく前進する。間違いない!

• << 10 ありがとうございます! しっかり自分の気持ちを電話で伝えたいと思います。それでキレられたり態度が変わらないのなら別れます。決心しました。ありがとうございます。

No.2

1年体の関係がないことで、我慢させているというか、こじらせているのでは? あなたにあたっているようにも見える。 まだ付き合い本番には入っていないですよね。

文系が理系より楽なのは本当で、自分でもそう思わないですか? 将来につながる内容ではないことが多い。専門に進まずに一般就職するのなら、まあ意味はないと思います。MARCH以上ならば変わりはあるかもしれないけれど、以下はその他多数の大衆。
私は文系だったからそう思います。専門を突き詰めるならば話は別です。

後半に関しては、彼の理想の彼女はあなたではないのでは? あなたのことを見ていないで、理想を演じさせられそうだと思うならば、断ろう。そういう理想の方を探したほうが良いからね。結論はでてしまっている。 

注文つける前に、どういうエッチをするか、まだ知らないのにね。エッチしたいのでしょう。

あなたは潔癖だったり、心と体は別だと思っているタイプなのですか? 1年待たせている時点で、彼はやさしいとも思いますが、限界なのでしょう。

• << 6 ご助言ありがとうございます。 もう大学生ですし、タイミングも逃して来たので彼が体の関係を持ちたい気持ちは分かります。私自身昔ヤリ捨てされた経験があり、そういうことに慎重になってしまう部分がありまして…。お互い拗らせてしまっているのだと思います。とにかくしっかり本音を話して話し合いをするようにしたいと思います。 彼の実験等の話を聞いていると文系の私は楽なのはとても分かりますが、自分で選んだ道なのに文系とわざわざ比較して下げるのが理解できなかったんです。彼の努力家なところが好きですし、彼氏と体の関係を持ちたい気持ちもあるのですが、壁を作っていたのは私の方だったのかもしれないです。私がもう少し心に余裕を持とうと思います!

No.3

立派なモラハラだと思います。
私は現在大学生で、特殊な学部なため理系でも文系でもありません。
それぞれの学部に良さがありますし、仮に理系の学生だったとしても目標を持って学業に取り組んでいないのならなんの意味もないと思っています。
彼氏さんは専門学生はありえないと思っているタイプでしょうか。
適当に生きてるような人に対して批判をするのは分かりますが、なにか学びたいことがありその学校に入った相手に対し、「頭が悪い」と言ってしまう彼氏さんの心が貧しいと思います。
この相談文だけでは分からない彼氏さんの良さもあると思います。毎日電話などは本当に好きじゃないと難しいと思います。
でも私は付き合う以上お互いにリスペクトしあえる関係じゃないと、いつか苦しくなるのかなと思います。
別れないで関係を変えたいのであれば、ハッキリとこういう言動はやめて欲しいと言った方がいいと思います!
それで相手が、自分の非を認め謝ったりしてくれたらいいと思いますが、自分の非を認めずあなたに責任を押し付けるような言動をしたら改善の余地は無いと思います。

• << 7 ご助言ありがとうございます。 やはりモラハラ気質ですよね…。彼は基本的に偏差値で大学を判断しますし、専門なんてもってのほかです。ただ彼女にするなら知的だけど自分より下がいいと言っていたので、私立文系で偏差値は高い方である私は見下すのにちょうどいいのでしょう…。 私は彼の努力家で勤勉なところが好きですが、彼は正直私のどこが好きかわかりません…。 はっきり自分の気持ちを伝えて、今後どうするか考えようと思います。

No.4

モラハラじゃん、最低

実はね、どんなに気弱でサンドバッグにできる相手がいても、普通の人はそんな酷い言葉ぶつけないんだよね
ましてや彼女にそれはマジでない
めちゃくちゃ舐められてますし彼氏さん人間性が終わってますよ
ムカつかないんですか?そんなちっさい男の性欲満たすために体許していいんですか?
友達が同じ目に遭ってたらどう思いますか
本当にやばいです、冷静に考えて逃げてください

• << 8 モラハラなのではないかと最近気づいて、体の関係を持つのが怖くなりました。私は彼のことが好きなのでムカつくというより悲しい気持ちになり、しんどくなってしまったので今に至ります。彼に嫌だと話して、それでキレるようなら完全に縁を切ろうと想います。 きっぱり言ってくださってありがとうございます!

No.5

正直彼と釣り合ってないんだと思うよ。

• << 9 全くその通りです。彼は学歴は申し分ないし人当たりも良く自分に良い意味ですごく自信があるんです。それに比べて私は量産型大学生ですし…。プライドが高く承認欲求が強いので私を下げて承認欲求を満たしているのだと思います…。やっぱり想われてはいないんですかね泣泣

No.6

>> 2 1年体の関係がないことで、我慢させているというか、こじらせているのでは? あなたにあたっているようにも見える。 まだ付き合い本番には入ってい… ご助言ありがとうございます。

もう大学生ですし、タイミングも逃して来たので彼が体の関係を持ちたい気持ちは分かります。私自身昔ヤリ捨てされた経験があり、そういうことに慎重になってしまう部分がありまして…。お互い拗らせてしまっているのだと思います。とにかくしっかり本音を話して話し合いをするようにしたいと思います。

彼の実験等の話を聞いていると文系の私は楽なのはとても分かりますが、自分で選んだ道なのに文系とわざわざ比較して下げるのが理解できなかったんです。彼の努力家なところが好きですし、彼氏と体の関係を持ちたい気持ちもあるのですが、壁を作っていたのは私の方だったのかもしれないです。私がもう少し心に余裕を持とうと思います!

• << 12 お互いにこじらせているのですね。 体の関係を持ちたい気持ちもあったのですね。でも、AVやってと言われても、どんびきですよね。 やり捨てされたトラウマから無理ならば、見切りをつけてさよならすることだと思いますよ。 はじめがやさしいのは、それはそうで、自然体は今でしょうからね。

No.7

>> 3 立派なモラハラだと思います。 私は現在大学生で、特殊な学部なため理系でも文系でもありません。 それぞれの学部に良さがありますし、仮に理系… ご助言ありがとうございます。
やはりモラハラ気質ですよね…。彼は基本的に偏差値で大学を判断しますし、専門なんてもってのほかです。ただ彼女にするなら知的だけど自分より下がいいと言っていたので、私立文系で偏差値は高い方である私は見下すのにちょうどいいのでしょう…。

私は彼の努力家で勤勉なところが好きですが、彼は正直私のどこが好きかわかりません…。
はっきり自分の気持ちを伝えて、今後どうするか考えようと思います。

No.8

>> 4 モラハラじゃん、最低 実はね、どんなに気弱でサンドバッグにできる相手がいても、普通の人はそんな酷い言葉ぶつけないんだよね ましてや彼… モラハラなのではないかと最近気づいて、体の関係を持つのが怖くなりました。私は彼のことが好きなのでムカつくというより悲しい気持ちになり、しんどくなってしまったので今に至ります。彼に嫌だと話して、それでキレるようなら完全に縁を切ろうと想います。

きっぱり言ってくださってありがとうございます!

No.9

>> 5 正直彼と釣り合ってないんだと思うよ。 全くその通りです。彼は学歴は申し分ないし人当たりも良く自分に良い意味ですごく自信があるんです。それに比べて私は量産型大学生ですし…。プライドが高く承認欲求が強いので私を下げて承認欲求を満たしているのだと思います…。やっぱり想われてはいないんですかね泣泣

• << 11 色々ストレスがたまってるのを、貴方で発散して外面を上手く保ってるタイプかもね。 外面良くて人間的にとても魅力的な人って、その反動で家では親に当たり散らしてるタイプ多いからね。 結婚したら、周りから羨ましがられる男性だと思うけど家庭では最悪な夫になりそうだね。 小さい頃から彼は、勉強ができて周りから見て自慢できる子供なら、家では親に対してどんな態度でも許されて育ったのかもしれないね。
  • << 13 量産型大学でも卑下しなくていいのです。最終的にはどんな仕事を選んでどう生きるかです。高学歴の彼より高いレベルを目指してください。主さんの足を引っ張るモラハラ彼氏は男捨離しましょう。そんな男の事で悩んでる時間が勿体無いです。高学歴でももっと紳士的な男性は居ます。

No.10

>> 1 気持ちの伝え方や私自身の改善点についてアドバイス 否定した事に対して怒る。これが全て 今まで振られるのが怖くて何も反論もできない これ… ありがとうございます!

しっかり自分の気持ちを電話で伝えたいと思います。それでキレられたり態度が変わらないのなら別れます。決心しました。ありがとうございます。

No.11

>> 9 全くその通りです。彼は学歴は申し分ないし人当たりも良く自分に良い意味ですごく自信があるんです。それに比べて私は量産型大学生ですし…。プライド… 色々ストレスがたまってるのを、貴方で発散して外面を上手く保ってるタイプかもね。
外面良くて人間的にとても魅力的な人って、その反動で家では親に当たり散らしてるタイプ多いからね。
結婚したら、周りから羨ましがられる男性だと思うけど家庭では最悪な夫になりそうだね。
小さい頃から彼は、勉強ができて周りから見て自慢できる子供なら、家では親に対してどんな態度でも許されて育ったのかもしれないね。

No.12

>> 6 ご助言ありがとうございます。 もう大学生ですし、タイミングも逃して来たので彼が体の関係を持ちたい気持ちは分かります。私自身昔ヤリ捨てさ… お互いにこじらせているのですね。

体の関係を持ちたい気持ちもあったのですね。でも、AVやってと言われても、どんびきですよね。

やり捨てされたトラウマから無理ならば、見切りをつけてさよならすることだと思いますよ。

はじめがやさしいのは、それはそうで、自然体は今でしょうからね。

No.13

>> 9 全くその通りです。彼は学歴は申し分ないし人当たりも良く自分に良い意味ですごく自信があるんです。それに比べて私は量産型大学生ですし…。プライド… 量産型大学でも卑下しなくていいのです。最終的にはどんな仕事を選んでどう生きるかです。高学歴の彼より高いレベルを目指してください。主さんの足を引っ張るモラハラ彼氏は男捨離しましょう。そんな男の事で悩んでる時間が勿体無いです。高学歴でももっと紳士的な男性は居ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧