職場が全員既婚者です

レス1 HIT数 439 あ+ あ-

2023/07/26 22:18(更新日時)

34歳看護師です。
現在、日勤のみのクリニックで働いております。
同僚、上司共に人間関係も良好で仕事内容もお給料も立地も勤務時間も満足しております。

私は年齢的には中間になるんですが職場で唯一の独身でして、ここは既婚者が働く場所なんだろうなと薄々居づらさを感じていました。
私みたいな融通のきく独身はもっとハードな仕事をした方がいいのではと思い、当直そしてオンコールありの病院を試しに受けたら採用されました。
お給料は今とほぼ変らないです。
スキルアップは出来ると思います。

こんなに居づらさを感じているのに、この満足している環境をこんな理由で抜け出していいのか今更悩んでおります…
今更当直ができるか、知識技術がついていけるか、体力が続くか、、怖気付いてしまいました。

一度、皆のように結婚すればいいのかとも考えましたが恋愛経験もなく(今まで彼氏はいたことがありません)その選択肢はもう考えていないです。
非常勤の独身のドクターから連絡先を聞かれ2年近く毎日LINEしていますが進展もなく、思わせぶりばかりされています。
その人は何人もの女性と会ったり連絡を取り合っていることも知っています…
辛くてこちらとも転職を機に縁を切りたいと思っています。

ご意見を頂ければと思いますので、宜しくお願い致します。

タグ

No.3841090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板