昔、バブル期に自分が勤めていた会社が

レス3 HIT数 333 あ+ あ-

2023/07/28 11:44(更新日時)

存続しているかネットで調べましたが、所在地とか電話番号はわかりましたが、代表取締役の名前が不明でした。5年ほど前に調べた時は名前がありました。平成時代に私の営業所が撤退して縮小したみたいで現在存続していないかもしれません。私が勤めていた当時は従業員50名ほどの小企業でした。図書館で調べれば詳細がわかりますか?わかるとすれば何といった書類でしょうか?今時は個人情報やらで詳細は開示しないのでしょうか?

23/07/28 05:33 追記
会社の沿革ありました。代表取締役の名前がありました。ですが平成24年を最後に情報更新されていません。不自然です。

タグ

No.3842095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回答にはならないので悪いですが、なぜ今になって調べたいのでしょう。調べる必要あるんでしょうか。

まあ、ネット時代だから、調べられる範囲で調べれば?というだけですね。

どんな会社なのか、なんの商売?なのかにもよるし、

所在地わかるなら、直接見に行けば?仮に私ならそうする。

あるいは、利用しようとしている客のフリでもして電話してみるとか(笑)

平成24年から、10年過ぎてるもんね。潰れたのかも。

気になるなら、とことん調べて探してみれば?何のためなのかわからないけど…。

• << 3 所在地東京なので遠いです。近くに用事あれば見てみますが予定がない。別に従業員に個人的な恨みとかないです。昔は良かったという老人?の個人的趣味かもwどなたかが言われたように法務局の登記簿ネットで調べると閲覧出来るそうなのでやって見ます。便利な時代になりましたね。

No.2

会社の名前、住所が解るのなら法務局に行って登記簿謄本を貰えばいいのでは?手数料500円以内?会社の経歴が全部載ってますよ。
誰でも貰えます。
今はオンラインでもできるそうです。

No.3

>> 1 回答にはならないので悪いですが、なぜ今になって調べたいのでしょう。調べる必要あるんでしょうか。 まあ、ネット時代だから、調べられる範囲… 所在地東京なので遠いです。近くに用事あれば見てみますが予定がない。別に従業員に個人的な恨みとかないです。昔は良かったという老人?の個人的趣味かもwどなたかが言われたように法務局の登記簿ネットで調べると閲覧出来るそうなのでやって見ます。便利な時代になりましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する