旦那の愚痴。
思いっきり愚痴です。吐き出さないとストレスがすごくて‥。
すごく自分中心で、無駄にプライドの高い旦那。児童手当の所得制限にひっかかる程の年収なので、そこそこのプライドの高さはあるとわかってはいましたが、生活費として頂いている金額は年収と比例してません。
家賃光熱費食費日用品子供費すべてで15万。
お昼はお弁当持ち。外食した場合も、頂いている生活費から。車維持費や保険、また私自身の通信費などは自分で払ってます。現在育休中の為、家事は全負担で私がしてます。
そこまでは別にいいんです。無貯金無年金の両親にかなりの生活費を渡しているのは知っていたので、不足分はそっと私が補填してました。
それに気づいてないお気楽旦那。
子供が寝ているのに、電気を明々とつけて自分が眠くなるまでゲーム。眠くなった途端に、家事をしている私の生活音がうるさい、眩しいと文句。
子供が寝ないと、家事も自分のお風呂ですら入らないから仕方ないじゃないですか。
子供の寝かしつけをするわけでもなく、ゲームしてたから私が寝かしつけをしてその後に家事という流れになってしまってるのに。
しかも、今その時している家事って、あなたのお弁当の為ですよ?もう、そこで、私の中でプツンと何かが切れてしまったようで。
旦那に対する不満が止まらなくなってしまいました。
一人暮らし程度の生活費で、家政婦付のような生活をし、気が向いた時だけ子供から癒しをもらい、上から目線で物を言う。完全に私1人で育てた方が金銭的にも生活的にもハッピーじゃない?と思い、それを言うと、この年収の差で親権とれると思ってるの?とモラハラ発言。
年収あっても、子供に何一つ買ってあげてないじゃないの!自分の知人側からもらった出産祝いですら、すべて自分の懐に入れて子供に何も買ってないじゃないの!
両親を養って優しいなど勘違いしてしまった過去の勘違いを今更ながらすごく後悔‥。
タグ
まぁ旦那に思うことはあるけど
>不足分はそっと私が補填してました
これはダメだったんじゃない?
15万で月末まで立派にご飯が出てくるからこれで足りる、俺様が養ってやってるって思い込んでるんでしょう。
20日あたりから大人のご飯だけ納豆ご飯と味噌汁だけとかにしたりとかさ。
旦那の弁当は白ご飯に梅干し、おかずなし
文句言われたらあなたからいただいている生活費で子供にきちんと食べさせるにはこうしないとダメなんですーって
旦那の親に連絡して私達はお義母さん達にお金を渡すためにこんな生活をしてます〜っと永遠と聞かせる。
あと親権は年収じゃきまりませんよ。
日本はよほど母親がひどくない限り母親に親権がいきます。
復帰すれば立派に収入があるなら親権についてはまったく問題ないでしょう。
- << 3 大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。 まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥ 食生活は大事と思ってそれなりの食事を出してきましたが、旦那には旦那に見合った食事を出す事も大事ですね。
無知な旦那さんに知識を植え付けてからまたお話したら良いと思います。
日本はたとえ無職でも母親神話が強いので親権が取れる国です。仕事のある主さんなら100%親権取れます。
離婚してやっていけれるなら早めに別れた方がいいですよ。
子供は父親を見て価値観も固定されます。
男の子なら同じようにモラハラ気質になりますし、女の子ならそういう男でも違和感なく付き合ってしまって苦労します。
- << 4 後から聞いた話で驚いたんですが‥ 旦那の父親が、本当自分勝手なモラハラで、暴力もあったとか。なのに、生活費を子供からもらうなんて‥。 我が子は娘ですが、子供にそんな思いをさせるなんて絶対嫌。 負の連鎖がおきないように、離す事も必要かもしれませんね。
>> 1
まぁ旦那に思うことはあるけど
>不足分はそっと私が補填してました
これはダメだったんじゃない?
15万で月末まで立派にご…
大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。
まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥
食生活は大事と思ってそれなりの食事を出してきましたが、旦那には旦那に見合った食事を出す事も大事ですね。
- << 5 男性って見えない苦労は無いのと同じですから、まずは補填など止めるべきです。 家族全体で食事のグレードを落としたとして、数カ月の話です。 数カ月なら大して成長を妨げる事はありませんから、まずは今まで通り忠告せず、一切の補填を止めて食事のグレードを落としましょう。 旦那さんが生活費の少なさに違和感を感じて何か言ってくれば「給料内でやってるよ?」と返しましょう。 それでもしつこく前は出来てたと言って来た場合、補填を暴露するのがいいです。
>> 3
大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。
まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥
食生…
男性って見えない苦労は無いのと同じですから、まずは補填など止めるべきです。
家族全体で食事のグレードを落としたとして、数カ月の話です。
数カ月なら大して成長を妨げる事はありませんから、まずは今まで通り忠告せず、一切の補填を止めて食事のグレードを落としましょう。
旦那さんが生活費の少なさに違和感を感じて何か言ってくれば「給料内でやってるよ?」と返しましょう。
それでもしつこく前は出来てたと言って来た場合、補填を暴露するのがいいです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 234HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る